子どもを通じて仲よくなった人、いわゆるママ友数人でラインのグループも含め、親しくしています。先日、子ども同士がトラブルがあり、うちが悪いところは精一杯謝りました。(いじめやケガなど大きいものではない、子どもの衝突です。お互いさまのところもありました。)子ども同士はもう仲よく戻りました。しばらくはなんとなく気まずいモードでしたが
ラインでの会話も復活し、表面上はまた仲よくしていますが、やっぱりなんとなく
以前とは違う・・と感じています。ラインは趣味や、子どものことで、話のあるとき、不定期に誰かが呟く形です。しょっちゅうではありません。年末に忘年会をしようと会話の中で盛り上がったので、ラインで話を進めていましたが、そのママさんだけどうにもスルーが多く、結局話は中止に。私が発言したことに対しての反応もほぼありません。
トラブルがしこりになっているのであれば、私もひっそり身を引こうと思いますが
(私もしこりがないわけでもないので)複数人のラインで私が突然話さなくなるのも不自然だし、子ども同士は仲が良いです。
でもかけひきのように、過ごすのは疲れてきました。子どものことや、趣味で
よく会う人なのに、いがみ合うわけでもない、離れるわけでもなく付き合う場合
どうしたらいいのでしょうか・・・。