初めて相談させて頂きます。
長文ですが最後までお付き合い頂けると幸いです。
私30歳(未婚)、彼29歳(バツイチ)です。
私と彼の出会いは婚活アプリでしたが、真面目なお付き合いをしておりました。
交際から半年程経った昨日、
・現時点でこの先の結婚生活を意識できない
・年齢を考えるとこれ以上交際を続けていく事に責任が取れない
・別れるなら早い方がお互いのため
・嫌いになったやダメな所があるわけではない
・結婚を意識できない自分(彼)が悪い
と別れを切り出されました。
思い返すと、確かに連絡の頻度が減った、彼から私に触れなくなった(私から触れる分には受け入れる)等の兆候がありました。しかし半年とはいえ一緒にいて楽しかった事を思うと別れを受け入れられない自分がいます。覚悟しつつも混乱してしまい、電話口で「予想はしていたけど気持ちの整理ができない。別れたくない。まだ好き。」と伝えました。
彼も直接話せなかったことに罪悪感があるのか、週末に直接会って話すことになりました。
上記の理由の詳細も聞くつもりです。
彼の言い分が正しい道だと理解していますが、今は別れたくないという気持ちが強いです。
彼が結婚を意識できなかったのは、彼がバツイチということを意識しすぎて、結婚や将来の話を私が避けていたからではないかと想像しています。それを踏まえ(もちろん理由を聞いた上で)、週末にはお互いに話し合った上で“結婚を意識した交際”を“期間を決めて”改めてしたいと伝えたいのですが...
この状況で復縁を望む事は難しいのでしょうか。
復縁するつもりであれば、週末の話し合いや今後するべき行動はあるのでしょうか。
もしくは伝えずに、彼とは別れて次に向いた方がいいのでしょうか。
夜眠れず、仕事も手につかず、1人で悩むのが辛くなりこちらで吐き出してしまいました。何かしらのお知恵が頂けますと嬉しいです。