本文へ

身体がかゆいんです

レス6
(トピ主 0
041
かゆみ
ヘルス
最近暑くなりましたね。ここ、1,2ヶ月ですが、 仕事から帰ってきて、タンクトップと短パンになると、 背中や、腕、太もも、お尻、ブラの跡、などがとたんにかゆくなり、がりがり掻いてしまします。 それで、ミミズばれになります。夫はやめてくれ、見るだけでもイヤだといますが、やめられず、洗面所やトイレに行ったり、となりの部屋に行って掻きます。 ムヒやウナコーワを身体中塗るとおさまりますが、30分~1時間でかゆみが戻ります。 夕食の時にビールを飲み、焼酎の水割りに移る頃には、かゆみが収まります。不思議なこと飲むと収まるんです。 普通、アトピーだと、アルコールを飲むと余計にかゆくなりますよね。 仕事が精神的にかなりストレスのある職場なので、家に帰ると緊張の糸が切れて、かゆくなり、アルコールを飲むと精神的にリラックスできるので、収まるのかしら。 普段は、ビール1本、焼酎の薄い水割り2,3杯程度で終わります。 私のような方他にいらっしゃいますか? 皮膚科に行った方が良いでしょうか?

ランキング

レス

私もです!

041
みみず
私も一緒です! 以前、同様のトピを挙げた事があるのですが、 ちょっとでもかくとミミズ腫れ。 今まではほとんど痒くなかったけど、急にココ一週間 痒くなり、今も背中、足、首、顔がピンクです。 (ボリボリ掻いたんで) 夏だから汗かくからでしょうかね。 今までは体質よねっと思っていたのですが、勤務中にも 顔が掻いてしまいみみず顏。業務に支障がでます。 体質だからというのもあるかもしれませんが、 とりあえずは病院に相談に行こうと思います。

私もなりますよ

041
沙羅
ストレスや疲れがたまると蕁麻疹が出るみたいで、トピ主とさんと同じように、帰宅後にかゆくなり、ちょっとかいてしまうと、あっという間にみみずばれ。 塗るのはムヒなどではなく、湿疹など専用のかゆみ止めのほうが良いかも…?

トピ主です

041
かゆみ
ありがとうございます!!! 私と似たような方がいらっしゃたなんて。 やはり、夏だからでしょうかねぇ・・ 仕事中は、無意識にクビの後ろとか、肩のブラのヒモ 周辺を掻いてしまっています。 休日は、そうでもないんですが・・・ これ以上ひどくなる場合は、皮膚科に行くべきですよね・・

わたしも

041
ハワイアン
少し前同じ症状になりました。 1年くらい続き何時の間にか全く出なくなりました。 今考えると嫌なやつが上司だった期間と重なってました。 ストレスが原因かな。 酷いときは皮膚科でもらったアレルギーの薬を 飲むとスーッと引いたので 上司アレルギーだったってことでしょうか。

トピ主です

041
かゆみ
本当にありがとうございました。 クールバスクリンとか試したいですね。

遅レスですが…

041
エリー
十中八九、「じんましん」です。 私もそうでした。 おウチに帰ってリラックスすると、出るんです。 特に、柔らかい所。 私の場合、ある日突然!出たんです。 寝ている時、体が温まると出る。フトンの中で無意識にボリボリと…。 皮膚科に行って受診したら「じんましん」です。って。 皮膚科で出してもらった薬が体に合ったので、日一個飲めば、痒いのは収まってます。 日一個なので、いずれは完治するだろうと…。 じんましんの薬って、ものすごい種類があるんです。自分の体に合ったものにお目にかかれるまで、一年以上かかる事もあるそうです。また、異常に眠くなるのが難点です。 でも、あんまり痒いようなら皮膚科へ行って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧