本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女との先が見えない恋愛、伝えるべき?

彼女との先が見えない恋愛、伝えるべき?

レス12
(トピ主 1
😍
ぽんた
恋愛
20代半ばの社会人カップルです。
彼女と交際して10か月が経ちましたが、彼女との将来を描けずにいます。
というのも、彼女の事情でデートは月一だけ。(遠距離恋愛ではありません)
年末も彼女は友達と旅行に出かけ、一日も会わずに年越です…。
この状態が続くようなら数年交際しても結婚はないな、というのが素直な気持ちです。

この気持ちを彼女に伝えないとフェアじゃありませんか?
彼女は20代半ばで、結婚願望は気分によってあったりなかったりです。
ただ上記のような状態ですので、彼女自身も結婚を焦っているわけでなく、のんびり交際したいと考えているのでは…と思っています。
たとえ結婚を意識しても別れる時は別れますし、楽しく交際できているうちはあまり先のことは考えずに交際を続けてもいいものでしょうか?
もちろん彼女に聞かれたら正直に伝えますが、自分から口にすると波風の一つも経ちますので。

ちなみに、彼女が浮気をしていることはありません。
実家暮らしということもあり、地元の旧友と遊ぶ習慣が長年続いているようです。

どんな意見でも構いません。皆さんはどう思いますか?
今の考えとしては、上記の気持ちを伝えずに交際を続けていきたいと思っています。
お互い結婚を意識し始めた頃に、彼女に今の気持ちを伝えて、彼女がかわ(or私が変わ)ればよし、無理なら別れもやむなし。といった感じです。

これが10代の恋愛なら悩むこともありませんが、結婚適齢期といわれる年齢なのであえて伝えるべきか…。
そもそも、彼女が自分との将来を考えていない可能性もありますが(汗)
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

無駄ですね。

041
aba
双方、たいして相手が好きなわけじゃなく、 なんとなく他にもいないし・・・って感じでしょう? 時間の無駄じゃない? お互い、本当に心から好きな相手を探したほうがいいと思いますね。 腐れ縁みたい。

かんたん

041
しえ
もっと一緒に過ごしたいと思っているのならそれを口に出して言うしかない。 結婚の話は、そういう気持ちを互いに確かめあってから考えることでしょ。

他に男がいる

041
既婚女性
気がします。 >ちなみに、彼女が浮気をしていることはありません。 実家暮らしということもあり、地元の旧友と遊ぶ習慣が長年続いているようです。 何を根拠に? あなたが浮気相手って可能性は? 20代半ばなら、友人にも彼氏や旦那がいる女性も多いと思うし。 そんなに毎週毎週友達と遊びますかね? あなたとは月一しか会わなくて、友達とは毎週毎週、しかも年末も会う、とかナイですね。 少なくとも彼女、あなたとの結婚なんて考えてないよ。

変わりませんよー

041
あい30女
彼女は恋愛が二の次で 結婚しても好きなアーティストの為に遠征しそうなタイプではありませんか? 子供がいても休日はあなたに預けて頻繁に友達に会いそう。 彼女の方があなたの事が好きなら変わりそうですが… 現時点で友人の方が優先ですから 惚れた方の負けであなたが全て許すしかないでしょうね。 あなたと彼女の付き合い方の価値観が違うので あなたが今まで通り我慢しないとうまくいかないと思います。 それで生涯連れ添うのは辛くないですか? 毎週デートするような付き合い方をしたくありませんか?

ん?

🐧
衆会
てっきり今の関係に満足してなくて、次に行きたいのかと思いきや、 > 今の考えとしては、上記の気持ちを伝えずに交際を続けていきたいと思っています。 別にそれでいいんじゃないの? 何を悩んでいるのかよく分かりませんが。 彼女の気持ちに関わらず主さんは結婚を意識してるわけなので、不誠実とは言えないし、 後の話し合いで双方の温度差が明確になったとしても、別に今に遡って後悔はしないんでしょ?

トピ主さんはどうしたい?

🐤
WOW
 まず、彼女との交際に関して、トピ主さんはどうしたいんですか?  書かれている内容からは、合う回数が少なすぎるのが不満な様子が伝わってきますが...  単にもっと頻繁に会いたい?(頻度の問題?)  それとも、結婚に向かって前進したい?(交際の質(中身)の問題?) > 今の考えとしては、上記の気持ちを伝えずに交際を続けていきたいと思っています。  結婚の意志?(予定?)に関しては、彼女があからさまに結婚を匂わして来ない限り言う必要ないと思います。  ただ、結婚とは別に、現状の交際内容に不満があるなら「もっと○○な交際がしたい」と率直に伝えた方がいいと思います。

フェアの意味が分からない

041
ぷー
フェアかどうか、って、なんか論点がずれてる気がする。 要は価値観が違うんでしょ? 「どれだけ一緒にいたいか」という価値観が。 それって致命的なずれだと思うんですよね。 あなたが何も不満を言わなければ、彼女はあなたと価値観が合ってると思ってしまいます。私の価値観を大切にしてくれる人で良かった、と。 で、そう勘違いしたまま、この人となら結婚できると彼女が思った矢先に、実は違うんだ不満だったんだ、と暴露されたら彼女は当惑しますよ。なんでもっと最初から言ってくれなかったのかと。 結婚は関係ないです。付き合っていく以上は、お互いの本音や希望をきちんと伝えるべき。波風たったら何だっていうの?波風が立つのが嫌なら、初めから恋愛なんかやめちゃいなさいよ。 お互いの価値観を確かめ合い、お互いの考えを尊重し、探りながら成長していくのが恋愛であり結婚です。それで合わないなら、その相手は合わないのです。そうやって確かめることをせず、不満を見て見ぬふりして何の意味がある?そんなの付き合ってるって言いません。

難しいね

041
かず
温度差があるし、彼女は恋愛体質でないか、あなたがすごく大事ではないですね! 同じ考えの人を探したほうが

トピ主です。レスありがとうございます。1

😍
ぽんた トピ主
>トピ主さんはどうしたいんですか? まずは、もっと気軽に会える関係にしていきたい。 ゆくゆくは結婚も視野に…。 これが私の希望でした。 でも、「彼女はかわらない」という意見が大多数ですね。 一人暮らしなどで実家(地元)を離れたりすれば変わるかと思っていましたが、無理ですか…。 これが彼女の恋愛ペースなんですね。 交際直後から月一で会いたいといわれ、とても驚いたのを今でも覚えています。 皆さん、お叱りありがとうございます。 彼女が波風を立たせることを嫌がるので、臆病になってたみたいです。 確かに先がない事がわかっていて交際していても、意味がないですね。 きちんと話してみます。

頑張ってください

🐤
WOW
> 確かに先がない事がわかっていて交際していても、意味がないですね。  先がなくても現状には満足しているなら今の関係を続けるというのもアリだと思いますが、現状に不満で先もないのでは波風を立てる危険を犯しても話し合いをした方がいいと思います。今の交際を続けてもトピ主さんは不満が溜まっていく一方でしょうし、後々になって不満をぶちまけるよりは早めに話し合った方がいい。  しかし、「交際直後から月一で」と言われていたとのこと、彼女は多分それまでの経験から自分のペースを知っていて変えるつもりはないのかも知れませんね。恋愛に淡白なタイプなのかも? まぁ、それでも話し合ってみる価値はあるように思います。  話し合いの結果、最悪彼女を失うことになるかも知れませんが、それは今別れるか、数ヶ月~数年先に不満がたまって&先が見えないのが嫌になって別れるかの違いでしかないような気がします。  今話し合った方が、お互いに相手を思いやった話し合いができるんじゃないでしょうか。  いい方向に解決できたらいいですね。

私も

🐶
ボニータ
他に男がいる可能性あると思います。 遠距離でもないのに会うのが月一?? 恋する乙女は彼に会いたい気持ちは月一回なんかで満足出来ようもありません。 それも二十代でそのテンションは無い。 他所にいい人がいて二股されてるんじゃないかなぁ。

ごめんなさい、貴方は彼なんかじゃないですよ。

💔
イチゴシロップ
月イチなんて有り得ませんよ。貴方ありきたりの詐欺に遭った被害者みたいですね。 どちらも当人だけが頑なに違うと信じ切っているんですよね。 本命の彼と「友人と遊ぶから」なんてどうでも良い理由で月イチでしか会わないなんて・・・ ナイナイ! 貴方、簡単に遊ばれちゃってますね。 良い大人なんだからもう少し考えましょう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧