本文へ

遠距離恋愛の気持ちの冷め

レス4
(トピ主 0
ピロシキ
恋愛
彼女が、留学からわずか1ヶ月で気持ちが冷めてきたと言っています。なかなか留学生活が大変なようですが、遠距離ってそんなに急に気持ちが冷めるものですかね?それとも、彼女は僕の事を好きじゃないんでしょうか?日本にいた時は凄くラブラブでした。

ランキング

レス

その通りです

041
私も超遠距離恋愛中
彼女はあなたを嫌いになったというよりも、留学先で新しい刺激と他に楽しい事や興味深い事が増えたのではないでしょうか。私も学生時代留学しましたが、日本に居る彼よりも異国の文化や勉学が楽しかったです。それに若い頃は多くの異性に興味が湧くものですから、外国人男性にも惹かれました。自然な気持ちの変化です。色々と学び、視野が一番広がったのもこの時期だったと思います。 ただ、彼女が心底あなたを思っているのなら、気持ちが冷めたなんて事にはなりませんし、わざわざその旨を伝える必要も無いと思いますね。なので、今の彼女とは結局はそれだけのものだったと捉え、新しい出会いに自分磨きをするのが一番かもしれませんよ。 彼女には「解った。別れようか」と潔く言って上げるのもいいかもしれません。別れたくなければ彼女の態度は変わると思います。別れると言われたら、もっといい男になり、もう一度振る返らせる手もあります。ただ、あなたにもきっと他にステキな出会いが待っていることは間違いないですね。

留学先で男が出来た

🐶
いぬ
気持ちが冷めた訳ではなくて、 単に留学先で男が出来ただけです。 留学する女性には非常によくある事です。 留学先の外国人さん、同邦さんがものすごく魅力的に見えるのですよ。 彼女が留学した時点で、トピ主とは終わってたのですよ。 諦めましょう。

一人の時間は、冷静にさせる。

かんぴょう娘
近くに住んでいるときはある程度我慢し、 会う時の事ばかり考えているのですか・・ 離れると急に冷静になり、色々と考えてしまうのです。 それは結婚の事など先のこと。 今までプラスに考えていたのに、離れた途端にマイナスになっていく。 結婚生活が不安になり、『別に結婚に急いでいる訳じゃないし』と、 自分を納得させ、別れを選んだんじゃないかな。 他にイイ人がいるんじゃないかと・・。 急に冷めるというよりは、かなり前から悩んでいたのだと思います。 遠距離は、背中を押すキッカケになってしまったのでしょうね。 嫌いになったというよりは、 そこまで好きじゃなかったと気付いてしまったのだと思います。

その通りだと思います

041
ぷー
留学生活でいっぱいいっぱいで、恋愛の余裕がない、という背景も あるのでしょうが、そうだとしても好きなら気持ちは持続しますよ。 さほど愛されてないのでしょう。 もしくは彼女が、常にそばにいないとダメなタイプで、そばにいないのなら 普通以上にあなたの愛情表現を必要としていたのかもしれません。 お金はかかりますが、頻繁に愛してるとか言ってあげてましたか? 特に外国の男性は愛情表現が豊かですからね。 近くにいて、愛してると言われたら、コロッと行きますよ。 愛情表現を必要としている女性なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧