こんにちは。
生後九ヶ月になる男の子の母です。
タイトルに書いた通りですが、激しい後追いとベビーカーに乗らないことに悩んでいます。
後追いに関しては、私がそばから離れるだけでワァーワァー言いながら泣き、キッチンに行けばギャン泣きしながら足にしがみついて離しません。
キッチンの床におもちゃやダンボールの箱を置いたりして、遊ばせそうと思っているのですが遊んでくれるのも数分…。
数分後にはギャン泣きです。
洗濯しようと側を離れるときも泣き、脱衣所まで泣きながらきます。
来れば来たで洗濯機(ドラム式)の中を覗いたりして遊んでいます。
そして、ベビーカーに乗らない件ですが、生後六ヶ月くらいからハイハイを始めてからベビーカーに乗ることを嫌がりました。
はじめは動きたいのかな?なんて余裕で構えていたのですが酷くなるばかりで、ベビーカーに乗せて数分でギャン泣きになります。
お出かけとお買い物はいつも抱っこ紐です。
そこで皆様にご質問です。
1キッチンで機嫌よく過ごしてもらう方法はありますか?
抱っこ紐でおんぶはたまにするのですが、外出時も抱っこ紐、夕食作りのときも抱っこ紐をしていると抱っこしかダメになりませんか?
子供が五ヶ月のときにぎっくり腰に毎週なってしまい、現在はコルセットをしている状態です。
2後追いはいつ頃まで続きましたか?
個人差はあると思いますが、これをしたらなくなってたかも!?みたいなことがあれば教えていただきたいです。
3ベビーカーにはちゃんと乗ってくれようになりますか?
お忙しいところ申し訳ございませんが
ご回答お願いいたします。