本文へ

家具の傷

レス1
(トピ主 0
041
トピ主
話題
実家にある30年近く経っているダイニングテーブルを持ってきました。 細かい傷はあるのですがまだまだ使えそうです。 小さい傷が多数あるので、一つ一つをクレヨンなどで埋めるのではなく ワックスみたいなもので全体を色付けできないかな、と考えています。 傷の補正ができて、かつ、洋服に色が移らないようなワックスをご存知の方がいましたら教えて下さい

ランキング

レス

業者に頼んだ方が…

041
かりかり梅子
業者に頼んだ方が、時間的費用が安く済みますよ。 先日のテレビの散歩番組でやってましたが、機械を使って表面を削るそうです。 その上で、ニスやコーティング剤などで表面処理するそうです。 値段は大きさに因るようです。 時間が有ってDIYが好きならば、その手のキットを売ってますからご自分でやるのも有りでしょうね。 クレヨンやワックスの場合、熱などに弱くなると思いますよ。 他にも接着剤(エポキシ系接着剤)と木くずなどを練って傷に埋めて削って表面を馴らすって方法も有ります。 ビニールシートをテーブルクロス風に使う方が早いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧