本文へ

ドタキャンの穴埋め要員

レス7
(トピ主 2
041
納豆ママ
ひと
私がまだ若かった20代の頃、2度ほど、友人から「旅行に一緒に行ってほしい。」と直前にいわれたことがあります。一緒に行く予定の人が急にキャンセルしたので、その穴埋めのためです。キャンセルした人がキャンセル料を負担するものだと思いますし、当時は「ずうずうしいことを言ってくるな。 1週間もないのにいきなり旅行にいけるわけないじゃない。」と思いながら丁重にお断りしました。ただ、そういうものは若さゆえのずうずうしさもあってのことで、ある程度の年齢になったら、さすがにないだろうと思っていたら、最近友人の友人から、「○○(私の友人)の友人の××(ハンドルで本名ではない)です。 予約していたお店の人数が足りなくなったので、子供連れで来て下さい。一人××円です。」とメールがきて、ビックリしました。私は彼女の住所も電話番号も本名も知らないし、たまたま、知人がその人といたところで、顔を合わせただけです。メールアドレス等も教えていません。丁重にお断りのメールをしましたが、ドタキャンの穴埋めに他人を使うなんて、どうなのかと思っています。私は、頼まれればなんでもOKのお人よしに見えるのでしょうか。

ランキング

レス

気にしないで

💤
まるこ
周囲の人とも調和して上手くやってくれる人、と思われているのでは。 あらかじめ決まった輪の中に、コミュニケーションの下手な人を呼べませんもの。 あまりに想定外の誘いに困惑されたのでしょう。 ですが、前向きに考えて下さいね。

恐らく・・・

😑
花*花
トピさんの友人が友人に誘われた→断る、 「私は行けないけど、納豆ママ誘えば~」てな 流れでアドレス教える、という事では? その友人に断固として抗議しましょうよ。 トピさんの断りもなしに他人にアドレス等教えるって、 無神経すぎますよ、てかバカにされてますよ。

ドタキャンの穴埋めに他人を使うなんて

041
ざぼん
確かにどうかと思いますが >私は、頼まれればなんでもOKのお人よしに見えるのでしょうか。 実際にトピ主さんが周りの方にどう思われているかまでは分かりませんが 今回の件は 相手の人がとりあえず誰でもいいから片っ端から頼んでいたために >たまたま、知人がその人といたところで、顔を合わせただけ の知人ともいえない関係のトピ主さんのところにまでお鉢が回ってきた というだけのことじゃないでしょうか。 何?ってビックリはするかもしれませんが トピ主さんが特別穴埋め要員視されてるとも トピを読んでいる限りでは思いません。

手当たりしだい

041
HU
あなただけに尋ねているわけではないと思います。 手当たり次第に当たって、全滅というパターンでしょう。 気にせず流せば良いと思います。

前向きに

041
ドタキャンの穴埋で二回、旅行に行ったことがありますが、楽しかったですよ。 そのうちの1回は5人のメンバーの2人とは会社の友達、2人とは会社の知り合い、残りの1人は知り合いの友達だったのですが、普段、自分が旅行に行くメンバーとは異なるので新鮮でした。 「頼まれればなんでもOKのお人よし」ではなく「みんなに好かれていて誘われやすい性格」と考えてみてはいかがでしょうか? 実際、ドタキャンで困っていても、ワガママな人や協調性のない人は誘われないと思いますよ。

ありがとうございます

041
納豆ママ トピ主
皆様、半分ぐちのようなトピに丁寧なレスをありがとうございます。 まるこ様  想定もしていませんでしたし、直前ですので、困惑していたのは確かです。 花*花様  知人が本当に教えていたのなら、抗議はしようと思います。ただ、断定はできないです。私はHPを持っていますし、そちらにはメールアドレスを連絡先として掲載していますので。 ざぼん様  本当にビックリしました。ドタキャンの穴埋めを依頼してきた3人はすべて、つながりがないので、とりあえず、単純にそういうことが重なったと思うことにします。 HUさん  そうですね。その可能性が高いですね。今後はスルーして気にしないことにします。

ありがとうございます2

041
納豆ママ トピ主
哀様  2度行かれているのですね。都合をつけるのが大変だったのではと思います。でも楽しまれていたのなら、よかったと思います。私も快く返事のできる相手からのお願いだったらよかったのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧