本文へ

テレビショッピング

レス8
(トピ主 0
🙂
話題
テレビで紹介されています商品について、皆さん信頼していますか? ネットで購入するよりも本当に安いのでしょうか。 宣伝費がのった商品なので紹介しているお姉さんが言うほど安くないのではと疑ってしまいます。 ただ、不思議なことにやはりテレビの宣伝ですね。商品がすごく素敵で安いのではと思ってしまいます。 よく、テレビショッピングをご利用されている方、されない方、便利性や価格、品質などなどご意見載せてください。 私は、いつも買いたい衝動に駆られますがぎりぎりでやめてしまいます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

様々です!!

🐷
だるま
私は買い物は日々の食品以外は通販と呼ばれる物ばかりです。テレビショッピングも家電製品 食品、サプリメント 洋服あらゆる物を購入しましたが取り立てて感動物もなかったような…。テレビのあの勢いにのまれては駄目ですね。ただ食品のお取り寄せなどは重宝しますね!?と言いながら 今も連日荷物が届いています!

ネットとTVと何が違うの?

041
はぁて
ネットで購入できる環境があるなら 価格差は調べればすぐにわかるでしょ 実際に安い場合もあるし 色々付属がついているだけで本体自体は安くない場合もあるでしょう それはネットでも同じでは? 便利性や価格、品質なども ネットで売られているものなら大概はその商品について 評価がされていますよね ネットでは買えるのにTVショッピングは疑わしいと思う 理由がよくわかりませんな

安さで言うなら

041
カモノハシ
ネットが一番ですが、 テレショップは、同じものが、もう一個追加されたり、別売のパーツがつく等、オマケがつくので、どちらが安いかと単純には比べられないと思います あと、テレショップ独自に発注したオリジナル仕様の商品も増えてきましたし、機能をよく考えて選べば良いと思います 宣伝費の上乗せですが、テレビの宣伝効果は、ネットにのせるだけより、遥かに高いので、十分に元がとれます お店でも、ただ置いてある場合と、実演販売で売ってる場合では、購買意欲が違うでしょ? それが、そのまま全国区で放送されるのです 凄い効果ですよ +本日中ならとか、焦りを誘う事で、それほど必要無くても購買意欲を刺激され買ってしまう人もいますしね あと、クレジット会社とも提携してCMをうってるので、手数料を引いても、損はないです その辺は心配するだけ不毛と言うもの ただ注意して見てると、それって標準装備じゃないの?ってものまで、オマケで付けちゃいますみたいなノリで売り込んでるものもあるので注意して下さい 品質は、同じものなら、ネットもテレショップも一緒 メーカー保障もありますしね テレショップは、冷静な判断が求められます

安くはない

041
へまじろう
ネット通販に比べたら高いです。 抱き合わせで不要なものまで付いてきますし、2個でこの価格!と言われても その半額で1個だけ欲しいよなぁ。

テレビショッピング…

041
こりん星人
使ったコト有りますよ。 もうちょっと言えば、テレビショップを見ながらそこのオンラインショップから買ってます。 社長自らテレビショップに出ているショップの商品は一つ方遅れ形遅れの物が多いですが、その分価格も安いですし、ちゃんとしたメーカー品ですから保障もしっかりしてます。 私の場合はテレビショップを利用する場合、他の通販サイトで値段を調べてから”ポチッ!”としますが、極稀に酔った勢いで”ポチッ!”っとやったコトも有りますが商品には満足してます。 先日は、家電量販店の新春初売りで”ポチっ!”とやってしまいました(笑 でも届いた商品には満足です♪ テレビショッピングやネットショッピングの良い所はとにかく届くのが早いです。 一番のメリットは”家に居たままで入手出来る”コトです。 確かに商品を手に取ってみたいというのは有りますが…。 ただ、極端に安いモノは気を付けた方が良いですね。

深夜の通販見ています

041
流されない
面白半分にです。 服は、どのサイズもすぐにsoldoutになるのでびっくりです。 最初から在庫が少ないのかもしれませんが。 割引になっていても送料入れたら結構高いです。 また、デザインも店舗にはないような奇抜な物も多いですね 靴は、そもそも履かずに買うことはしません。 いつかテレビの特集で、通販依存の女性が出ていました。 深夜帰宅してテレビをみると、ついついほしくなって買ってしまうそうです。 ハードな仕事の代償とか言っていました。 黒いコートばかり何枚もありました。 必要な物を必要な時に買う、今必要ないものは買わない。 あとわずかです! に釣られて電話してしまう心理もあるそうです。 自制心が大事だと思います。

お店が一番だが。

041
きつねのごん太
お店でなかなか手に入らないもの、品質をあまり考えないものは、ネットやTV通販は便利。 友人宅に行ったら、TV通販で買った掃除機があった。コードレス、普通の掃除機と違い、ビー玉でも吸い込んじゃう、ちょっと前に大人気だった例の掃除機。 でも、もう要らないって。 まず、使ってみたら、音がうるさい。確かにTV放送では、そんなのわからんもんなあ。 それから、ホコリを吸い取らない。 「えっ!!??」 ビー玉のような物は取れるが、吸引する訳ではないので、ホコリは吸い取らないという…。 知らなかった…。自分も勘違いしてた。 やっぱり、直接確かめるのが一番なんだね~。

確認しませんか?

041
さりー
ほしいものがあったらネットでも確認します。 しないんですか? テレビのほうがお得なときもありますが圧倒的にネットのほうが安いものが見つかる場合が多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧