本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 佐藤竹善さんファンの方教えてください。

佐藤竹善さんファンの方教えてください。

レス4
(トピ主 1
041
purin
話題
ライブでamanogawaを聞いて、とても好きになりました。 【THE SELECTION OF CORNERSTONES 1995-2004】を購入しましたが、ライブで何度か聞いたバージョンと違いました。 バラード調のものを聞きたいのですが、どのCDに入っているのも同じバージョンなのでしょうか? ご存じの方教えてください。

ランキング

レス

いいですね。

🎶
tkami
こんにちは。きっと昨年末の東京でのライブに行かれたのですね。 私は大阪在住なのでうらやましい限りです。 塩谷哲さんのピアノでとTAKEさんとのデュエットだったものと想像します。 竹善さんがリリースしているCDはpurinさんがお聴きになったものと、 あとリミックスバージョンがありますが、ピアノバージョンはリリース されていません。 CDでは聞けないようなアレンジや、曲達を聞くことができるのもライブの 醍醐味ではあるのですが、気に入ったものはやっぱり入手したいですよね。 この曲のオリジナルはTAKEさんのバンドScoop On Somebodyの曲です。 今、iTunes Music StoreでSOSのバージョンを試聴しましたが、purinさんの イメージに近いかもしれません。Nice'n Slow Jamというアルバムです。 毎年行われているこのライブ、一昨年くらいまでNHK FMで録音が放送されて いたのですが、最近放送されなくなってしまいました。残念です。 もしかして今年は放送されたりして。

ありがとうございます

041
purin トピ主
tkamiさん、詳しく教えてくださって、どうもありがとうございました。 お察しの通り、年末のSaltish Nightで聞きました。 そして、ご想像通りのデュエットです。 amanogawaを初めて聞いたのは、去年のフライドプライドとのライブのときです。 今回また聞けて、涙がでてくるぐらい切なくなってしまいました。 年末の大阪フェスティバルホールでのライブでも聴けると期待していましたが、残念ながら別の曲を歌っていました。 そんな私は、愛知県民なのです(笑) 試聴してまで探してくださって、本当にありがとうございました。 Scoop On Somebodyのアルバム聞いてみたいと思います! 本音を言えば、竹善さんの声で聞きたいですが・・・

わーお

041
YODO
佐藤竹善さんのトピがあがるなんて(嬉)。 「INTRODUCING CROSS YOUR FINGERS VOL.2」 佐藤竹善&フレンズ 試聴してみて下さい~。 私が竹善さんが歌うオリジナルじゃないナンバーで好きなのは、木蓮の涙です。もともとこの歌オリジナルが好きでしたが、竹善さんがピアノでソロで歌うのを聞いて鳥肌が立ちました~。でもCDなどの音源はコブクロとのデュエットしかないんですよね~残念。 KANのライブのゲストで「カレーライス」歌ったようですが、私はそれが聞きたい!!今は地方在住で子ども達も小さいので夢のまた夢だけど、ライブで聞いた曲をCDなんかで聞いて、ライブの余韻に浸るの最高ですよね~。あーライブ行きたいなー(涙)

ありがとうございます

041
purin
YODOさん、教えてくださいましてありがとうございます。 レス遅くなって申し訳ありません!! まさか、まだレスがつくとは思わず…見ていませんでした。 「INTRODUCING CROSS YOUR FINGERS VOL.2」 佐藤竹善&フレンズ 聞いてみます!! これは…期待できそうです。 木蓮の涙のピアノソロ。。。想像しただけで涙でそうです。 やはり、ライブならでは!のバージョンもあるのですよねー。 足繁く通わなくてはいけませんね。 貴重な情報ありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧