本文へ

それでもやっぱり失恋は苦しい!

レス16
(トピ主 1
💔
さみしいバカもの
恋愛
30代半ば、バツ1、現在独身。 そんなどっからどう見てもいい大人が独り身になって最初にした恋愛は・・・お相手・既婚者。 ええ、わかってます。 バカです。 ちゃんと反省もしてるので、その辺は突っ込まないでやってください。 最初は、ちゃんと心の中でひっそり・・って思ってたんですよ。 でも、顔とか態度とかに出ちゃってたんでしょうね。 相手に感じ取られていい感じの対応されちゃったり。 そうなりゃ、あなた。有頂天になってもしょーがないでしょ。 ね?ね?そうでしょ?そうって言って! ・・・すいません、取り乱しました。 まあ、それでですね、色々ありつつ(省略しますが) 最終的に一線越える前に(←不幸中の幸い)あっさり振られちゃいました。 ばかばかばかばかっ! 自分のばかっ! 何やってんだか。 目を覚ませ! ただ寂しかっただけだ! しっかりしろ!! ・・・・・でもね、 バカなことだったけど、 また人を好きになれて嬉しかったし楽しかったし、 やっぱり悲しくて苦しいです。 はい、酔ってます。 自分に酔ってます。 おうおう、酔って何が悪いってんだ。 恋愛なんてそんなもんだろう。 ↑まるでタチの悪い酔っぱらい状態 どうぞこのバカものにこの小町で 周りに相談出来なかった失恋をぼやかしてください。 そしてよかったら皆さんもご一緒にどうぞ。

ランキング

レス

涙が出ます。

041
パールピアス
すみません、レスさせてください。 私は都合のいい女だったんです。 今日はっきりわかりました。 多分あの人は私の気持ちを分かっていたのです。 そしてそのうえでもてあそんでいたのです。 悲しくて悲しくて、自分の馬鹿さ加減にも嫌気がさします。 トピ主さん、立ち直ったでしょか。 私は当分無理みたいです。

私はきっとこれから

041
korekara
私はこれから入口です。 で、多分今のトピ主さんと同じになります。 わかっているけど 人を好きになる気持ちってどうにもコントロールできないよね。 辛いし、悲しいし、せつないけど 早く思い出になるといいね。

元気出して

041
あき
お気持ち分かりますよ。寂しい時は、いけないって分かっていても恋してしまう時がありますよね。 人間はそんなに強くないです。でもそういう時の恋愛ってたいていうまくいかないんですよね。そうやって人間学んでいくのではないでしょうか。 寂しい時、一つ提案があります。それはボランティアすること。何でもいいんです。私は障害者の人と山に登ったり、老人ホームでお年寄りの話し相手になったり、さらに街のゴミを拾ったりしました。そうするとあら不思議、私が逆に癒やされて、そのうち前向きになっていました。あと部屋のお掃除もオススメですよ。心がすっきりします。

応援してるよ~

🐧
リボンの騎士
失恋、お疲れさまでした!私も30代半ば、いろいろあってバツイチ、今は再婚してます。 いやぁ~人生って山あり谷ありだね… ほんと、いい大人のくせしてクヨクヨ悩むことばかり。(私のことね) でもさ、迷って悩んでもいいじゃん。時々まわり道しても、また軌道修正すればいい。 結婚も苦労、離婚も苦労、独り身も辛い… だけど、どれを取っても良い部分もあるしね。 ジタバタしながら頑張ろう!トピ主さん不倫未遂でよかった、せっかくの独身だもん、まだまだイケる。明るく元気にね♪

そりゃあ苦しいさ

💔
30代半ばです。 昨年暮れ、12年お付き合いした彼に振られました。 身も心も信じ切っていたのに突然の宣告。 目の前が真っ暗になりました。ものすごく辛かった。 彼は、その2ヶ月後に別の女性と結婚。8月には子供も産まれました。 別れた時だけでなく、結婚を知った時、出産を知った時、この半年の間に3度も苦しめられました。 恨んでも恨みきれない相手なのに、職場で顔を合わせるとついつい許してしまっている自分がいます。 大好きだったから、とても優しくて長い間信頼してきたから、なかなかキライにはなれませんね。 あんなに苦しめられた相手なのに。

同じです!

レイモンド
声がでるほど驚きました。 それぞれ年令や立場は違いますが、状況や気持ちがまったく同じでした。 私も酔っていました。 たとえ一方的でも恋愛?ってそんなものですよね? いい対応されたりして、ほんとにうれしくて楽しくて ……あとから考えれば、あの時点で早く気づけよばか! って自分に腹が立ちました。 でも、、一線を越える前に終わってよかったんですよね。 予兆はあったのにそれに気づきたくなかったんだと思います。 さみしいさん、私もバカものですけど同じくやっぱり 人を好きになれたこと、後悔してませんしあの苦しみや悲しみは 少し甘くて苦い涙だったでしょう? こんな気持ちを味わうことはそうそうないですよ。 さみしいさんはまだまだ若いからこれからも 臆病にならずに目いっぱい恋してね!

年齢は大人でも

🐷
ヒグラシ
なかなか上手に恋心を扱えません。 気恥ずかしくて、友達以上になれないけど大好きだった。煮え切らない態度で時間ばかり経って、恋愛対象外の年齢になっちゃったみたい。 今更好きだなんて焦っているみたいにしかとられないなんて。 ずっと好きだったんだよ~振られるのが怖かっただけなの。 こんな事、素直に言えない年まで秘密にしちゃうなんて。私って本当にバカ。 昔は両思いだったなんて、今更いうなー!! 今は違うって事でしょー!! アラフォーの叫びでした。ああ、胸が苦しい。

時間の無駄・・・

🐤
よちこ
私は、32歳の独身です。 つい先日卒業をしたのですが、自動車学校の担当教官(既婚男性・50代)に、片思いしています。 俗に言う「吊り橋効果」であり、一時的な感情・・・だと思います。が、押さえられなくて、卒業の日に、連絡先を聞きました。 (まだ、連絡はしていません) 少し時間が空き・・・このまま連絡をせずに忘れるべきか、気持ちを伝えて砕けるべきか迷っています。 良い歳して、既婚者に惚れてる場合じゃない! 時間の無駄! ・・・分かっていますが、好きなんです。 こんなグズグズの自分に苦しんでいる今日この頃です。

なんだろう、

041
探偵
私の友人も離婚したあとすぐできた彼氏が やっぱり既婚者だった。 それもひとりや二人でなく、結構そういう人が多かった。 これ、たぶん心の防衛反応なんだそうです。 さみしくて誰かと一緒にいたいけど、結婚に発展するのは こわい (離婚したばっかりはまた離婚するかも って思ってしまうようです。) ので、既婚者を選ぶそうです。 無意識でやっていることみたいですよ。 ので、悪いことしたのは反省して、 次のことを考えたらどうでしょう。 あと恋愛のほかにいろいろ充実させることを考えた方がいいですよ。 最近、友人の懺悔を聞いて、これ見てびっくりしたので レスしました。

あるよね~

041
白鳩
「ただ淋しかった」 後から考えたら淋しかっただけだったんだろな~。って事。 不倫経験はありませんが淋しさ故に「しょーもない男」と付き合っただけなんだろな…はあります。 なんか、すっごくお気持ち分かります。 振られて良かったんですよ!不倫なんてドロドロの泥沼です。トピ主様は強運の持ち主です! 絶対に幸せになれる人です! 私も頑張らなくっちゃ!

リハビリですよ。

🐤
ほわほわ
人を好きになるってやっぱり嬉しい!楽しい!!! でも相手が既婚者だと、また違う感情も出てくる。 ほんと一線越えなくて良かったですよ。 一線越えなくても、何かこれからの事一通り想像したんじゃないですか? してないなら、してください。 ひさびさの胸の高まりと、不倫はだめだなーとの自分への戒め。 一度に二つを経験できたなんて、ラッキー!ですよ。 次は、トピ主さんが心から楽しめる恋愛でありますように!心から祈ってます!!!

頑張って

041
コロン
不倫はいけないことだけど、私はトピ主様の気持ちわかります。 次は、独身の男性に恋をして、またドキドキする恋愛をして下さいね。 応援してます。

泣いてばかり

😢
ねね
私もバツ1。 先日、いけない恋に終わりを告げました。 先のない恋愛だと頭の中では理解していても なかなか踏ん切りがつかず・・・ でも、思い切って別れました。 自分から言ったのに、家に帰ると泣いてばかり・・・ まだまだ時間がかかりそうです。 でも、嫌になるくらいこれから先、時間だけは沢山ありそうです(涙)

何言ってるんだか

041
ミックス
振られなければ、一線越える気満々だったんでしょ? 不倫も仕方ない! 好きになったんだから! って感じ? 笑える バカじゃないの 何独りで浮かれてんの?

なんかわかる

🙂
おうちゃん
色々大変な事があって、なんか自分に自信がなくて、でもって誰かに支えられたい!とか思う時がよくあります。 主様!大丈夫! 恋は一生できるから! 次こそ幸せになりましょう! 私も頑張る!

トピ主です。

041
さみしいバカもの トピ主
ひさしぶりにネット立ちあげてのぞいてみたら・・・ レスがあるー!! 共感、励まし、お怒り みなさんありがとうございます。 同じ経験をしている方が多いことにもびっくりしたのと やっぱりその先には何もないこと。 改めてあの時振られて良かったんだと思えます。 あれから4カ月経って、今でも相手の方と顔を合わせることはあるけど 大丈夫。 ちゃんと理性と操は守ってます(笑) まだ次の恋愛には恵まれてませんが、 レス頂いたみなさんにも、私にもよいご縁がありますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧