現在実両親と同居をしています。
結婚9年目で夫と子供も同居をしています。結婚して1、2年は別居して暮らしていました。結婚当初からいずれは同居をという感じで始めは別居していましたが同居をしてここ1、2年実母と喧嘩が多くなりました。
実母は4年前に心筋梗塞二度、心不全を一度起し入退院を繰り返した末に人工弁とバイパスの手術をし現在は薬とウォーキング食事療法をしながら月に1回40~50分かけて私が運転して病院に付き添っています。
食事も私が作ったりしていますが、最近は凄く私に頼ってくるのです。自分で出来るような事も頼んできたり、母は身体が大変だと時には「死んで楽になりたい」とか口にしたり苛々するみたいで何でも口で言ってくるので私がストレスになります。別居も考えてはいますが病弱な母をおいていって大丈夫か別に暮した方がいいのか?実父や実妹がいるのでまだ安心はしますが実父も実妹も車の免許がなく車で行く距離は私が運転して行きます。
一掃のこと別居を考えた方がいいのかなと思っています。やはり別居を考えるべきなのでしょうか?本当に私は現在限界にきています。