本文へ

新年早々主人と喧嘩しました

レス9
(トピ主 0
あんぱん
恋愛
新年早々主人と喧嘩をしました。
3歳と1歳の子持ちの兼業主婦です。
又、妊娠7ヶ月です。
夫30歳、私24歳です。
1日は主人の実家に行く予定でしたが、
主人がコタツから一歩も出ること なく爆睡。
義実家に行くことは諦めておやつに息子とおもちを食べながら
DVDを見ていました。
夕方、昼寝から起きた夫が大激怒。
理由はおもちを食べながらリモコン操作をしていたのでリモコンが汚いこと。
しまいにはテレビが汚い、拭き方が汚いと始まり最終的に無視。
私は子供2人連れて夕飯の買い物へ。
帰宅すると普通に戻っていたので会話をしながら夕飯を作りました。
夕飯を食卓に並べると娘が味噌汁をこぼし夫が激怒。
私もこぼしたことにイライラはしましたがその私のイライラに主人が更にイライラ…。
で、娘の胸ぐらをつかみ、玄関に引きずりだすので
『でていけ!死んだらどうするの 』
と怒鳴ったら主人からの答えは
死ねばいいでした。
その後主人は家出して未だに連絡がありません。
私も子供を連れて実家に帰宅しました。主人はもともと施設育ちで義母と仲が悪いので実家に行くのは考えにくいかなと…
正直、どこにいようが構わないんですが…
娘に手をあげたことが許せないです。
主人は家事育児まったくしません。
私自身、強要しようとは思っていませんが、
いっばいいっばいになり、
子供にイライラすることがありますが、主人は私が子供にイライラすることにイライラするみたいです。
家を出てく際に自分の希望が叶わないとイライラするくせに、
俺のことなめやがってと言われてしまいました…
自分が好きなことをしてるのに子供に邪魔されるのが嫌だとも言われました。
一昨日から子供達と実家にきましたが、明日家に帰ろうか迷っています。
昨日、自宅前を通ると主人は帰宅してました。
今のところ何も連絡などありません。

ランキング

レス

いやいやいや・・・

041
まめ
帰るべきでしょうかって、帰るべきじゃないでしょ。 子どもに手あげて、あげく死ねばいいなんて言ってる男のところに戻るなんてありえません。 「子どもにとっては父親」とか思ってるのかもしれないですけど、暴力をふるう父親なんて不要じゃないですか? お子さん3人もいて大変だと思いますけど、お子さんが父親に怯えながら育つ家庭がいいとは到底思えません。

別居したほうがよさそうですね

🐴
シマウマ
一緒にいるからイライラが弱い子供に向くのです。 別居してちゃんとお子さんを育てられてはどうですか。 子供が死んでもいいなんていうのは、もう父親ではないでしょう。 あなたはお子さんの見方でいてあげてください。

1歳のお子さんの胸ぐらをつかむなんて

neko
ご主人正気ですか? 子供にはある程度の躾はあっていいと思います。 体罰は絶対ダメとも思いませんが、 1歳の娘さんの胸ぐらを掴むなんて、大人のすることではありませんよ。 お子さんたちを守ってあげてください。 ご主人はひとりでも生きていけます。

は?

😑
で、主はどうしたいのでしょうか? 3才?1才?の娘さんの胸ぐらをつかみ・・・ はっきり言って異常です。子育てできる環境だとはとても思えません。 夫もあなたも子に対する対応がエスカレートする事が心配ですね。 一度ご自身の家庭環境を児童相談所に相談されてはいかがですか? 文章を読んだ限りでは、子供が子供を育ているようにしか思えません。

娘さんは

🐶
ろび
ご主人の「死ねばいい」という言葉を聞いていたのでしょうか、そうだとすれば大変なことですよ。 娘さんは胸ぐら掴まれた事を忘れたように振舞ったり、むしろお父さんを気遣ったりするかも知れませんが。 私、もう50過ぎですけど、幼い頃、植物状態になった方の番組を見ていた父が「もし○(私)がこうなったらいっそ殺す」と私を見て言ったのです、 母は「そんな言葉使わないで」、と父に言ってはくれましたが。 私も家庭を持って、両親とはごく普通に交流していますが、未だその情景が鮮明に思い出されて苦しくなる時があります。 父は暴力こそ無いけれど、いわゆるDV,モラハラで家族は父のスイッチが入るのをいつも恐れていました。 でも父も実はアダルトチルドレンでした、実の両親に酷い目にあっています。 ご主人は反省したとしてもこれからも繰り返すのではないでしょうか。

質問です

🐧
ペンギン
お子さんに手を上げたのは今回が初めてなのですか? お子さん理由にご主人がイライラしたり、怒り出すのは今回が初めてなのですか? 今回が初めてでないとすれば3人目のお子さんを作ったこと自体、摩訶不思議です。 (避妊はピルを飲むなどトピ主自身だけでもできることがあったはずですよね) それと、家に帰るとして、ご主人が戻らない場合、今の家の家賃(ローン?)や 生活費をトピ主さまだけでまかなえる給料を貰える職業についているのですか? 母親(義母)がいるにも関わらず、施設育ちというご主人の生い立ちが 今の状態を作り出しているということは容易に想像がつきます。 その事を含め、今後、ご主人の全てを受け入れる覚悟がありますか? 以上のことが無理なのであれば、離婚し、実家に帰り、両親の協力を得ながら シングルマザーとして生きていく以外の選択肢はないと思います。

ご主人も被害者

041
koma
ご主人は施設育ちなのですよね? 子供の頃に親から愛情を貰えなかった人は、 自分の子供にどう接していいか分からない人が多いです。 教えて貰ってもいないし、自分が経験したこともないのに、きちんと出来る訳がないです。 (バイオリンを見たこともない人に、バイオリンが弾けますか?) そして、あなたもご主人に愛を与えていない。。。 (「どこにいようが構わない」なんて、全然心配していない…。) 愛がないなら離婚すればいいと思います。 でも、このままではお子さんの人格形成に悪い影響があるのは必至。 あなたはちょっとの事でイライラする性格を抑えた方がいいです。 3歳や1歳の子供がこぼしたからといってイライラ…って、ありえません。 大人になってもうっかりこぼすこともあるでしょう。 >主人は私が子供にイライラすることにイライラするみたいです そこまで分かっていて、なぜイライラを表に出すの??

前からでしょう?

041
すごい
そういう性格なのはいつわかったんですか? そのような男性と結婚して、子どもを作ったあなたがすごい

年末に

041
よる
トピ主さんと似たようなことが年末に起こりました。 うちでは娘の胸ぐらを掴むというような事はなかったけど、主人が出て行くといって 子供達を大泣きさせ、1時間もしないうちに帰ってきましたが。 前にも似たようなことがあり、すぐ帰ってくるのはわかってたので 止めなっかたけど、止めて欲しかったんでしょうね。 トピ主さんのご主人は帰ってきてないので心配ですね。 私の主人とトピ主さんのご主人はにています。 とても複雑な家庭で育っているので、子供の接し方がひどかったり世話なんてしなかったり、 わたしが乳児の世話にかかりっきりのときに嫉妬して自分が子供のようになってしまったり。 愛情不足なんでしょうね。 こういう人は子供を持ってはいけないんです、きっと。 子供が大きくなって多少良くなったけど、たまに爆発するので もう諦めるしかないのかな。 トピ主さんはお子様に手を出されるようなので全力でまもってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧