本文へ
  • ホーム
  • 幅広、甲高の靴を教えてください。

幅広、甲高の靴を教えてください。

レス14
(トピ主 0
041
いつもブーツ
私は23.5cmの足のサイズですが幅広甲高でなかなかあう靴がありません。
足の長さは本来23cmらしいですが痛く歩けずで24cmだとぶかぶかです。

このたび、ダイアナの靴をかいました。
試着の時はピッタリでしたが、家に帰ってはいてると痛くなってしまいました。
ダイアナの靴は2足目で、前回はローヒールでしたが長時間履くと痛く小指の爪から血が出てました。
今回はオペラシューズの太ヒール6cmくらいで履きやすいと思ってましたが前回より短い時間しか履けませんでした。

安価なパンプスより高価な革パンプスのが馴染んで歩きやすいと聞いてからは、それなりの価格の靴を選んでますが
一番歩きやすいパンプスは、ショッピングモールの靴屋で4000円程度の会社用黒パンプスだったりします。

通販ではなく、地方に住んでる庶民にも手が届く価格の上質な履きやすいブランドを教えてください。

足が短いので、ヒールのあるパンプスはきたいです。

ランキング

レス

マドラスは試されましたか

041
靴は大事
つま先がスクエアなので、靴選びには難渋しています。 リーガルは履けません。 マドラスは一見細いのですが、不都合なく履いています。 公式オンラインショップ、各種ネットショップ、アウトレットも見てくる価値があると思います。

marie femme

041
ジル
marie femmeという靴のブランドだと比較的合い易いです。 私も幅広のため無理して靴を履いて外反母趾になってしまいました。 爪は厚くなるし変な生え方しています。 この靴だと自然に履ける気がします。 そこそこオシャレです。

アシックス

💄
イメルダ
アシックスの展開しているペダラとワラジ。ウォーキングシューズの歩きやすさでおしゃれです。ペダラはカジュアルラインが多いですがワラジはシックなものも展開しています。 百貨店にはいっていると思います。価格帯は2万円以内くらいであると思います。

マドラス

🐷
えっとー
私も甲高幅広の足で 昔、懇意にしていた靴屋さんで教えてもらいました。 マドラスなら、一日中履いていても 長時間歩いても、足が痛くなりません。

私もマドラス

041
私も幅広
どのパンプスもダメでしたが、唯一マドラスは履けました。 だけどマドラスだったらどれでも履けるわけではありません。 偶然同じ店内に居合わせた中年女性も「これは履ける!奇跡」とおっしゃっていました。 特にマドラスが幅広・甲高というわけではありませんが 3Eだったら履き心地がいいというわけでもありませんし。

私も甲高です…

🐧
まめまめ
フェラガモの靴を履くと、サリーちゃんみたいになってしまい、おかしくて履けません。 今はいているのは、バイオフィッター(表記は英語だと思います)で 岡江久美子さんがイメージキャラクターで、靴屋さんに並んでました。 白のバックル付きのパンプスですが、おかしくないですよ。 でも、靴って同じブランドでも、履いてみないと解らないですよね。 価格が高くても、合うか?というと、解らないですよね。 ダイアナの靴、とても素敵だと思うのに、残念でしたね。 傷は大丈夫ですか?思わぬトラブルになりますから、大事になさって下さいね。 良い靴と巡り合えると良いですね。

リズ

🐷
ぶひみ
最近は、子育てでなかなかパンプスは履かないので(汗)5年近く前の情報ですいません。 しかし、幅広、甲高な私でも履けたのは、日本ブランド?のRIZ リズの靴でした。 2Eでしたが、立体的なのか、日本人の足にあっているのか? 普段3Eな私でもサイズ通りに履けました。 デザインも可愛らしい、あまり派手ではない落ち着いた物が多かった気がします、ネットで調べた所オンラインもありました(ワイズも選べるようです)、 私は当時は地方のデパートで購入していました。 参考までに…。

ブティックオーサキ

いつもヒール
コンサバですが。 営業職だった時、これ履いて、何時間も何階も歩いたり登ったりしてました。

サイズ測ってみてください

041
オッツォ
長さが23センチというのは、靴屋さんに言われたことでしょうか? 長さだけじゃなく幅や足囲も測ってみて、それを目安に靴を選ぶと良いですよ。 出来ればデパートなどでシューフィッターの資格を持つ人に測ってもらうのが良いと思いますが、自分で測ってみるのも目安にはなると思います。 メジャーで親指と小指の付け根の周りの一番太い部分の周りを測ってみてください。 JIS規格表(ネットで見られます)で、ワイズがどれくらいになるのか調べられます。 ワイズというのはEとかEEとかの足囲のサイズです。 ダイアナは標準がDなので、そのせいで合わないのかもしれません。 もちろんこのサイズやワイズが合っていても、足型と合うとは限らないので注意してくださいね。

本当に幅広甲高?

041
おさるの手
一度はきちんと測ってもらうとよいですよ! 私は某百貨店のシューフィッターさんに「お客様のサイズは当店にはございません」と言われたほど、幅狭甲薄です。 そんな私から見たら、幅広甲高向けの靴はとても多いと思うのですが。 試し履きで「楽」と感じるものは実は大きすぎる場合もあります。 本当にフィットして疲れにくい靴はかかとに手を沿えないと脱げなくて 履いた瞬間、靴の中の空気がポコっと出るのがわかるくらいです。 それでも本当にフィットしている靴は靴ずれしません。 靴ずれは靴の中に余計な空間があって摩擦になったりします。 また、ヒールの靴で甲があっていないと前に滑るので、指が痛くなったりします。 靴(足の形)は本当にひとそれぞれ。 一般的に幅広甲高にお勧めと言われても、合うか合わないかはその人によりけりです。 きちんとした靴メーカーのものをたくさん試着して、店員さん(シューフィッターさん)のアトバイスを聞いて選びましょうね! あと、夕方に靴選びはよく言われることですが、あまり疲れすぎている時だと逆効果です。

銀座かねまつ

水玉
銀座かねまつに、幅広甲高さん用の靴がありますよ。 デパートに入っているので、HPでお住いから近いお店を探してみてください。

殆どの靴が幅広甲高だと思いますけど

💍
小百合ちゃん
デパートや普通の庶民お馴染み大手スーパーには必ず幅広甲高の靴のコーナーがありますよ。3Eや4E以上の靴のコーナー見た事ないですか?というか、今の靴は2Eの幅広靴が主流なので幅広さんは選択肢も広いと思いますけど。ただデパートも大手スーパーもない個人商店しかない地方にお住まいなら地元の情報網を駆使された方がいいかもしれませんね。 因みに、ダイアナは見るからに幅狭靴だと思います。デパートで購入するのなら無料で横幅を広げて貰う事も可能です。2Eや3Eの靴を広げて貰ったらかなりの幅広靴になりますし、パンプスでしたら甲高は関係ないですね。

ワシントン

041
さな
幅広甲高な上にサイズも大きい私は靴探しが大変。 最近は通販を愛用してますが、仕事していた頃にキチンと系の靴で利用していたのはワシントン。 デザインにもよりますが、全般的に履き心地良く痛くもなく、丈夫で長持ちするものが多かったです。値段は1万円代が多いです。専門店なので店員さんも知識経験豊富で相談しやすかったです。 行ける範囲にあればお試し下さい。

一度ちゃんと計測されてみてはいかがですか

🐱
先週、アシックスの歩人館で3次元計測機で足を計測してもらいました。 今まで、3~4Eの靴を履いていた私ですが、結果は2Eより細め。店員さんにも細いですねと言われ驚愕!足の指がスクエア型なので、幅広と思われていたのではと言われました。 しかし、私の探していたパンプスはセールではなかったので買いませんでしたが(笑)結局、カンペールでセールのパンプスを購入しました。 アシックスの歩人館は全国にあるので、一度計測してもらってもいいかなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧