本文へ
  • ホーム
  • ボディクリームを薄めて使いたい。

ボディクリームを薄めて使いたい。

レス11
(トピ主 1
041
ねね
先日、背伸びして高いボディクリームを買いました。
香りや効果はとても気に入っているのですが、固くて伸びずに広く使えません。
たくさん付けるとベタベタで、匂いもきつくなってしまいます。
折角高かったので、このまま使用しなくなるよりは、試しに少し薄めて使いたいです。
ミネラルウォーターか、精製水か、なにか薄めるのにいいものはありませんか?

ランキング

レス

体が濡れたまま塗る

041
マヨ
お風呂上がりの濡れた状態で塗ってはどうでしょうか。 それ以外では、化粧水で体を湿らせてから塗ると良いです。 薄く均一に塗れますよ。 手のひらでクリームを温めてから塗ると更に伸びが良くなります。 クリーム自体を薄めるのはやったことがないのですが・・ 使う度に水で薄める分には問題ないと思いますが、予め薄めて置いておくには相性が悪いかも?(水と油ですから) ワセリンやマッサージで使うキャリアオイルの方が無難かもしれません。

化粧水。

😀
兼業主婦
高機能クリームによってはライン使いの方が効果を発揮するケースがありますから 同一ラインの化粧水がベストと思いますが、愛用されている化粧水で伸ばすのはいかがでしょうか? 馴染まない、ということでしたら(できればライン使いの)さっぱりタイプの乳液と。 馴染ませ用には手ごろな品が良いということならば 昔から販売されている、成分が大変シンプルな品を探されると良いです。 ネットですぐに出ます。グリセリンプラスアルファ程度の物が。 ご面倒とは思いますが、混ぜるには手のひらで10数秒程度は温めてから。。

化粧水?

041
usagi
私はハンドクリームを塗る際、 手にとったあと化粧水を混ぜてから 塗っています。 普通に塗るより水分補給できて良いと思っています。

水じゃ,水と油なんじゃ・・・

🐤
まろた
多分,混ざらないのではないかと思うのですが。 どうしてもと言うなら,油系ですよね。 ワセリン?あたりが無難でしょうか? 以前,精製度の高いワセリンが薬の調合に使われる とお医者さんから聞いた気がするし,まぁ硬くはないですよね。

クリームを温めて使っては?

041
さとこ
せっかく良いボディクリームを買ったのに残念でしたね。ただ、「固くて伸びずに」ということなので、この気温ですから、油分が凝固しているのではないかと思います。クリームをボディに塗る前に手で充分温めてから使ってはいかがでしょう。その前に、手もお湯につけて温めておくといいですよ。または使う分だけ取り分けて、暖かい部屋に置いておくとか。 ちなみに油分が多いボディクリームは水には溶けにくい/溶けないので、ミネラルウォーターや精製水はお勧めできません。どうしても伸ばしたいのであれば、ホホバオイルやスクワランなどのオイルが良いと思います。

固いクリームは

🐱
さしこ
お金がかからない方法として、 お風呂上がりに体が少し濡れている状態で使用する。 お金を使う方法として、 アベンヌウォーターを体にスプレーして使用する。 と良いと思います。

化粧水

🐶
ぱぴこ
固めのボディクリームは化粧水で薄めて使っています 普段、顔に使うものではなく、 コットンパックに使うような、 大きいボトルで500円ほどで売っている安い化粧水です 使うたびに手のひらで混ぜて体に塗っています ボディクリームの残りが少なくなった時も、 ボトルに化粧水を入れてジャバジャバと振って残らず使ってます

こんにちは

🐱
サモエド
無香料の乳液はいかがでしょう?少し温めてからお使いになってもいいと思います。 ちなみに私は日焼け止めを塗るときも上記の方法でやっています。そのままだとムラになりやすくて。 この方法は佐伯 チズさんの本を読んで知りました。

ベビーオイル

041
ゆゆ
ベビーオイルが良いと思います。 ですが、不純物が混ざったものを放置するのは衛生上良くないので、使う都度使う分だけベビーオイルで柔らかくする方がいいかも。

例えば

🐱
ルナ子
天使の美肌水という、水、グリセリン、尿素のみで作られた化粧水は如何でしょうか? 量も多く、安価、全身に使えます。

トピ主です

041
ねね トピ主
みなさん沢山のご意見ありがとうございます! 何気なくお聞きしたのですが、様々な情報を教えて頂きとっても嬉しく思っています。 温めたりしたものの、やはりのびない。。。 全身に塗るにはすごく時間がかかってしまって、化粧水やお風呂上がりで少し濡らした状態で使用中です。でも正直面倒(笑)なので、使わなくなってしまいそう。。 なのでためしに100均の小さいボトルに少しだけ薄めていろいろつかってみようと思います! 化粧水、オイル、ワセリン、乳液、可能な限り試したいです! みなさん大変参考になりました!感謝感謝です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧