本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 愚痴っぽいですがもう夫婦生活をやっていく自信がありません

愚痴っぽいですがもう夫婦生活をやっていく自信がありません

レス7
(トピ主 0
🐱
くろねこ
恋愛
夫が相談もなく「自分で会社を起こしたい」と会社を辞めてきた夫を応援できない嫁は嫁失格でしょうか? もう限界です 夫の両親が異常なまでに夫に甘く、仕事を辞めてきたときも「四年間頑張ってきたのだから褒めてあげて」など、嫁失格とまで義父から言われました。 共働きで私も会社を辞めたいと思ったことはありますが、生活を考え今も子育てと両立して働いています。 同居生活のため、ストレスは溜まりますが今まではうまくやってきたつもりです。義父に体を触られても、義母に嫌味を言われても、笑顔で流してきました。夫は知らぬ顔で前会社の?女とメールや電話をして、私の話は聞いてくれません。 家事は私の役割で、子育てにも夫は協力的ではなく息子も悲しいことに懐いていません。 義理の両親は足や腰が痛いと働きもせず三食食べ寝ての暮らし、そこにプー太郎まで加わり、私が少し疲れた顔をしていると大きな声で「子供の前で疲れた顔するな!!出てけ」と暴言を吐かれます。 私は母子家庭で育ったので“家族”というものにとても憧れがあり、家族がいることを幸せだと思って、理不尽な事を言われても我慢してきました。 でも夫は両親がいて、お金や食べ物に困ったこともなく、失敗をしても親が尻拭いしてくれたおかけで自分では何もできません。にも関わらず自信過剰なため、会社を起こして一花咲かせる!と三十半ばにもなった大人が…情けなく思います。 今回の事でとにかくお金を稼ぐことにしか興味のない夫と私の求めている家族像があまりに違いすぎていると分かり、私は別々の人生を歩んだほうがいいと思い、離婚を持ちかけましたが子供のこともあり、夫は離婚したくないそうです。 じゃあ夫が親から自立するなら私も協力するという条件で今月中にはアパート暮らしをする予定になりましたが一つもうまくやっていける自信がありません。 アドバイスよろしくお願い致します。

ランキング

レス

離婚はしたくないそうですって

041
はるか
旦那が離婚したかろうが、したくなかろうが働かないなどは、立派な離婚理由になるだろうし、嫌なら裁判に持ち込んででも別れるべきでしょう。アパートにうつっても変わらないと思いますよ。義父母は、突然押し掛けたり電話してきたりと、やってくれるだろうし、何処に住もうと、働かない人は働かないよ

多分、いや、間違いなく、、、

041
匿名
ご主人は会社を起こしても失敗する。 企業する人はもっと自立心があり親などあてにしていません。 それにその年になってあなたたちの家もなく義両親と同居とはこれもあきれます。 それで、今回アパート暮らしをする予定になったとか。義両親の家から独立するためのマンション購入の資金もないのですか。 さて、事業を始めるご主人の様子をよく見ること。もし、事業がうまく行っていないならあなたはそのストレスのはけ口になりますから前よりさらに大変な精神的状況になります。義両親も事業がうまくいかなければ「お前が悪い」などとあなたを責めてくるでしょう。 あなたが母子家庭で育ったことと、ご主人を甘やかすことや、それでも生活をともにしていくことは全く関係ないことです。 もっと強くなりましょう。

全部貴女が許してきた結果です

🐧
おばはん
全く同情できません。いままで貴女がすべて許してきたのですから。 >義父に体を触られても、義母に嫌味を言われても、笑顔で流してきました。 >夫は知らぬ顔で前会社の?女とメールや電話をして、私の話は聞いてくれません。 ↑こんなことされて何故怒らないのですか? 怒らないで笑顔で居るから何でも通る、何でも許されると相手も思うのです。 貴女が夫と話し合うことを放棄してきた結果がこれです。 反省して下さい。 >私は母子家庭で育ったので“家族”というものにとても憧れがあり 母子家庭を言い訳にしないで下さい。 トピを読む限り貴女の夫は貴女を家族とは認識してないようですよ。夫はあなたより親が大事なようです。 貴女はただの金を運んでくるお手伝いさんです。家族ではありません。 家族ゴッコはもう止めましょう。

自分色に染める

🐤
千鳥
とりあえず同居が解消になって、家族だけでアパート暮らしをするのでしょう? 離婚したいという気持ちがすでにあるのですから、自信なんて別になくてもいいと思います。 トピ主さんが思う「夫」になってもらうべく、ビシビシと教育し直せばいいのでは? もしかしたら理想の夫になるかもしれないし、さっさと音を上げて離婚になるかもしれない。 もう「離婚」を視野に入れているのですから、主導権を握ってしまいましょう。 何も夫に合わせて、夫好みの妻になる必要はないと思います。 頑張るのはご主人のほうですよ。

それは家族とは言わない

041
るい
私も母子家庭で育ったので家族への憧れわかります。 でも、主さんと夫と義両親の関係って家族とは言い難いと思いました。 夫と義両親にとって主さんは下の人間でこき使っても問題ない人なのでしょう。 対等でないのに家族っておかしいですよ。 主さんはお仕事されているみたいですし、こんな無職の男と横暴な義両親に関わるくらいなら1人で生きて行った方がよっぽど良いと思います。 義両親の所を出てアパートで暮らしても、この馬鹿男が改心するとは思えません。 のしつけて義両親に返してあげた方が良いと思います。

難しいですね

😭
テニス
なんか甘えた男と しっかり者の奥さんといった感じですね。 私なら その仕事がうまくいくか見届けて 失敗しそうだったら離婚します。 うまくいきそうなら 様子を見て 別居に踏み切るかな・・ 夢のような家庭は無理そうですが あなたと子供さんがちゃんと生きていけるようにを 優先するべきだt思います。

離婚に1票

🐱
通りすがり
>夫が親から自立するなら 自立しません! 別居してそのまま離婚でイイと思います。 >義理の両親は足や腰が痛いと働きもせず三食食べ寝ての暮らし お手伝いさんがいなくなったと呼びに来るでしょうけど無視しましょう。 とにかくこれからについては携帯で録音です。 すべて有利に離婚出来るように お子さん連れて離婚ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧