本文へ

始まる前だけど失恋(愚痴かも)

レス9
(トピ主 3
🐱
新しく始めないと
恋愛
40代後半、未婚女性です。この場をお借りして、プチ宣言を させてください。 3年間、ずっと好きでした。お互い超激務だし、いい大人だから 実際に付き合ったり…とかは、たぶんできないだろうと 思ってもいたので、おそらく好意は伝わっているだろうけど、 それ以上だとは気づかれていないだろうと思います。 同い年で、恋愛に臆病になる歳ですね。 でも、昨日、メガトン級の酷いこと、言われちゃいました。 何だか、心の中で何かがポキッと折れたような。 すべてあなたの許可を得て動いたことなのに、私を全面的に理解して くれていると思っていたのに。 気の強い方の私が、一言も言い返さず、下向いて聞いてました。 晩に一人になったとき、10年以上振りに、涙が止まらず、 グズグズした一晩を過ごしちゃいました。 今朝(早朝勤務でした。でも社内恋愛ではありません)、 ちょっと心配されていたみたいで、わざわざ 顔を見に来てくれたのかもしれないけれど、徹頭徹尾、大人の態度で 接することができたと思います。向こうも大人の態度でした。 でも、もう諦めました。美化するのも、良いように解釈するのももうやめます。 しばらくは、思い出したり気持ちの中に入ってきたりするかも しれないけれど、そのときは無理にでも頭の中から追い出します。 小町で、キッパリ宣言をさせてください。 そうでないと、ちょっと萎えそうです。 もう、こんな風に人を好きになることもないのかも。 これが人生最後かぁ…。さっ、仕事、ガンバロウっと。

ランキング

レス

なんとなくわかる

041
ラチェット効果
既婚同年代女性ですが、相手を過大評価していたっていうか、そんな感じでしょうか。 「理解されていると思ってたけど違った」って悲しいですよね。 そういう時って、振り子が反動で極から極へ動くみたいに、一気に今までと間逆の気持ちが出て来ません? 「大好き」から「大嫌い」みたいな…。 だけど相手の方には大人の態度で接することが出来たそうで良かったです。 これからもそれで通して下さい。 大人の女には自制心があるんですよ。

間違いなく

😨
yokupapa
それは、失恋だと思います。 メガトン級の酷い言葉… 手がかりとして知りたいとも思いますが 新しく始めないとさんにとっては今までに類を見ない桁外れの衝撃だったのでしょうね。 想いを寄せている人だけに、忘れるのは簡単ではないと思います。 表面上は平静を装っても心の中を整理するには暫しの時間が必要と思われますが、 その時間はけっこうかかります(経験談) 寄せては返す波のように辛い思いが定期的に繰り返しやって来るんですよね。 精神的なダメージから来る体調の変化も起こりやすいです。 そうなると余計辛いので、健康管理はしっかりと行ってくださいね。

その気持ち、よ~く分かる

りんご
悲しかったね でも良く頑張ったね 大好きだけど気持ちを伝えることはできない 同じ職場は難しいよね それならせめて彼の一番の同僚になりたいと思っていたのでは? 今、トピ主さんと同じような気持ちで過ごしています 早く忘れなければと思いつつ…笑顔で優しくされるので…また揺らぐみたいな毎日です でもがんばって一緒に次に行こうよ 男子は彼だけではないよ 仕事をがんばっている自分のためにも笑顔で毎日が過ごせる人を好きになろうよ

トピ主です。ありがとうございます。

🐱
新しく始めないと トピ主
ラチェット効果さま、yokupapaさま、りんごさま。新年早々、明るいとは言えない話題なのに、 お付き合いいただき、ありがとうございます。 やっぱり独り相撲でしたね。 ちょっとは覚悟していたのですが、皆さんの暖かいレスに、ウルッと来ている私がいます。 口答えしてまで理解してもらおうとは思えなかったんです。 そして、先方だけではなく、私も彼を理解していなかったのだろうと思います。 嫌な思いをさせていたのだろうから。 何よりこんなところで「大人の態度」しかとれないのも、たぶん、女性としてはダメダメなんでしょう。 りんごさんが、同じような想いをされているとのこと。 私だけではないんですよね。ありがとうございます。 皆さん、本当にありがとうございます。

お仕事お疲れ様です

041
りんご
激務のお仕事の中どうしているかしら?と思っていましたよ 大人の態度を終始取れたトピ主様は素敵だと思います女としてもハンサムウーマンです それに反して…彼の態度はいかがでしょうか? (ごめんね) それにしても人の心って思うようにならないね 1日のうちでも波のように心が行ったり来たり…良し大丈夫と思っていたのに胸が痛くて泣きそうになる 優しくされても冷たくされても胸が痛い でも男の人は本当に好きになったらグイグイくるのが普通だよね 何もないのは彼の心には何も響いてない ただそれだけ 思わせ振りな態度(今までの恋愛アンテナは百発百中だったけどね…)私の勘違いだっただけと思うことにしました もう部下としてもがんばりたくないし最近では春に移動してくれればいいのにとさえ思ってしまいます 恋することに年齢は関係ないです 最後とか言わないで、また誰かにドキドキする日が来るのを楽しみにお仕事がんばりましょう

レス、ありがとうございます

🐱
りんご様、レス、ありがとうございます。 何だか褒めていただいているようで、恐縮しきりです。もちろん、内心はグズグズで、全然カッコよくなんかありません。 >それに反して…彼の態度はいかがでしょうか? 1か月に1度ぐらいしか顔を合わせることもないはずなんですが、こんな嫌な展開になってから、かえって頻繁に(といっても1週間ぶりぐらいです)会う機会がありました。な~んか怒らせているようです。今日も、もっぱら私の仕事がらみなんですが、ある仕事を降りろという無理難題のアドヴァイス。  私が困ることが判っていて、こういう回答なのか…、お伺いなんか、立てなきゃよかったと思い、すっかり凹み、このトピを思い出して開けてみたら、りんごさんに会えた、というわけでした。 >それにしても人の心って思うようにならないね  ホントですね。 >何もないのは彼の心には何も響いてない  ホントですね。私の場合には、逆に悪い方に響いているらしくて。 >部下としてもがんばりたくないし  でも、りんごさんの頑張っている姿、誰かが評価してると思いますよ。(続く)

続きです

🐱
>でも男の人は本当に好きになったらグイグイくるのが普通だよね  やっぱりコレですよね。年齢のせいかと、自分勝手に良い方向に解釈してました。  でもね…。チョコレート売っているところを見たりすると、な~んかね、いつのまにか考えちゃったりして。 >春に移動してくれればいいのにとさえ  私が春に移動になっても響かないんでしょうね、きっと。  自分の文章を読み直してみて…:ぜんぜん吹っ切れてないじゃないかぁ!!!  もう、やめるんだったんでした。  それにしても、りんごさんみたいな優しさに気が付かないのか、気がついても何とも思わない男性っていうのも…、私が喝を入れてあげたい。  

お返事ありがとうございます

041
りんご
忙しいお仕事のなか優しいお返事ありがとうございます 実はトピ主様と一緒です 忘れなければと思いつつ…2人で話しいるとめちゃくちゃ楽しくて…まずいですよね? どうしましょうかね? こんな勘違いしてしまうのも上司が笑顔で話しながらずっと目を見つめ続けてくるのです ドキドキして思わず一瞬目をそらすのですが…また吸い込まれるように目を見つめてしまいます 他の人にも同じだよね?と思いつつ、最近では思いきり開き直り… 上司と部下 これ以上を求めなければこのまま大好きでもいいよね?とかとんでもないことが胸をよぎります 人生初めての片思い 恋をすると好きな人の行動は全て自分に都合良く考えると初めて知りました 次にドキドキする人に出会わない限り忘れることはできないのかもしれません

続き

041
りんご
どうして怒っているのでしょうかね? 無理難題のアドウ゛ィスについて話し合うことは無理なのでしょうか? 仕事が絡むと本当に難しいですよね トピ主様も同じでしょうか? 上司の仕事をしている姿が大好きです 世の中には沢山の男子がいるのに笑顔を見たい人は1人だけ 優しくして欲しい人も仕事がんばってるねと言って欲しい人も1人だけ こんな恋する乙女は重くていけてませんよね? (乙女ではないですが…) インフルエンザが流行ってきました トピ主様も気をつけてお過ごしくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧