こんにちは。
製薬メーカー男性社員です。
長文失礼します。
以下の状況にある私に、何かアドバイスお願い致します。
前職は派遣社員として製薬メーカーで働いていました。
昨年に外資系製薬企業の正社員で採用されました。
転職エージェントからはこの企業に受かったこと自体、奇跡的なキャリアップだと言われました。
しかし、正社員初めて、かつ未経験職種の未経験領域で、外資で働くことを舐めていました・・・。
職種(担当プロジェクト)の仕事で精一杯で、領域の勉強が疎かになってしまい、
先日上司と面談で知識をチェックされた際に、
「半年たってコレはショック。ここにもういられなくなるかもよ」と言われました。
言い訳になりますが…
働き始めてから、未経験にもかかわらず、上司や同僚からずっと放置され、
一緒に働いている方にも以下のようなことを言われ、半年間、精神的にかなりキツい半年でした。
「こんなできない奴は初めてだよ」
「俺に嘘つくんじゃねえぞ」
「面接ではデキる奴を装えるからな。良かったね、この会社に入れて。」
「この誰も興味がないプロジェクトが無かったら、君は入社できなかったはずだよ」
「(取引先の下請け会社へ)彼、オタクの会社にどうですか?」
「(同僚に)こいつ暇だから、雑用任せていいよ」
上司に相談しましたが、「図太くなって。もっと勉強して」と言われて終わりです。
仕事は、朝午前9時出勤で毎日午後8時退勤です。
勉強するしか解決策はないとは思いますが、
圧倒的に経験が足りないので、卓上で勉強しても自分が能力を発揮できるか疑問です。
勉強しては来ましたが、なぜか勉強して頭に入るようになってきたのは経験が少し蓄積されて知識に結びついてきたここ数ヶ月です。
自分の自信はこの半年で完全に崩壊しました。
こんな甘えがある私ですが、今年は変わりたいと思ってます。