本文へ

どうするのがベストですか?

レス2
(トピ主 1
041
キャベツ畑
ひと
子どもを通じて仲よくなった人、いわゆるママ友数人でラインのグループも含め、親しくしています。先日、子ども同士がトラブルがあり、うちが悪いところは精一杯謝りました。(いじめやケガなど大きいものではない、子どもの衝突です。お互いさまのところもありました。)子ども同士はもう仲よく戻りました。しばらくはなんとなく気まずいモードでしたが
ラインでの会話も復活し、表面上はまた仲よくしていますが、やっぱりなんとなく
以前とは違う・・と感じています。ラインは趣味や、子どものことで、話のあるとき、不定期に誰かが呟く形です。しょっちゅうではありません。年末に忘年会をしようと会話の中で盛り上がったので、ラインで話を進めていましたが、そのママさんだけどうにもスルーが多く、結局話は中止に。私が発言したことに対しての反応もほぼありません。
トラブルがしこりになっているのであれば、私もひっそり身を引こうと思いますが
(私もしこりがないわけでもないので)複数人のラインで私が突然話さなくなるのも不自然だし、子ども同士は仲が良いです。
でもかけひきのように、過ごすのは疲れてきました。子どものことや、趣味で
よく会う人なのに、いがみ合うわけでもない、離れるわけでもなく付き合う場合
どうしたらいいのでしょうか・・・。

ランキング

レス

気にし過ぎ

🐱
neko
こどもを通じてのママ友でしょ こどもの成長過程で離れていく関係です 今だけの付き合いと割り切ればいいんですよ ラインの反応で気も揉むのって疲れますよね なんとなく避けられている気がすると 心がざわつくし。 ラインではスルーが多いとのことですが 会ったときはどんな感じなのでしょうか つかず離れずラインも表面的な物だけだし 主様は今まで通りフツーにしていればいいんですよ 子のケンカでいちいち親がギクシャクして 気にしていたら体が持ちませんよ 放っておけばいいんですよ そのうちライン仲間から抜けるか元のように 参加するかどっちかになりますよ。 元気だしてくださいね!

トピ主です

041
キャベツ畑 トピ主
トピ主です。 お返事ありがとうございます。nekoさんのアドバイス、嬉しかったです。 大したことないよ!と、言ってほしかったんだと思います。 あれからしばらく悶々として、気にしなきゃいいのに、気になってまたラインして自爆する・・会ってもよそよそしい・・と微妙な関係でしたが、フツーに振る舞うようにしています。 トラブル前ほどの関係ではないですが、ラインでも返答があるようにもなり 親同士で集まる際には、会話も普通にするようになりました。 まだ別れると、グッタリして、自分でも意識していた・・と思いますが。 このまま、フツーに付き合っていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧