本文へ

結婚式の出席

レス3
(トピ主 0
041
みーな
恋愛
こんばんは. どうしても友人の考えがわからずここで質問させてください。 大学時代になかがよかったグループの中の友人が一人結婚することになりました。 挙式から参加する気満々だったのですが一人の友人がスノーボードの滑りおさめ?があるためこれるかどうかわからないと発言していました。 その時の発言にびっくりして、結婚式なんだからスノーボードに参加するよりも大事なんじゃないと柔らかくしてきましたが友人には届かず新婦の友達にこれたらいくねと伝えていました。 この発言に対してひどく疑問を感じました。 趣味でスノーボードをしている友達で毎年の行事なのかもしれませんが、結婚式を優先させない友達の考え方がわかりません。 その友人は8月に結婚式を挙げる予定みたいです。

ランキング

レス

先に入っている予定が優先に決まっています。

041
チャーリー
それがスノボであろうが何であろうが。 親族でない限り、結婚式への出席を何より優先させる義務はありません。

自分しか大事じゃない

やっさん
そんなに祝う気持ちがないんですよ。 その友人は、少しずつ友達が減っていくでしょうね。 結婚式に関わると、人柄がよくわかりますよね。

温度差

041
きよし
いくつも似たようなトピを見るんですがね。 招待する側、される側の温度差が大きいって事ですよ。 招待する側が親しい友人と思っていてもされる側は迷惑と思う事もあります。迷惑と思われるならそれまでの関係だったという事です。 ましてやほぼ1日潰れる挙句、ご祝儀代も馬鹿にならないですから。 だったら自分の好きな時間に好きな事でお金使ったほうがいいですもん。 その8月に結婚式を挙げる人は今回の新婦はもちろん呼ばないっていうならまあ納得ってところでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧