本文へ

実親が嫌になる時が多々あります。

レス2
(トピ主 0
😨
まや
ひと
始めてトピ立たせていただきます。
現在実両親、実妹と私の夫子供と同居をしています。
特に母とは最近口喧嘩が多くなりました。母は心臓疾患があり身体が大変みたいで私に対して色々と言ってきます。
身体が大変だからなのか口であーしろ、こーしろと言ってきます。
とにかくホントに口数が多いです。私はホントに精神的に苦痛で聞いていると苛々します。
話しも聞きたくない、最近別居した方がいいのかなんて思っています。
母から出て行きたければ出て行けばいいと言われたりします。
やはり実親と同居は難しいのでしょうか、一層のこと別居した方がお互いのためにいいのかなって思います。
実親と同居をしている方両親と上手くいっていますか?

ランキング

レス

うまくいってません

041
グレーテル
実両親、私の夫、私の4人暮らしです。 片方の親が嫌がらせをしてくるようになり、 人としてどうかと思う発言を繰り返すので もう半年以上口も利いてません。日々顔をあわせないように過ごしています。 声も聞きたくないです。 どうやら私たち夫婦に出て行って欲しくて 嫌がらせをしていたようです。 実親ながら嫌な人間です。ちなみに母はとても優しいです。 春までに引越します。

別居するのが普通です

🐱
ファニー
旦那さんとお子さんがいらっしゃるのにご両親と同居ですか? 皆がそれでハッピーならもちろんいいですが、ストレスが溜まるのは普通ですし、別居(というか独立ですが)は普通だと思います。 私の父は暴力的でとうの昔に愛想が尽きていますし、母とは仲は良いですがずっと一緒はきついです。価値観が違いすぎるし、ストレスたまります。喧嘩はめったにしないですが、それでも、です。夫は義母が割と自分勝手な性格なので「絶対無理」と言ってます。便利に使おうとする人なので車で3時間以内の場所には住みたくないとまで言ってます。 独立されたらどうですか?肉親であっても気持ちよく一緒に暮らすのって難しいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧