大学生です。所属しているサークル内での人間関係について相談させてもらいます。
同学年で実質リーダー的存在のAに嫌われています。
みんなでする会話でさりげなく嫌みを言われたり、服装や持ち物に文句をつけられたり、メルアドを変えた際私にだけ連絡しなかったりなど。
理由はおそらく私の性格との不一致です。
天然ボケというか(自称するのもあれですが)、女子の中では空気が読めない感じがAの気に障るみたいです。
(これも自称ですが、集団行動を乱すほど空気が読めないわけではないと思います)
今年度は私は役員をやっていたため、Aとも関わらざるを得なかったので、あまりしゃしゃりでないようにしたりと工夫したのですが、細々とした嫌がらせは止まりません。
来年度から役員からおり、もうこの集団にいないほうがいいのかなと思ったため、辞めようかと思います。
残りの人はいい人で、普通に話します(Aのいないところで関わるときは多分スムーズに関われてます)
ですがそこまで仲がいいわけではなく(普通のサークルメンバー同士という感じ)、Aとその人たちの仲のほうが深いです。
知り合い以上友達未満なため、その人たちに相談する・打ち明けるという方法は難しいように感じます。
もちろん私に反省すべき点はあります。
ですが、諦めて、サークルをやめるという選択肢は根性がないでしょうか。
役員までやっていたのにいなくなったら、今まで普通に関わっていた人たちにも陰口をたたかれてしまいそうで、悲しいです。
私はどうすればよかったのでしょうか。もっと問題をはやくにうけとめ、対処する方法はなかったのかと考えています。
ご回答よろしくお願いいたします。