本文へ

美しくなりたい!

レス35
(トピ主 11
041
みこと
こんにちは。20歳女性です。 私は美人になりたいと思っています。(内面も、外見も、仕草も含めて) 発言小町の類似のトピックも読み、そこに書かれていることも実行しました。 さて、今回お聞きしたいのは、「さらにやるべきこと、至らない点はなんでしょうか?」ということです。 ぜひ、先輩がたのご助言をよろしくお願いいたします。 現状・実行したこと ・身長158cm、体重47kg前後、B82W59H87 ・顔の形は面長ミックスの卵形、一重まぶた ・パーソナルカラーがオータム、骨格診断がウェーブ(プロによる診断) ・髪は暗い茶色のセミロング。縮毛矯正済みで、たまに毛先をコテで巻く ・夜10時~12時の間に就寝する ・就寝前のヨガ、二重まぶた体操、まつげ美容液 ・毎日の視力回復体操(ぎりぎり裸眼で生活しています) ・週数回のランニング ・健康的な食事。添加物の多いものを避けるなど ・メイク講座、ウォーキング講座の受講 ・歯は矯正・ホワイトニング済み ・ヒール靴に慣れること(開張足の治療も含め) ・笑顔の練習(上の歯8本が見えるように) ・姿勢や口角の意識 ・今は茶道や料理を習っています これからしたいこと ・脱毛 ・発声の練習 好きな女性誌(ファッションのテイスト)は、CLASSY.、Oggi、AneCan、MISS plus+などです。 本業である大学の勉強はきちんとしています。もともと読書家です。 小中高と勉強・部活(運動)に必死でした。だから、20歳の節目を迎え、変わりたいと努力しています。 アドバイスをいただけると嬉しいです!

ランキング

レス

どんなことするより

041
ひらわん
恋をするのが1番ですよ! ポイントは打算抜きの恋。 スペックがどうの貯金がどうのと頭で入る恋愛ではなく その人といるとドーパミンが勝手に分泌されて女性ホルモンがマグマのように 溢れ出るような本能の恋をすることです。 心底から恋をしている女性の輝きに叶うものはありません。 芸能人だって急にとんでもなく綺麗になる人は整形じゃなく 恋をした人です。笑顔を見比べれば一発で分かりますよ!

色々とやってるみたいだけど

041
マカロン
なんだか沢山努力しているけれど、何かが足りないですよね それはなにかと言うと 自然体になることかな 心に余裕がないと、心からの笑顔が出来ないですよ それと、人を好きになること 今、恋してますか? 恋をすると、女性は自然と美しくなりますよ

そりゃ何といっても

041
ショコラ
 今のトピ主さんに唯一必要なこと・・・・・そりゃ「恋をする」に勝るものはないでしょ。恋愛して、傷ついて、楽しんでください。

おみごと

🐤
みりん
20歳でそれだけ高い意識を持って実践されているのは大したもんですよ。私が20歳の頃ってどんなんだったかな?と考えてみましたが、少なくともそんな努力はしていませんでしたね。その努力はいつか自信になるはずです。頑張ってください。 そして、人生の先輩としてのアドバイスですが、内面、外見も含めて美しくなりたいとの事ですが書いていある事は外見の事ばかりですね。茶道と料理がかろうじて外見の事ではないですが、それが内面の事といえるのかというと疑問ですね。 「美」は女性にとってとても強力な武器です。ですが老いは必ず来ます。問題はあなたが40歳(要するに男性に相手にされない年齢)になった時にどれだけ内面が輝いているかの方が重要なのですよ。美しいだけで中身が伴わない人に人間は寄りついてきません。心豊かな人間の方が素晴らしい人生を送れる事をお忘れなく。 弱い立場の者に寄り添い親切にし、相手の立場に立ち相手を思いやり、人の幸せを喜び、自分を認め、他人も認める。正しい事を正しいと理解して美しいものを美しいと感じる事ができる、そんな人間になって下さい。

向上心がありますね!

041
紫陽花
かつて私も美関連のトピを立てたことがあり、 思わず出てきてしまいました。 書き方が少し似ていたので私のも読んで頂けたのかな?と 勝手に嬉しく思ってしまいました(失礼)。 美に目覚めてあれもこれもやってみよう!って楽しいですよね。 今後も楽しめる範囲で極めていくといいと思いますよ。 血眼になりながら「次はあれを塗ってこっちをケアしなきゃ…」って 傍から見た時恐かったり滑稽に映ってしまいますから。 自宅でも余裕などの心の持ち方、品の良さなどの行動面も身につきますよ。 顔のピーリングや肘膝踵の角質ケアはできていますか? 顔のうぶ毛剃りも肌のトーンアップにいいですよ。 肌は化粧水と乳液、ボディクリームの保湿を念入りに。 2年後周りと差がつきますよ。 あとは人と比べて 「私はこんなところにも気をつかってるのよ」 「あなたこんなこともしてないの!?」って見下しの心が芽生えないようにかな? 他にも「こんなに頑張ってるのにモテない!」ってヒステリックにならないこと。 美しくなることが目標であり、何かをコントロールしようはしない。

自分に集中しすぎ

041
ママ
勉強と運動に必死だった。。。これ、とっても良いことです。 20歳の節目を迎え、変わりたい。。。変わる、変える必要ありますか? まだ大学生、勉強と運動に打ち込む事をやめたら、今までのあなたでなくなりますね。今ある自分の基礎を築いた運動等をやめてみて、さあ新しい自分になろう、見た目を磨こうと思っても、果たして思い通りの展開になるかどうか。リストにあるような見た目磨きをではかなり時間取られませんか?講座や習い事が多すぎる。 あなたのリストから伝わるのは、自分!自分!という雰囲気。頭の中は自分でいっぱい。こんな大学生活って楽しいのかな? 若いときにしかできない事、勉強や運動や友人や仲間とサークルなり趣味なりいろんな事する等を元気一杯に楽しみ悩み、時には大泣きしてまた笑って楽しむという方に自分を開放するが内面磨きに拍車がかかり、より魅力ある女になると思うんですけどね。ヒール靴に慣れたって友達や彼氏との切磋琢磨や運動の自己鍛錬から得る経験は得られませんよ。練習された笑顔よりも、友達とバカ言い合って爆笑する笑顔の方がずっといいんだけどな、とあなたのママ世代は思います。

トピ主です

041
みこと トピ主
>ひらわんさん、マカロンさん レスありがとうございます! 恋愛についてです。 数ヶ月前、私は人生で初めて男性に自分から告白しました。 振られました。 絶対に今より綺麗になると心に誓いました。(内面も、外見も) もちろん、振られたことにはお互いの相性や相手の気分などが多分に影響することはわかっています。 でも、当然外見も大きな影響力があります。 だから、私は美しくなりたいのです。

うーんなんて完璧

041
かず
若いのに おばちゃんは、尊敬します。 いいとこに嫁に行けるレベルだよ。 ただ。つまらなさそう。 魅力あるかと言われたら ごめんね。なさそう。 学業 読書も。と中身もあるように書いてるけど。 んー。疲れそう

なんだか

041
たわけもの
アラフィフのオッサンの意見なんで、あまり参考にはならないかもしれませんが、トピ文を読んだ感想を述べさせていただきますね。 トピ主サンがやってるような事で得られる「女性の美しさ」って、何か薄っぺらく感じます。 やってる事全て「何かからの受け売りの美」を身につける為に節操なく努力してるようです。 まだ20歳とお若いので、ご自分に自信を持てず不安な気持ちの裏返しとして様々な事に手を出す気持ちも理解出来ます。 また、それを行動に移すバイタリティは天晴れです。 当然それを否定はしませんし、これからも続けていただきたいたいとは思います。 しかし、何となく「自分」が無いんですよ。 世間で言われてる事を教えられたとおりにやってるだけ。 「旧来の男性目線の美人」になりたいならそれでいいのかもしれません。 でも、現状ではトピ主サンがどんな美人になりたいのか、さっぱりわかりません。 「美人になりたい」のは理解出来ます。でもそれ以前に「どんな人間になりたいのか」を考えてみてほしいと思いました。 それを考える事によってムダな努力は省けますし、やらなくてはいけない事もわかって来ると思いますよ。

美意識高い!

ティーカップ
素晴らしい心がけと実行力だと思います! 他の方も書かれているように、恋いいですね! すでに恋人がいらっしゃるかどうかは分かりませんが。 あと、30歳の私が思うのは、他人を認める力って必要だな、ということです。 周りにイライラしないだけで、だいぶ穏やかな心を保てます。 一度考えてみてくださいね!

トピ主です2

041
みこと トピ主
レスを下さった方々、ありがとうございます! >ショコラさん はい、今のところ「恋愛して、傷ついて」まで達成しました!(笑) >みりんさん 説明不足でした。このトピでは、主に外見に絞って記述しています。 内面…そうですね、仏教関係の本を読むのが昔から好きです。日常生活で心がけることがたくさん学べました。 >紫陽花さん 紫陽花さん、こんにちは! まさに、紫陽花さんのトピックを拝読して今回の投稿に至りました! 具体的なアドバイス、ありがとうございます! 「角質ケア」「うぶ毛剃り」などさっそくやってみます。 美しくなる過程を、単純にゲーム感覚で楽しんでいます。 そのため、他者への見下しはおそらく発生しないと思われます。 >ママさん 説明不足でした。 「勉強と運動」のみに必死だったので、美への配慮もさらに加えたいと考えています。 運動は、日常のランニングと筋トレ、たまに水泳を続けています。 中高と運動部の主将でしたので、自己鍛錬はそれなりにしてきています。

トピ主です3

041
みこと トピ主
レスを下さった方々、本当にありがとうございます! >かずさん かずさんはつまらなさそうと感じるのですね。 今は「美人になりたい」と思っていろんな新しいことに挑戦することに、私はワクワクしています。 >たわけものさん はい、「旧来の男性目線の美人」になれたら幸いです。 むしろ、「髪を染めたりして古典的美人から外れてしまった!」 (でも、私の顔色に合うし、まぁいいかな?)と思っていました。 なりたい人間は、「上品で教養深い美人」です。 憧れの女性は、仲間由紀恵さん、 身近な人だと、上級生で茶道の家元のご親戚の女性です。 その人は、特に日本文化の知識が豊富で、外見も所作も美しい方です。

がんばれ~

🐱
もちこ
私がいろいろやり始めたのは社会人になって、自由なるお金が増えてからでした。 薄っぺらいという意見もあるようですが、若い時は皆そんなもんだと思いますよ。 美容やファッションに力入れたり、「自分磨き」を意識してみたりする時期ってありますよ。 そして、失敗から学ことも多い。 今思うと、エステなんて若いうちは必要なかったですね。 他のことにお金遣えばよかった。 トピ主さん、既にたくさん実行していて偉いですね。 チョイスもいい。 パーソナルカラーやランニング、ヨガなどの運動、食事や料理、姿勢や笑顔など、一度身に付け(習慣)たら一生ものだもの。 私はもう40代ですが、やっておいてよかったことはダンスかな。 日本舞踊でもフラダンスでもなんでもいいけど、くびれのある体型と正しい姿勢はモチロン、手先指先にまで神経を行き届かせるという感覚がつかめます。 やっておけばよかったと思うのは、茶道と着付けです。 外国人と接する機会が多々あり、英語が出来ないというコンプレックス以上に、日本人として伝統文化を紹介できるほどの知識がなく、恥ずかしかったので。

ボランテイアはどうでしょう

041
ベクトルが自分の方にばかり向いていると、ある程度までは美しくなれますがそれ以上はなれません。 金メッキくらいにはなれるかもしれませんが、本物の金にはほど遠い。 では本物の金になるには、「相手」に「何か」をさせてもらうことが自分の内面を磨き美しくさせ、その内面の美しさが外見ににじみ出る。 そう、わたしが上記のことを聞いたのは20歳の頃でした。 その後何気なく始めたボランティアに夢中になり、外見はキレイかどうか不明ですが20年経った現在も楽しく続けています。

頑張ってください

ジョー
私も美しくなりたいと思っているので、主さんに刺激をうけました。 さて、私が最近出会った女性でスタイルや顔立ちなど見た目がお人形さんのような方がいらっしゃっいました。 好みはそれぞれですが、完璧な感じ(?)でしょうか。 しかし、本当にお人形のようで人間らしさを感じられず、ちょっと怖かったです。 美しいけど魅力的ではないと言いますか…。 どこか力の抜けた感じがあるのも良いと思います。 余白のようなものでしょうか。 …よくわかりませんね。 すみません。

見習いたいですね

beauty
トピ主さんの美意識の高さと努力に脱帽です。 お勧めは書道。 如何ですか? 姿勢、所作、集中力、精神統一に役立つ習い事と思います。 美しい文字を書けると見た目プラス素敵な女性と見られます。 私は中身が古風なのですが、外見はそう見られません。 文字を書くと驚かれます。 外見、雰囲気とのギャップで好感度アップです。 目標があるってその人を光らせます。 勉学に美の向上に励んで下さいね。

トピ主です4

041
みこと トピ主
ご助言ありがとうございます! >ティーカップさん ありがとうございます。 少し前に失恋しましたが、また新たな恋のためにいろいろとやっておきたいです。 そうですね、「寛容」は人生における一つの標語にしています。 >もちこさん チョイスがいいとのお言葉、ありがとうございます! ダンス、やった方がいいだろうと思います 。 本当は幼い頃にバレエを習っていたらよかったと思うのですが、 今からなら日本舞踊やベリーダンスが思い浮かびます。 お茶で着物を自分で着る機会があるため、小紋を名古屋帯・一重太鼓でまでは着付けられます。 ただ、まだ袋帯が扱えないので、着付け教室には近々通おうと考えています。 >Uさん 「ボランティア」、私にまだ足りない点でした! 例えばどのようなものから始めるべきか、なかなかぱっと思いつきません…。 社会奉仕と言えば、町の清掃活動が真っ先に思い浮かびます。

手をかけ過ぎない

シエスタ
いやぁ、スゴイ。 まだ20歳の学生で、この意識の高さ。 手間暇はともかく、お金もかけてて。 むしろ見習いたいです。 肌の手入れについては、日焼けケア等の基本手入れは継続されたら良いかと。 …が、ピーリング等はやり過ぎ注意。 若い時から手をかけ過ぎると、意外な落し穴にはまる危険性もあります。 美容法は、時代と共に「良しとされる方法」が変遷します。 例えば、トピ主様の母親世代は「洗顔料でしっかり洗顔」推奨だったはず。 ファッション誌のモデルが「一日何度も洗顔し、清潔を保ってる」と語ってたり。 今なら、「皮脂とりすぎ、肌に悪い」とバッサリでしょ? 顔の皮膚は薄いから、触らないのが一番良いとされてますし。 若い時は効果が出やすいだけに、加齢と共に効果を実感しづらくなり、どんどん「やり過ぎスパイラル」にはまる危険があります。 若い時にセーブすると、年を経ても回復力が保たれやすいかと。 私個人の実感として…といっても、肌は個人差が大きいから、参考にならないかもしれませんが。 手抜き娘だった私は、齢を食っても肌年齢だけ20代です。(化粧品カウンターの測定器を信じるなら)

20代は残酷

🐱
ネコ大好き
みことさん、すごいですね!30歳過ぎたら、確実に「上品で教養ある美人」になれますよ。 ただ、20代だと、“生まれつき美人”と真っ向勝負しても敵わないんですよね… 自分自身の経験からしみじみ思います。(私は高校の時からお茶とお花を習っており、師範のお免状をいただいております) ただ、そんな私でも、「美人!綺麗!可愛い!」とモテモテだった場所があります。 そう、ポイントは「場所」です。 私は、大学、難関国家試験の専門学校がそうでした。友人は留学先でした。そう、美人なだけでは入ることができない(女性の数が少ない)、優秀な男性が集まる場所です。専門学校で出会った夫は、激戦(?)の末ゲットした私だったからこそ、結婚して10年以上たった今も大切にしてくれるのかなと思います。 また、今は、専業主婦でのんびり優雅な日々を送っていますが、資格を持っているので焦ることもありません。 それから、他の方のトピレスにもあった「小悪魔になる方法」や「彼女になったら読む本」、「ルールズ」、「あなたには躾があるか」等お読みになることを強く お勧めします。続きます。

続きです。

🐱
ネコ大好き
先にあげさせていただいた本から、(外見的な努力は今までの方法で十分過ぎるほどなので…)努力して得た外見の効果的な見せ方と、表面的な駆け引きのテクニックではない、男女の力関係の本質を読みとって実践されれば、より素敵な20代をお過ごしになれるのではないかと思います。 とにかく、とにかく、レベルの高い男性が集まる場所に出向いてみて下さいね。 トピ主さんの美人になりたい原動力が恋愛のようだったので、自分のかなりお恥ずかしい経験を踏まえてレスさせていただきました。 応援しています。頑張って下さい!

トピ主です5

041
みこと トピ主
皆さん、レスありがとうございます! そろそろ、個々のお返事だけでなく、このトピの集計も行おうと思っています。 >ジョーさん そのような人がいたのですね。 私も、外見が完璧とはほど遠いですが、「マニュアルっぽい」と言われることがありました。 それは主に話し方や所作などについてでした。 小学生のころから「話し方の本」「効果的な相槌のうち方」などを読んで実行してきました。 でも、それらが身体になじんでいないのかマニュアルっぽいと指摘され、反省しました。 >beautyさん ありがとうございます。 書道は6年間習っていました。 ただ、行書はほとんど身についていません。 縦書きの手紙を筆ペンでさらさらと書けるようになりたいです。 >シエスタさん やり過ぎ注意ということですね。 幸いピーリングはやったことがありません。 また、幼児のころアトピーだったため、肌をなるべくこすらないことは鉄則でした。 生活習慣形成期にアトピーになったおかげで、完治してからは肌の綺麗さを保っています。 私の母(皮膚科医)はあまり手すら洗いません……。

トピ主です6(アドバイスのまとめも兼ねて)

041
みこと トピ主
このトピックでいただいたアドバイスをまとめます。 <おすすめ> ・恋 ・思いやり、寛容さ ・ピーリング、角質ケア、うぶ毛剃り、保湿 ・ダンス系、着付け ・ボランティア ・書道 ・手入れをやり過ぎないこと ・自分が「美人」とされる場へ赴くこと 習い事系は、今すでに四つしていて手一杯のため、しばらくしたら着手しようと思います。 話し方本・恋愛指南マニュアル・上品なふるまい本を読みすぎたためか、 知人にマニュアルっぽいと指摘されたことをいま気に病んでいます。 「素の自分」ってなんだろう…? >ネコ大好きさん ありがとうございます! 難関国家試験というと公認会計士などでしょうか。 私も一時期会計士や司法書士を考えたのですが、本業の勉強とあまりに離れていて… 中高は共学の名門校だったのですが、その頃は外見にあまり意識が向いておらず… 大学は私学の両雄の片方なので、世間的には優秀な男性が多いと思います。 賛否両論の「ルールズ」は読みました。 ネット上で「ルールズ女」がかなり批判されていますが、 効果があるかは相手の男性の気質に依るのでしょうね。 他に挙げてくださった本も本屋に探しにいきますね。

再びです。

041
紫陽花
私のトピを読んで刺激を受けてくれてありがとうございます。 とても嬉しいです。 自分の好きなものをたくさん見つけて下さい。 他人とのやりとりを通すことで、自分という人間が見えてきます。 例えば他人のいいなと思ったところは取り入れて、 嫌だなと思ったところは、貴女がその反対のことに価値を置く人間なんだということが分かる。 昨日の自分と比較するだけでは見えてこない自分の軸が少しずつ育っていけばいいと思います。 私も色んな本を読みました。 あれを読んで実行していると他人に思われないようなさりげなさが身につくまで 上手い具合を探っていけばいいですよ。 最初からできた人なんてきっといない。 人の意見を表面上の肯定言葉だけでなく心で一旦受け入れる、 耳の痛い意見こそ反発せずに聞きお礼を言う、 自己開示を練習する(手伝ってほしいとか)、 そういう生きていく上で必要なことを大切にしてほしいです。 20歳ってキラキラしている一年です。 それ以降は一人の社会人としてどれだけ良い形で年齢を重ねていけるかが肝です。

的外れに思えるかもしれませんが

041
霧の都
凄いですね。 このまま、続けられたらいいと思いますよ。 私がおすすめしたいのは、 あまり女性雑誌を読みすぎないこと 雑誌より、ファッションの歴史や美学を勉強すること 周りの人や、映画、小説から、魅力的な人物や魅力的な女性とはどういうことをいうのか、 自分の頭と言葉で考えてみること 名画と言われる映画を見てみる 美しくなりたいこと以外に、トピ主さんが強く関心を持てる物を見つける(趣味のようなもの 人生がそれで楽しくなるでしょうし) トピ主さんが挙げられたこともぜひ継続されてください。

応援しています

041
水晶
トピ主さんは一重まぶたなので、二重まぶた体操でパッチリな目にしたいのでしょうか? あきらめも肝心です。努力ではどうにもならない事もあります。 お嬢さんには酷ですが、アイメイク、マスカラ、つけまつげ、エクステはあきらめるのが無難かと思います。 ヒジキ目になにをしても無駄です。ヒジキが余計強調されます。 その分のお金を別に使った方がよいかと思います。 食事のマナーは習いに行かれたことはありますか? 最近、食事姿が美しい人にお目にかかるのが難しいです。 自宅では鏡をみて食事、食事姿を動画撮影することをおすすめします。 「マニュアルっぽい」は気にしないで、まずはなんでもやってみてください。「実行なき知識はゼロ」です。 私的には「ゴルフ」がおすすめです。 男女年齢問わず、色々な方と知り合いになれます。初期費用はそこそこかかりますが、パーツを変えることはできないのに無駄なだけの化粧品、やりすぎジェルネイル、太るだけの無駄菓子を購入する費用を節約すれば大丈夫です。

美人は生まれつき

🐱
ネコ大好き
言葉遊びのようですが、みことさんの自分磨きは、「美しい人」に至る道ではあっても、恋愛における美人・可愛いとはちょっと違うかなと思います。 お茶、お花、着付けは、結婚後はものすごく役に立っていますが、恋愛では…花火大会で浴衣を着たことくらいでしょうか… 大学の学業が忙しいについてですが… みことさんが理系なら→確かに、学業大変!場所は恵まれているから、学内で、おっとりニコニコ「すごーい。かっこいーい。初めてー。うんうん。」この4語を使い回して可愛い女の子に。夜は、、、飲みに行っとこう(合コンではなく、軽く誘うか誘ってもらう) みことさんが文系なら→多分、同じ大学同じ学部…私も全くの初心者で、27歳で簿記2級を一ヶ月の独学で取り、その後、1級、会計士の順で取りました。 一般企業で、己の能力・容姿・育ちのたいしたことのなさを実感してのことでした。使わない第2外国語に時間をかけるより、使える資格と思ったのでお勧めしましたが、要は、女性度の高い場所ではなく男性のいる場所へ行こう!です。(ヨット・スキューバ、そうは言っても語学が好きなら留学前提で語学学校へ)

老婆心100%

🐱
ネコ大好き
自分でもしつこいと思いつつ、連続でレスさせていただきます。 「マニュアル本っぽい」は気にしなくて大丈夫ですよ。 ゆっくりした口調や動作で堂々と実践していけば、自然と自分の一部になりますから。 20代の、特に前半は、みんなキラキラしていて本当に可愛いです。 試行錯誤する姿も可愛いです。 痛いことを言う人の言葉は、参考にはするけど、軽く流しましょ♪ 本当の努力をする人には、必ず天が味方してくれますよ。 繰り返しになりますが、より素敵な20代をお過ごし下さいね。

参考になれば

🐱
まみ
>話し方本・恋愛指南マニュアル・上品なふるまい本を読みすぎたためか、 >知人にマニュアルっぽいと指摘されたことをいま気に病んでいます。 トピ主さんは美人になりたいそうですが、 イメージがいまいち漠然としてませんか? たとえば「モデルの○○」とか「女優の○○」とか。 そういうしっかりしたイメージがあれば 「○○に似てるよね!」「雰囲気が○○っぽい!」って 指摘されると思うんですよ。 「マニュアルっぽい」っていうのは、 誰でもないって感じですよね? 「こうなりたい」という意識は人を演じさせると思います。 ヘンなたとえですが「演じていても魂が入ってない感じ」 じゃないかと思うんですよ。 女優が演じるところをイメージしてください。 セリフそのまんま読んでも「あなた誰?」って感じですよね。 そういう意味じゃないかなーって思うのですが。

トピ主です7

041
みこと トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 先日、人生初の彼氏ができました。このトピックの実践による外見の変化や、気持ちが前向きになったことがいい影響を与えたのかもしれません。 最近は骨格診断の理論と実行を楽しんでいます。 >紫陽花さん 生きていく毎日の中での試行錯誤を楽しんでいこうと思います。 >霧の都さん 一流・本物の美に触れるということですね。 美術館に行くことや名作映画を見ることなど続けていきたいです。 >水晶さん 二重まぶたにはなれたらラッキー程度で、リンパ体操自体は良いことなので続けています。 二重の線はありませんが、ヒジキ目というほど細い目ではないと思います。 食事の作法は、通っているフィニッシングスクールで習っています。 家で鏡を見ながら食べてみますね。 ゴルフも検討します。 >ネコ大好きさん 最初の動機が「垢抜けたい」だったので、恋愛で役立たなくても構いません。 学業が忙しいとは一言も言っていませんが…(語学好きじゃない…) おそらく同じですね、折口信夫がいたところです。 マニュアル本云々も気にせず続けます。型がなじんで本物になるまで。 ご厚意に感謝しています。

トピ主です8

041
みこと トピ主
みなさまのレスに、新たな視点に気づかされています。 本当にありがとうございます。 親に紹介された皮膚科での脱毛があまりに高価で、 二の足を踏んでいます。 話す声の調子が美しくなく、録音すると耳を塞ぎたくなります。 言葉遣いや会話中の仕草はまだしも、発声を改善するのは難しい… 久しぶりに会った人々に、綺麗になったとか激変したと言われ、 諸々の実行の成果を感じました。 >まみさん ご意見ありがとうございます。 うーん、誰それになりたいとはあまり感じません。 例えば、松嶋菜々子さんや仲間由紀恵さんに憧れます。 しかし、彼女たちとは持っているものも目指すべき系統も違います。 だから、誰々っぽいと言われたいとは特に思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧