本文へ

お金貸しますか??

レス63
(トピ主 0
041
ruruka
ひと
将来のお金を稼ぐ為にキャバクラで働いています。 その中のお客さん(60歳)と、店を通さずでデートする関係になりました。 会社を経営されている方で、最近業績が良くないと、店にはしばらく来ていませんが、 デートでは奢って頂いています。 告白されましたが、お断りし今までの関係がいいと伝えています。 そんな関係な男性から先日、 大切な話がある、とメールが来て 電話したら 出張先で財布を無くしたのでお金一万を貸してくれ と、言われました。 お前なら貸してくれると思って…と。 会社が危ない状態で迷惑かけているから、社員にはお金を貸してなんて言えないそうです。 今度デートした時に返すから、と。 私は彼が住んでいる所も知りませんし、 会社も知らない。 名前も本名かわからない。(二度程嘘を教えられているが今のは本名と言っていました) 今までも小さな嘘が多かった。 別に私には大切な話でも何でもないし。 帰ったらすぐに振り込むか持ってきてくれたらいいのに、 デートの時って。 一万は私には大金です。 ただ、沢山お店に来ていただいて、奢ってもらった恩義はある。 嫌いじゃない…。 私はお金を貸すのをお断りしました。 そしたら 一万くらい貸してくれると思った… とメールが。 お金を貸さなかったのは冷たいですか??

ランキング

レス

嘘つき男っ!

🐷
けろんぱ
貸すのなら ちゃんと借用書を書いてもらってくださいね。 私なら 嘘をつかれた段階で OUT! 客は客!割り切ってプライベートでデートなんてするからこういうことになるんですよ。 ビジネスにプライベートを持ち込まない方がいいと思うけどな。 そして今回は1万だけど 今後ずるずるともっと多額を貸してと言いかねない。トピ主が何歳か知らないけど 60歳で会社経営しているおっさんなら 友達の1人や2人 信頼できお金が借りれるような人いないのかな・・・と不振に思う。出張先がどこか知らないけど 1万を持って出張先に来いということでしょう? 1万のために電車なり車で行くんか・・・? それもおかしな話だよ。

レスします

041
ふーん
世話になってて、嫌いな人じゃないなら、もし私なら 「返ってこない」前提で、貸しますね。というか、あげる。 こういうことに正解はありません。 その人がお店に(トピ主に)使ったお金は、その何十倍でしょうけど、 トピ主にとって1万円は高額なのですよね? なら、貸さなくて良かったんじゃないでしょうか。 それにしてもトピ主さん、おいくつですか。 もし20代30代なら・・60歳とデートって、まるで親子ですね。

貸しません

041
neneko
トピ主さん、店外デートはお客にとってはお店に払うお金無しで相手出来るだけであって、その後同伴でない限り「都合のいい女」ですよ。 そして、最初は小金を借り即返す、そしてだんだん大金を。 要するにトピ主さんちょろいお姉ちゃんと思われていたんです。名前も嘘、会社も? 今後気を付けましょうね。

カモにされるな

041
ピンドン
キャバ嬢がカモにされてどうする。 財布無くしても命取られる訳じゃなし この世にトピ主さんしか居ない訳じゃなし 電車賃無ければタクシーで帰り家族に払ってもらえばいい。 家族居ないなら会社に泊まり。 なんとでもなります。 まずは1万。そのうち3万、5万と無心されます。 1万くらいって大の男が1万用意出来ないんですよ? 本当ならば『変な頼み事してごめん!何とかしてみる』と言うでしょう。 店に来てくれたのはドリンクやトピ主との時間を支払って受けるサービスですからプラマイゼロ。 それと同伴とアフター以外では会わない方がいいですよ。 自分を安売りしてはダメ。店の後ろ盾(同伴やアフター)がないデートはこういうトラブルがあった時に店は介入しにくい。 店に『金を無心する注意人物』だと報告しましょう。 売掛飛ばれたらトピ主さんが払う羽目になるから。 一切その人ともう関わらない、切る方がいいです。 痛い目見ないと分からないならお付き合い続けて下さい。

冷たくない

041
モモ
金に関してはシビアな位が丁度いいんですよ。 それに一万位かしてくれると思ったってなに、私なら位って思うならほかあたりなっていいます

テイク&テイク

041
あ。
あなたがもらう・得するだけの関係ですね。お店に来てもらってる、は別として奢ってもらってる金額はたぶん一万円以上?一万円あげればよかったのに。あなたにとって一万円は大金でしょう、かれにとっても大金かもしれないけどあなたのデートでお金使ってくれてるんですよね…

会社を経営するような人物で

041
みほみ
社員には借りれないとしても、1万円程度のお金を借りる友人も家族もいないということがおかしいでしょう。 今度デートした時に返す=デートしない限り返さない です。 今までの付き合い加減で1万円なら返って来なくてもあきらめられると思えるなら良いですが、返してもらわなければと思うのなら、貸さなくて正解です。 会社が危ない状態なら、1度貸すと次も…となりそうですし、相手にしてみれば、さんざん金を使ったんだから回収してやれとか、踏み倒したとことろで良心の呵責のない相手がトピ主なのです。

貸さなくて正解です。

041
ママはお酒好き
そのおっちゃんプライド無さすぎ。 それに”お財布失くした”なんて”寸借詐欺の典型”です。 私の感覚ですけど…お互いにお店抜きで付き合うならプライベート情報は交換しますけどね。 1万円借りて着信拒否しちゃえば、借金踏み倒せるでしょ。 そもそも”出張先で…”って意味不明だし。 会社が危ないのに、若いお姉ちゃんの店に通ったり、デートしたりなんて…、会社を傾けた原因は何でしょうね。 とは言え…そのおっちゃんの捨て台詞もねぇ~(呆 ”キャバ嬢だから稼いで金持ってんだろ”的で厭らしい。 ”借りる”って言うなら会社の経理へ連絡すれば良いだけ。 恐らく”会社の経営者”って言うのも嘘だと思いますよ。 個人経営の会社じゃなく社員もいるなら、経理担当の人が居るはず。 それこそ1万位なら”会社から借りれば良い”だけ。 今度、会う機会が有れば”名刺ちょうだい♪”って言ってみれば? あと、”今度、家に行ってお料理作ってあげる♪”ってカマかけてみれば良いです。 恐らく、タダのサラリーマンだと思いますよ。

貸さなくて賢明でした

041
常習の寸借詐欺って、1万円くらいのお金を狙うみたいですよ。貸さなくて賢明でした。お気を付けください。

いいえ、貸しません。

🙂
おばQ
理由なんていりません。 なんか変な気持ちです。 本当に大切な人からなんて、お金をかりようなんて絶対おもいません。

気に病む事はありません

🐱
ニャンと!
トピ主様以外にお金を借りる相手が一人もいないようでは、会社経営者の肩書自体が 怪しいと思います。

その状況なら貸すかな。

041
黒旋風
勿論、返して貰う事は考えずに。 今までの経緯を考えて恩を返しておこうと考えると思う、自分ならね。 お金を貸さなかったトピ主さんに対して、どうこう思う事はない。 ただ、あんまり好きなタイプの人間では無いだけ。 むしろ、お客が私にタカるなよ!と割り切っちゃってる人の方が 分かり易くて良いかも。トピ主さんの文章だと、妙に偽善的で嫌味だと 思ってしまいますから。

貸さない

🐤
こーママ
間違いなく嘘でしょうね。 そもそも、会社の存続が危ないのに 経営者がキャバクラで遊びますかね… 考えなくても分かることです。

ハイ、そこまで

041
匿名ちゃん
ホステスと客の関係は、客に金が無くなった時点で終わりです。 そのオヤジは、店であなたと過ごす楽しい時間とお金を等価交換したに過ぎません。 おまけに店を通さずにタダで会ってたなら、あなたがお金を上げていたも同然。 ホステスと客という騙し合いが基本の関係で彼の人間性を問題にするなんて、あなたは悪い意味で素人です。 タダで客に会ってるヒマがあったら、出勤して時給を稼ぎなさい。 たやすく目的を見失う人は、水商売に向いていません。 彼はもはや客ではありません。 切りましょう。 「苦労なら、奥さんにさせてネ!」の一言でバイバイ!

冷たくありません

041
ぴのこ
「一万くらい」なんて借りる方が言うセリフじゃないですよ。 60代の男性ということは、相当年齢差があるとトピックからはお見受けしましたが、そんなに年下の、お店の女性に借りるなんておかしいですよ。 あなたの決断は正しいです。 今後店外で会うのはやめましょう。 お店の責任者の方にも事情を報告しておいた方がいいと思います。

その男とは仮想空間で付き合うべきです。

🐧
小雀
そんな男の手口です。 最初は一万円ぐらいを借りてすぐ返すと思います。 また必ず次があります。 なんかハッキリしない理由です。 多分十万円位になります。 そんな事が繰り返され、そして、その男はあなたのヒモとなるのです。 羽振りが良いのは最初の内だけです。 典型的な昔からある手法です。 危険です。これ以上の深入りすると、あなたは骸骨までしゃぶられます。

お友達との貸し借りじゃないんだから

041
ツムラカースケ
この場面では「一万円を貸す」のではなく 「それはお困りでしょう。これ使って」と 一万円を渡すのが正解でしょうね。 彼からどの程度の施しを受けたのか解りませんが、 状況から考えて一万どころではありませんよね。 だったらあなたにとって高額と言えど、 一万円を彼のために使うことに躊躇はありませんよ。 「情けは人の為ならず」です。

貸さなくて正解

🙂
えの
1万くらい、と言いながらちょこちょこ借りて気付けばかなりの金額に、のパターンになると思います。 「お金を貸すならあげるつもりで貸せ」と比較的裕福な夫家族はよく言います。 返ってくれば良し、返ってこなくてもまあ仕方ないと思える金額を貸せ、と。 1万が大金と思うなら貸さない方が良いです。 奢ってもらった恩義を感じるならなんとか2,3万でも「お金がないからこれが精一杯」って用意するかな。 それでも更に借金を申し出るなら疎遠にします。

注意

041
ぶどう
付き合えないとわかったから、今まであなたに使ったお金を少しでも取り返そうとしたのでしょう。 今回はこの程度で済みましたが、相手の気持ちをその気にさせてお金を使わせるという事はとても危険な事です。 あなたの将来の為には違う仕事につくことをお勧めします。 怖いですよ、男は。

貸さなくて正解

041
50代のオバちゃん
理由が「財布を落とした」なら、社員に借りればいい。 会社に戻れば、社員にはすぐ返せるわけでしょう? 貴方が貸さなかったのは、彼に対する不信感からだと思います。 そして今回、断ったことで彼の本性が見えたのだと思います。 「一万円ぐらい貸してくれると思った」って、お金を借りようとする人が言う言い方ですか? もう関わらない方がいいと思いますよ。

これを機会に

041
黄色いシクラメン
大きなお世話だと思いますが これを機会に その人と 縁を切ったらいかがですか?

かさなくて正解です。

🐶
mimi
60歳のおっちゃんが若い女の子にお金貸してなんて情けない…。 仕事は仕事で割りきって相手をして大丈夫だと思いますよ。 デートでおごってもらったことに引け目を感じるなら今後は割り勘にする。 そうすれば引け目を感じる必要はありません。 絶対に金額の大小の関わらず、よく知りもしない人にお金はかしてだめです! 私はどんなに仲のいい友達でもお金はかしたくないです。 けちと言われたらそれまでですけど、親にそう教育されてきました。 額の大きいお金をかしてと言われた時点で人として信頼できなくなります。 かして後悔するかもしれないというリスクがあるなら、最初からかさないのが一番です。

私なら、あげる。

🐷
雌豚閣下
私なら、貸すんじゃなくて、5千円あげます。 それで店に来なくなったらそれまで。 貸したと思うから惜しくなるんだよ。 その5千円は、客をつなぎとめておけるかどうかのお試し金額だと思う。

貸さなくて正解!

🐷
だるま
金額の問題では無いと思います。お金の貸し借りは慎重にしないと!これで 彼の態度が変わったらその程度の人です!!

貸さない。

041
パグ
似たような仕事をしていた事があります。 多分その男性は、rurukaさんの事を試されたのではないですか? キャバ嬢をされているとの事なので、わかっていらっしゃるとは思いますが、男性は、キャバ嬢だとしても期待してしまうものなんですよね。 ましてや、告白までされているのなら、その男性の気持ちは明らかだと思います。 お金を貸して欲しい経緯も不自然だと思います。 最初のメールの時点で、大切な話ウンヌンではなく、「財布をなくしたからお金を貸して欲しい」と送信してこれば良いのでは?と思います。 会社の業績が本当に良くないのなら、そろそろ切った方が良いと思いますよ。 「今まで、お前にこんなに貢いだのに・・・。」等々言われそうです。 多分、rurukaさんは、良い方なんだと思います。 でも、キャバ嬢をやって行くなら、ある程度の情は捨てないとね。

それでOK

寒い
あなたの取った行動はそれで正しい。 デートで奢ってもらったことを思えば一万位あげてもいいかな、 と思っちゃうけど、そうしたらどんどんエスカレートして 最終的には大金を貢ぐことになってしまうかもしれないし これで良かったのよ。 職業柄こんな男性と関わることが多いと思うけどこの手の男性には気をつけて。

貸さなくて正解だけど

😀
トメ子 仮名
冷たくないです。 貸さなくて正解だと思います。 ただ、お店以外のデートってどうなんでしょう。 交際を断ったとはいえ、先方は単なる客とキャバ嬢の関係より一歩親しい間柄と思ったのではないでしょうか? 何度も奢られていますし。トピ主さん、借方ですよ。 いやらしい意味だけでなく、下心無しで何度も奢るなんて考えられません。 お仕事こと良くわかりませんが、将来のためのお金を稼ぐことが目的なら、もっと割り切ってドライにした方がいいのではと思ってしまいます。

まちがってないです。

041
かず
ただ 散々金を使わせておいて。わたしは一万貸してもどらなければさよならかな。間違っていない。 でも ケチだね

せこい

041
わお
デートで毎回おごってもらっていたのなら 1万くらいなら貸してあげても良かったんじゃないですかね おそらく今までそれ以上におごってもらっていたんでしょ? お客としての付き合いではないのなら それは返ってこないお金として今までのデート代のお礼として 考える事はできなかったのでしょうか でもお客として接していなくても ご馳走してくれる都合の良いただの知り合いって事なら 冷たいと思われてもいいんじゃありませんか? 自分にとって1万円は大金だけど 1万円人におごってもらうのは平気 でも自分は出したくない って事だよね お金を人に貸すのは基本的にしてはいけない事ですけど この場合はそれとは違うと思いますよ 結局は最初からお金目当てのお付き合いって事ですよね それなら貸さなくてもいいでしょう 冷たいと思われてもそれが本心ですから仕方ないでしょう

貸さなくて正解

😝
ちょこ
その一万円をキッカケに増えていきます。今までのことは置いておき付き合い方を考えた方が身のためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧