本文へ

意地悪されているなと思うとき・・・

レス9
(トピ主 0
041
ピンポンパン
恋愛
コップに口紅がついたまま、出されたとき、相手の人は、口紅が見えてないわけないのにな?と思ったりします。 そういう時はどうしますか? 以前の私なら、「口紅がついているから」と言って、変えてもらいましたが、 最近は、そのままにして、お茶を飲まないことにします。 相手に気づいてもらうという意味では、効果あるかな? こういう細かいことで、攻撃してくる人って、どう対処しますか? 良い方法あれば、教えてください。

ランキング

レス

食器に口紅が付いてても平気な女性

041
ワイン
トピ主さんは男性ですか? 奥さんなり、彼女が口紅の付いた(落ちてない)コップをあなたに出したと言う事でしょうか? 自分の食器に口紅が付いてても平気な女性、というのはかなりがさつな人が多いです。 一緒に外でお茶してても、カップにベットリ口紅が残ったままで平気な人がいます。 もちろん一人なら構わないかも知れません。お店を下げて洗うし、嫌な感じがするのは店員さんだけでしょう。 でも一人じゃ無い時もこれをして平気な人がいます。 良家の?奥様風でもこれをやられると、もうその方とのお茶はお断りしたいです。 同じテーブルに着いてるみんなが嫌でも目に入りますから、嫌な感じなのに平気な人です。だいたい我が儘で性格ががさつな人が殆ど、と思って間違いありません。 女性としての最低限の配慮があればカップに口紅の色など残らないし、残さないものです。 飲食前には口紅を軽く押さえ、もしそれでも付いてるかも、と思ったら指先で押さえてその指はナプキンなり懐紙なりで拭きます。 自分の口紅の残ったグラスをちゃんと洗わず他の人に出せるとしたら、もう最低だと思います。

嫌味を言い返す…。

🐱
Kitten
私なら、 「えー、口紅ついてるよ~、このカップ! こういうのが流行ってるの?」 と、第三者がいる時に言い返す…。 で、その彼女のカップに口つけて、口紅つけて返してあげる…。

効果ないでしょ

ヤン
それが、本当に「攻撃」なら、飲まなくても嫌がらせ大成功ですよ。 嫌がらせが伝わった事がはっきりと分かり、むしろ嬉しいはず。 対処法は付き合わないことだと思うのですが。

きづかないってこともあるのでは?

041
ナナナー
洗い残しってこともあるんじゃないんですか? 同じ人が毎回口紅のついたコップを出すの?

意地悪と感じるのはほかにも何かある??

トラジャ
>相手に気づいてもらうという意味では、効果あるかな? 効果はないと思います。 それって意地悪なの? ただ単に相手がだらしがないだけとは違うのでしょうか・・・・ 私なら言って変えてもらいます。 何度も繰り返されたら、お宅にお邪魔しません。 他にはどんな時に意地悪と感じますか??

なんで意地悪と思うの?

🍴
sakiママ
ただ単にずぼらなだけでしょ。 気づいてない、気にしない人なんでしょ。 コップに口紅つけて出されたらはっきりいえばいい。 「ちょっと、くちべについてるーー!」って。 「大丈夫」とかいわれたら「いやだよ!」ってはっきりいえばいいよ。 誰に言っても口紅ついたコップでお茶出されたら嫌です。 ただ、それを意地悪とか攻撃とか悪意ととらえるあなたの神経も問題です。 もっと人間をよくみましょうね。

まったく状況がわからない

041
nako
たとえば、友人と外でお茶しているときに、『これおいしいよ~一口飲んでみて』と差し出されたコップに口紅がついていたとか? 私なら、配慮の足りない人だなとは思いますが、その口紅を避けて普通に飲むと思いますが。 ピンポンパンさんは、潔癖症なんですかね。 このレベルなら、お相手のことを『細かいことで、攻撃してくる人』とは思いません。 少なくとも、トピを立てるほど、考え込むことではないと思います。 いちいち気にしていたら寿命が縮みますよ! もっと鈍感になりましょう。 それより、ピンポンパンさん、もっとトピを読む人にわかりやすい文章を記してください。 ネットどころか現実世界でもこんな調子で説明下手、まわりの人にポイントがずれたことを話しているのなら、どうもピンポンパンさんは物事の核心を掴むのが非常に苦手な方なのではないでしょうか。 対応を考えなければいけないのはピンポンパンさん自身のものの捉え方かなと思います。

はい?

041
gp
トピ主さんは男性?女性? このトピが男女カテに書いてあるのは、どういう事? その辺説明してくださいよ。 毎度そんなに口紅がついてるのですか? それが恋人が差し出すコップに? 意地悪だと思うのは何故ですか? ただ単にずぼら・ガサツでコップがきちんと洗えてないだけじゃないですか(笑)? 細かい事で攻撃してくる人って・・ あなたは嫌がらせでそれをやられてると思ってるんですね? あなたも性格もひねくれすぎてませんか? 店のコップもたまにきれいに洗えてない事ありますよ。 嫌がらせじゃなくて、そこの店がキチンとしてないだけです。 自分の彼女がそうならば、一度普通に指摘したら良いだけの話では? 「お前汚すぎるよ、ちゃんと洗えば落ちるだろ~}と言えば良いだけ。 裏で「これって嫌がらせだ・・」なんて感じてネチネチしてる方が性格悪いよ。

お店でなら

041
ミント
一回だけ中華飯に付いてきたプラスチックの白いレンゲに、口紅の色がうっすら残っていた事があります。 もちろん手を上げて店の人を呼び、取り替えて貰いました。謝っていましたが、いい加減だと思いましたね。ちゃんと洗えてないって事ですからね。その店には二度と行きません。 60年近く生きてますが、口紅の残った食器?等出されたのはその時だけです。 もちろん意地悪だなんて思いません、初めて行った店です。きちんと洗ってない信頼できない店だとは思いますが。 私が嫌なのは、やっぱり自分のカップに口紅が残っていても平気な人です。 私達の年代では結構おられますね、我慢して見ないフリをしておりますが、話題が楽しい人でもそれだけでウンザリして、出来れば何もご一緒したくないです。 あなたがどんな状況でそう思うのかわかりませんが、口紅の残った食器をあなたに出す時点で、あり得ない人だと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧