本文へ

女性のみなさん、教えてください!

レス21
(トピ主 0
041
悩める人
恋愛
女性のみなさんに質問です。 1.女性のいう「面白い人」はどんな人ですか?お笑い芸能人みたいな感じですか?それともいろんなことを知ってる人ですか? 2.女性のいう「頼りになる人」ってどんな人ですか? 3.やっぱり顔の良し悪しって大事ですか? いろんな答えお待ちしております。

ランキング

レス

じゃあ

🙂
ささ
女性ではないですけど、経験上。 1.女性の言う「面白い」は笑えるとかではなく、飽きさせない人です。 話題を提供してくれて女性自身が動かなくても提供してくれる人。 そりゃ人間だれしも楽したいですし、人生をいろんな経験で満たしたいですから。 2.女性のいう「頼りになる人」は自分に負担がかからないことです。 配分で言うなら身体負担よりも精神負担がかからない方かな。 もちろん、力仕事などでのサポートも男らしさではあるんですが、ちょっと調べれば分かる事を代わりにしてくれる、言う前にいろいろ動いてくれるっていう、そういう精神負担の部分が日常ともにする関係では重要ですよね。 男が奥さんに癒しやサポートを求めるのと一緒。 3.顔の良し悪しって重要です。 ただ基本的には線引きがあるだけ。 本人的に50点以上の顔であれば好きになれる男性がいたとして、 奥さん候補に80点の人と60点の人がいたとして、80点が奥さんになるわけではない。 逆にいえば、絶対一緒に居られない嫌悪感を抱かせない顔であれば、表情の愛嬌や声や仕草でリカバリーはできる。

主観になりますがレスします

🐶
夜桜
20代後半、既婚女性です。 主観になりますがレスします。 1.一般的に「面白い」というのはお笑い芸人のような話がうまい人を指すのかもしれませんが、 個人的にこの人面白いなぁと思うのは、TPOに合わせた会話ができ、 そのバリエーションも豊富でボキャブラリーも多彩な人です。 自分の詳しい話や武勇伝等を延々とされている男性がいますが、 聞き手側が興味を失っている場合もあります。 それを上手く見分けて、時には聞き手にまわれるようなスマートな対応ができる男性に惹かれます。 2.頼りになる人は一大事の時に自分を最後まで守り抜いてくれるような気概がある方でしょうか。 何かの災害・事故に巻き込まれたときに自分だけ逃げようとしそうだなと感じる人はまずお相手には選べません。 また、自分が人生の岐路に立たされた時に同じ目線で考え、 支えてくれたり、後押ししてくれる安心感があるととても頼りがいがあると感じます。 3.顔の善し悪しは本当に好みの問題です。 女性の場合、外見よりも内面を重視する人が多いので、その人にとって生理的に受け付けない以外は恋愛対象になると思います。

私は

041
ちぃ
1. 面白いはユーモアがある。一緒にいて楽しいは知識豊富とかのイメージです。 2. 行動力がある。困っている時にさり気なく手を差し伸べてくれる。  自分に出来ない事が出来る。 3. 嫌いな顔でなければ大丈夫です。男前より、味のある顔の方が好きです。  わかりやすく言うとキムタクより、ほんわかした夫の顔の方が好きです。

その三つは大事

041
赤とんぼ
『面白い』はいろんな要素ですね。芸人のような面白さがある人もいいし、でもそういういわゆる面白い、じゃなくて話してるときに話題が豊富な人とかも面白いに当たると思うし。 頼りになる人は、やはりいろんなことを知っていて何かあったときに助言がもらえたり、あとは何かあったときにパニックにならずに落ち着いて対処できる人だったり。一緒になってアタフタしちゃうような人は「頼りになる」とは言えないような気がします。 顔の良し悪しは当然大事です。恋愛相手とか結婚相手として接する場合は顔の良し悪しは絶対条件でしょうね。男性だってそうでしょ?ただ良し悪しと言っても、一般的にかっこいい、イケメンじゃないといけないってことではないですよ?あくまでも自分(その女性)の好みの顔かどうかが大事って意味です。男性だって彼女として妻として好きになるかならないか、という意味では顔がある程度好みじゃないと無理でしょ? 一番‘イタイ’人は、面白くないのに面白いことを言おうと必死になって空回りしちゃうような人ですので、それだけは注意したほうがいいと思います。

私の場合は、、、

🎁
たまき
1.お笑い芸人みたいな感じな人には「楽しい方ですね」と言うかな。 いろんなことを知ってる人は、どちらかというとその知識がマニアックすぎてたりして「変わった人だな、個性的な人だな」と感じたときに、「面白い方ですね~」みたいに表現することはあるかもしれません。 2.頼りになる人は、いざって時にパニくったりイライラしないで、落ち着いて正しい対処が出来る人。 不安がってる人を安心させる気配りさえ出来る人。 3.イケメンかどうかより自分好みかどうかはある程度大事だと思います。

女性も人それぞれですよ

041
悩まない人
1、私の面白い人はユーモアーにセンスがある人ですね(笑)。 2、私の頼りになる人は博識で行動力の有る人です。 3、やはり多少の顔の良し悪しは気になりますね。  もし結婚を考えた時に産まれてくる子供の事も少しは考えるので。 女性も人それぞれなので、一応質問には答えましたが、あまり気にしなくて、良い恋愛をして下さいね。 私にも彼氏、彼女いない暦年齢の娘と息子がいますが、私は娘には娘が好きな人と結婚して欲しく、息子には息子を愛してくれる女性と結婚をしてくれればと思っています。 結婚生活はお互い許し合う事が大事だと思います。 女性は自分が大好きなら相手を許し尽くせるし、男性は女性から愛されるとやはり許して尽くして貰えるから幸せな結婚生活が続けられると思います。 参考までに。

そうですね。

041
なお
1、話題が豊富、冗談を言ったり明るい人 2、困ったとき適切なアドバイスをくれる人 3、大事です。イケメンでなくても自分の好みの顔の人    以上

答えちゃおう

女のはしくれ
1.お笑いの方も面白いですが、現実では一緒にいて面白い=楽しい じゃないですか?   冗談の1つも言わずに、当たり前のことしか言わない人は疲れそう。とか 2.方向音痴の私に対して地図が読める人。   機械が苦手なのでテレビやパソコンを繋いでくれる人。   自分の出来ないことをやってもらうと頼りになりますよね。 3.私はイケメン好きだから・・大事かな~   もちろん、顔だけでは結婚を決めませんけどね。 私は、関西人なので「面白い人」とは一緒にボケとツッコミが<楽しく>出来る人 かも知れません。   

レスします

😉
西瓜南瓜胡瓜
1.自分自身の意見を持っている、相手の興味あることに興味を持てる、自分とは違う見解を示してくれる人。 2.何かあったとき、相談したとき、困ったとき、話を聞いてどうすべきか示唆してくれる人。 3.顔の良し悪しは、人によって好みは違います。確かに、多数から支持されやすい顔はあるでしょうが、沢山の彼女や妻を持つ気がなければ、自分の外見を受け入れてくれる女性を一人見つければ良いのです。 顔や外見は異性として受け入れられるか、受け入れられないかの基準で第一関門、受け入れられない場合は友人止まりですね。 内面は、受け入れた後に関係を維持していけるかどうかの基準で、幾ら顔が良くても、考え方や知性、価値観が違えば破綻するのは時間の問題です。 3は女性に限らず男性も同じ基準で見ていると思います。

全部人による

041
まーしー
その女性による、としかいえません。 が、1は場を盛り上げる人、人が寄ってくるような人の割合が高いかな?色んなことを知っている人は「尊敬出来る人、話しが合う人」にも分類される気がします。 2の頼りになる人は、普段から主導権を握って引っ張っていってくれる人を指す場合もあるし、普段はそうでもなくてもいざというときに逃げない、守ってくれる人を指す場合もあるし、生活力や経済力を指す場合もあります。 たとえば稼ぎの少ない女性にとって経済力のある人は頼りがいがありますし、共稼ぎで夫にも家事を担ってもらいたい女性にとって、家事を嫌がらずにやってくれる人は頼りがいがあります。マッチョ好きな女性にとってはスポーツが出来て力が強い人が頼りがいがあります。 3も、性格や経済力に多少の問題があっても顔が全て、という人から、出来ればイケメンがいいけどそこまで拘らない人、イケメンとは言えないけど好みの顔がある人、どうしても苦手な顔があってそれ以外ならいい人、顔なんかどうでもいい人と色々です。 ちなみに私は好きな顔はありましたが、夫の顔は違うタイプですし、悪くはないですがイケメンではないです。

そうですねえ

041
さて
1 お笑い芸能人みたいな人は…ごめんなさい、私はイヤです。 色々なことを知っている人の方がいいですが、基本的には 「発想が柔軟な人=面白い人」ではないかなと思ってます。 これは相手が男性に限りませんね。 2 これは意外に難しいです。若かりし頃、家族がいない時に 家(一戸建て)に不法侵入した人がいた形跡がありまして たまたま送ってくれた彼氏が「お前は車に隠れていて 何かあったら逃げろ。俺が中を見て来てやる!」と 言ってくれたんですが、冗談じゃないわと。お願いだから 危ないから警察くるまで、一緒に車で待とうよと。 友達は、その話に皆「素敵、頼りになる」とか言いました けどね。確かに心意気と勇気は素敵だしかっこいいけど それは違うと思ったものです。落ち着いて確実に 周りも含めて危機回避を優先させる人が頼りになる人かなあ。 その彼氏、何年も後に「あの頃は若かった」と笑ってました。 ですよね。無事だから笑えるもの。 3 善し悪しっていうより、個人的な好き嫌いが重要です。 世間的にイケメンでも苦手な人はいますから。 でも笑うと可愛い人は最高ですね。あれ?これも男性に 限らないのかも?

女性です。

🐱
key
1.女性のいう「面白い人」はどんな人ですか?お笑い芸能人みたいな感じですか?それともいろんなことを知ってる人ですか? どちらも当てはまります! 2.女性のいう「頼りになる人」ってどんな人ですか? 困ったときに頼りになる人だと思いますが、私の場合は物知りな人は頼りになるなと思います。 3.やっぱり顔の良し悪しって大事ですか? 私は顔がいい人よりも頭の良い人や才能のある人が好きなので、あまり顔は重要ではありません。が、ホリ○モンのような、多才であっても生理的に受け付けないタイプの人もいます。

う~~ん

041
oko
1・お笑い芸能人のような笑いまでは求めてないですね。 以前自分がお笑い芸能人のように面白いと思い込んでる男がいて実に面倒でした(笑) 「おい、今ツッコむところだろ~!}とか「その話オチねぇなぁ~}とか、 「リアクション薄いよ~」なんて・・ 全然面白くなかったし、一緒にいて面倒なだけでしたよ。ただの疲れる男。 面白いっていうのは、くだらない事でも一緒に話せて楽しいとか、会話が尽きない、あっと言う間に時間が過ぎる~とかそんな感覚じゃないでしょうか。疲れる笑いとかいらないです。 2・頼れる男は・・ 器がでかくて余裕があるっていうのも込みでの頼もしさでしょうか・・ 芯があるって感じの強さ。決断力もあって、信用出来る人って事なのかな~?一緒にいると自分の方が男になっちゃうのは嫌ですよね。 決断するのも自分。提案するのも自分。彼は私に合わすだけ。 いつの間にか私がいつもリードしてる・・みたいなのは女として辛いよね。 3・ま、どの程度まで求めるか・・って個人差はあるけど・・ 良いに越した事はないでしょうかね(笑) でも意外とストライクゾーンは広かったりもするかな。

具体的な例でイメトレ

😍
おばキュン
 悩める子羊よ。具体的な状況でのイメトレをしてみよう。 ・合コンで~ 「面白い男性」は本日のメンバーを見渡し、「むむ。このメンバーだと今日は自分が盛り上げなければならないな。しかし騒がしいだけではダメで、寒いギャグやオリジナリティのない(テレビの芸人のまね)ジョークも避け、女性陣を楽しませねばならない」と考えます。もうその時点でその人は「頼りになる人」でもあります。  乾杯のあと、女性陣の中のリーダー格が誰かを見抜き、その人を褒め半分笑いをとります。「その襟は、今日のためにわざわざご用意いただいたんですか? 素敵ですね! 歴史の教科書で見ましたよ。フランシスコ・・・」女性リーダーが「やっだ、フランシスコ・ザビエルって言おうとしてるでしょ!」と言ったら「あ、そうそうザビエル。へえ。○○さんって学があるんですね!」  女性の服装持ち物髪型をほめ半分笑いをとりにいくと、そしてそれがどんなパターンでも対応できると、女性から「面白い人」「頼りになる人」と評価されるでしょう。 顔についてはつづく。

顔の良しあし

😉
おばキュン
 顔のよしあしにこだわるかどうか・・・ これはね、本当に人によるんですよ。女性の男性の顔に対する好みってかなり幅があるというか。  おばさんね、長く観察してきて思うんだけど(あくまでも当社調べによる) 「まわりにイケ面が多い環境で育った女性(つまり父親や兄や弟がイケ面)はあまり男性の顔にこだわらない人が多い」と思うの。  また、自分の顔が好きな女性は、自分に似た顔または自分と釣り合うタイプの男性が好きね。  自分の顔が嫌いな女性は自分にない美しさを持った顔の男性が好きね。  もうひとつ前から言いたかったんだけど、女性で、はげ好き・はげOKの人の割合は意外と高いわよ。男性で グラマー嫌い・ぺちゃ好みの割合と同じと見たわ。 全体の30%ね。多い?(あくまでも当社調べによるから) 「こんな分析聞いてもしょうがない」と思いました? いえ、分析してから対策を立てましょう。小町の皆さまの意見も参考にして。    がんばってね。

30代なかばです

🐤
がちゃぽん
こんにちは。 トピ主さんの質問は「恋愛相手として見た時」の事ですよね? 1、面白い人   私は生まれも育ちも現在も関西在住なので、芸人さんみたいに面白い友達が沢山います。 友達としてなら芸人さんみたいに話しや切り返し上手くてノリが良い人は大好きです。 でも恋愛対象としての「面白い人」は、その人独自の考え方や視点がある人かな。 笑わせてくれる「面白い」じゃなくて、一緒に居て新しい発見がある「面白い」 2、頼りになる人   何かアクシデント会った時も落ち着いて対処できる人。   ずっと先の事まで考えて行動している人。   考えが一貫していてぶれない人。   自分で計画を立てて、実行できる人。 3、顔の良し悪し   生活感があれば気になりません。   個人的な意見ですが、深爪の人が生理的に苦手です。

Ans.

041
だるまん
>1.女性のいう「面白い人」はどんな人ですか?お笑い芸能人みたいな感じですか? それともいろんなことを知ってる人ですか? 両方です。ユーモアセンスのある人というか。いっしょにいて「へー!」と 言いたくなるような知識が豊富な人であり、 たまに大声で笑いあえるような楽しい人という意味ですね。 長い人生いっしょに過ごすんですもの。知的にかつ楽しく過ごしたいです。 >2.女性のいう「頼りになる人」ってどんな人ですか? 決断力のある人。尻ぬぐいしてくれるほど、寛容で責任感のある人かな。 何でもいいんです。力が強い、友達が多くて困ったときに助けてくれる人がいる、知識が豊富、英語がペラペラで海外でも心配ない、などなど。 ふとしたときに惚れ直させてくれるような人って意味です。 >3.やっぱり顔の良し悪しって大事ですか? 悪いよりは良いほうがいいに決まってます(笑)。 これは男性も同じでは? でも、顔の造形よりもいい人生を歩んでいる表情の方のほうが好きですね。 自然な笑顔とか、仕事に全力を注いできたことがわかる表情とか。

お答えします

041
のり
1 私の言う面白いは、話が面白いのではなく発想が面白い、つまりどこでそんなことを思い付くんだろう?と好奇心を掻き立てられる、興味深い、という意味です。 2 広く知識を持ち、行動に移せる人ですね。 私以上に物事を知っていて、かつ動かなければならないところで機を逸しないで動ける。 3 良し悪しではなく好き嫌いだと思います。 イケメンと言われる顔でも異性を意識する顔とそうでない顔があるし、ブサイクでも可愛く見えたり男らしさを感じる顔もあるので、一概に良い顔がいいとは言えません。 周りを見たらわかるでしょ。良し悪しが大事なら大半の人は付き合ったり結婚できませんよ(笑)

お笑い芸能人さんの面白さとは違うような?

😍
グランプラス
恋愛関係として、特別な異性として見る場合、顔立ちは大事です。 生理的にダメな人はいますので、心を殺して接しても、最終的にやっぱり無理ですね。 福山雅治さん、キムタクさんは無条件でOKでしょう。 頼りになる人、やはり1番はお金だと思います。 こういう事を書くと、所詮、女は金、お金目当て、でも、やっぱりそうなんですよ~ 優しさ、思いやり、愛情など、心の支えとして頼りがいも重要ですが、それはお互いに必要ですから。 私の好きな人は面白いです。 彼を見かけただけで、目の前が明るくなり楽しい、気持ちが晴れるような面白さの事で、心から魅かれて楽しく心地いい関係で愉快な人を面白いと。 その彼は物知りで、本当に色んな分野の博識王子でもありますが。 もうすぐバレンタインデーですね。 高級チョコレート好きの彼なので、今年は「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」にしようかな~ 片思いですが・・・笑

楽しそうですね 参加します

🙂
40代 女性 主婦
1)面白い人 話しにユーモアがある人です。暗い話にもちゃんとオチをつけられるというか。前向きでいられる感じでイイです。 2)頼りになる人 自分が出来ないことをフォローしてくれる人です。私は計算が苦手なので、そういうのが必要な場面で、そばにいてほしいです。 3)顔の良しあし ・・・よりも、好みかどうかです。 私はイケメンが苦手です。緊張するので困ります。できたら平均並みか、それ以下がいいです。

私の感覚ですが。

💍
答えるおばちゃん
1について。 一緒にいて楽しい人。一緒にいると、自然と笑顔になれる人。 「笑わせてくれる」という意味では、お笑い芸能人と通じるものあるかもしれませんね。 2について。 いろんなことを知っている人(1ではなく2の要素だと思います)。経済力がある人。 ・・・現実問題、「経済力はないけど、頼りになる人」なんてことはありえないと思うので。(笑) 「しっかりした人(ケチでお金にがっちりした人という意味ではなく)」とニュアンスが似ていると思います。 3について。 なんだかんだ言っても、やっぱりある程度、大事だと思います。 彼氏ならイケメンじゃなくていいけど、普通以上を望む女性は多いのでは? イケメンとイマイチの外見の男性・・・美人とブスの女性・・・ 同じことを言っていても、印象が全然違うでしょ?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧