本文へ

女友達と何処に遊びにいきますか?

レス4
(トピ主 0
🐱
さくら
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。

21歳女です。タイトル通りなのですが、皆さんだったらどこに遊びに行きますか?

同い年の子と私の2人で遊びにいくのですが、最近はカラオケばっかりのマンネリ気味になってしまい、いつもどこ行く?で話が進まなくなってしまいます・・・・

お互い車は持っています。けど、私は車で一回事故したのと、遠出をあんまりしたことがないので隣の市でも土地勘がない&ナビ無しなので行けるところがすごく限られてしまいます・・・・(しかも同じ行き方しか分からない・・・)

友達はよく色んなとこに行く性格で、車で隣の県まで行くこともあるそうです。(車で2.3時間くらい)

車持ちだと、やっぱり友達と他県に行って遊んだりしますか??

あと少し話がそれますが、車を持っているのに遠出ができない子ってやっぱりつまらないですかね・・・??
私と同い年くらいの子だったら、ナビなしでも行けちゃう人が多いのでしょうか??

ランキング

レス

人それぞれだと思う

041
すずめ
21歳の頃は、学生でお金もなかったし、友達の家やファミレスとかでしゃべったり、カラオケとか。 でも、車で旅行に行った事もありますよ。(片道300kmくらい・ナビなし) 仲が良かった友達は、車ナシ・方向音痴で道が覚えられない子でした。 でも、私は運転が好きだったので、特に困らなかったです。 当時は、ガソリン代は親持ちだったし、今よりかなり安かったので少し遠出しても友達にガソリン代を請求することもなかったです。 (高速を使えば、高速代は割り勘していましたけど) 遠出をしなくても、近場で知らない道路ってないですか? いつも右に曲がる交差点を左に曲がったらどこにいくのだろう?って思ったことないですか? 私は、友達に「知らない道なんだけど、こっちに曲がってみていい?」と聞いて「いいよ」と言われたら、知らない道探索に行ってました(笑) それで、裏道を発見したり、すっごい山道だったり、気付いたら民家の行き止まりだったり。 そういうのも楽しかったですけどね。 まぁ、今はガソリンが高いから無駄に走るのはもったいないかもしれませんけど。 遠出もいいけど、まずは事故がないよう安全運転をお願いしますね。

うーん・・・オバちゃんが思いつく限り

041
akireta
・ご飯食べて、ショットバー行って 解散 ・デパートとかモールのバーゲン行って、ランチしてウィンドウショッピングして、疲れたらお茶飲んで 解散 ・今ならちょっと遅めだけど、神社行ってお参りして、レアな店でスイーツ食べて 解散 ・スーパー銭湯行ってまったり ・室内プールに行ってみる ・合コンに行く ・何かの体験レッスンに行ってみる こんな感じかなあ。

うん・・・

041
bon
無理に車で出かけようとしなくていいのでは? 私は近場なら車で行く事もあるけど、だいたい夜はお互いお酒を飲みたいので電車移動ですよ。 それで良いんじゃないの? 友達同士お酒飲むのが楽しいじゃない。 車あると運転する人が飲めないから、お互い気を遣っちゃいますよ。 カラオケ・映画・ショッピング・ライブ・・・いろいろあるでしょ。 映画見るのなんて楽しいんじゃないですか? 一度行けば、予告などみて「次はこれ見ようよ!}と次回作にも興味がわくし。 月1位で映画を一緒に見る友達いますよ。終わった後は飲み屋。 それで十分楽しいですよ。

レスします

🙂
ズズ
お住まいの地域がわかりませんが…。 私自身車の免許を持ってないし、女友達もいつの間にか取得していましたが、女同士で車で出かけたことはありません。 私がその年代の頃は、映画とか観劇・ライヴ・美術館・プール・ボーリング・スケートに行ったりしました。 旅行にも行ったし。 野球やサッカーが好きな人は女友達同士で観戦に行ったりしているようですよ。 遊園地もいく人いるかな。 いろいろありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧