本文へ

顔が怖い夫。

レス7
(トピ主 0
041
maimai
話題
顔が恐いうえ人見知りの夫。 他人から見ると威厳たっぷりなようです…。 「夫って俺のこと嫌い?」 「私、夫に何かした?」 とよく夫友人や私友人、挙げ句の果てに夫の上司にも聞かれました。 昨日友人から 「某snsで夫から友達申請がきたんだけど、あれって間違いだよね?承認してもいいの?」 と聞かれたので誤解を解いて帰宅したら、「やっと●●から申請許可された~♪」と喜んでいました。 なんだかちょっと不憫な家の夫…。 何か助言してあげた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

わかります

041
りんごちゃん
わかります… 私の旦那も とっても怖い顔をしています。おまけに無口で人見知り。口を開けたと思ったら 低いドスのきいた声… 「旦那さん 怒ってたの?」「喧嘩してたの?」と 何度となく 聞かれました。 なるべくフォローすべく 知り合いに会うと 主人を巻き込むように 冗談を話したり 話を振ったり… でも私もおとなしい方で 疲れちゃいます。 主人にいつも言うのは 色々話そうとしなくていいから挨拶だけは笑顔で! って事です。 主人のいないところでは 顔の怖さをネタにして笑ったり(かわいそうですが…) 優しい人である事を話したりしてます。 そうしてるうちに周りの人は わかってくれるようになりましたよ。

どう怖い?

041
minami
いつも眉間にシワがあるとか、 眉毛が太いとか。 であれば、助言がよいですね。

特典あり

041
hanahana
男性で顔が怖い人は<儲けもの>ですよ。 街を歩いていても、からまれない。 町内でも、簡単に文句つけてこない。 子供がいじめられても、子供の中にお父さんが顔出せば収まる。 女性に不倫のターゲットにされにくい。 その他たくさんあります。 男性の<顔が怖い人>は<儲けもの>です。 世の中の男性には、そのように<なめられない>風貌や体格が欲しい人は一杯いると思う。 思わぬところで実は<生きやすい>特典があるのですよ。 そのままでいいと思う。 トピさんもその<怖いお顔>に、外の世界の悪の手から守られているというわけです。 <特典>を一杯うけています。

瀬戸内さんが

041
なな
小沢さんにあなたは顔で損をしている。もっとにこやかにと冗談めかして助言された話を思いだしました。 こわい顔の人や常にぶすっとした顔をしている人ほど急ににこやかになったなら、そのギャップで魅力もアップなのかもですね。 う~ん。けどそこまで努力したいと本人が思わなければ(顔作るの疲れますよね…)別にいい気もしますが。 けれど、基本にこやかな人は人付合いでやっぱり得だと思いますよ~。

すみません

041
SHOWA生まれ
笑ってしまいました。 昔好きだった漫画の「エンジェル伝説」みたいです。 (興味がおありでしたら、是非読んでみて下さい。オススメです) 全ての人に説明して回るわけにもいかないのですから、理解されないまでも誤解されていないなら、そっとしておいて良いのでは? トピ主さんが気付いた時だけ、気付かれない範囲でフォローしてあげれば十分だと思います。

羨ましい

041
名古屋乳牛飲んでるの
男性は特に顔が怖いと得することのほうが多いと思います。 街で絡まれにくいし、車の運転でトラブっても収まりやすいし、高額の買い物も値切りやすそうです。 トピ主さんも知らず知らず恩恵を受けているのではありませんか。

トピ主です。

041
maimai
みなさん様々なご意見ありがとうございます。 夫は眉間に皺がとかではないのですが、つり長の切れ目で眼光が鋭くて、たまに私も怖くなる顔立ちです笑 身長は実際よりも10cmくらい高くみられます笑 得しているという意見に納得しました! 確かに思い返すと、誰も夫の悪口は言わないし、浮気の心配もありません! これからは私がもっとフォローしつつ、怖い顔の夫をそのまま愛していきたいです笑 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧