本文へ

男性の方のみにお聞きしたい

レス36
(トピ主 0
041
ひまわり
恋愛
やはり、女性は痩せている人の方がタイプですか?

どれくらい痩せていた方がいいですか?

例えば、ガリガリに細い体型(棒みたいな子)、筋肉がついて引き締まっている子など、痩せていても、いろんなタイプがありますよね?

どんな、外見の女性が好みか、お聞きしたいです。

ランキング

レス

いやいや

💰
クマコ
それは、貴女の意中の男に聞くべきだよ。 こんな一般論、愚問だ。 男って言ったって、いろいろ好みはあるんだからナメないでほしいよ。 だから、この世の中、上手くカップリングされるってわけなんだしさ。 痩せた女が好みってだけだったら、あまりものに痩せている女はいないってことになる。 どう見ても、そうは思えないんだがね。

40代男性既婚者です。

041
toku
正直に話します。 多少のぽっちゃりでもOKです。 なんとなく想像ですが身長160cmなら体重60kg前半位でも大丈夫かな。 若い頃は見た目も重要でしたが、ある時期から一緒に寝た時の女性特有の肌の柔らかさに安心感を覚えるようになりました。 結婚願望が出てきた頃からでしょうか考え方が、 ○○でなくては絶対にダメ!から 譲れない部分以外は○○より○○の方が良い程度になりました。 例えば 私が妻と結婚を考えた時 妻の生きていく情熱にあふれる部分と表現が豊かな部分以外は全てどちらでも良くなりました。 太っているより痩せている方が良いでもその部分は重要じゃない。 綺麗じゃないより綺麗な方が良いでもその部分は重要じゃない。 そんな感じです。 トピ主がお若いのであれば見た目を磨く事も大事でしょうでも人間最後は中身です、頑張って中身もいい女になって下さい。 男は“いい女”に惹かれるものです。

えーっとね

🙂
幾多郎
痩せているほうが良いとするのは女性の意見であって、男性の意見ではありません。 モデル出身の女性タレントは、女性に大人気ですが、男性にはもうひとつ人気がありません。 もちろん痩せている女性が好きな男性はいます。 嗜好はそれぞれですが、万人受けしたいのであれば健康的な普通体型が良いと思いますよ。

なかなか難しいですね(笑

😑
おやじ星
最近のダイエットCMで丸坊主で話題になったアイドルの女の子が出てますね。 Befor,AfterがCMになってるやつです。 私はBeforの方が好きです。 CMの演出でしょうけど、Afterの腹筋ムキムキは好きではありません。 男性から見てモデルさんは”ガリガリ”に入りますね。 ”河北麻友子”さんは顔は可愛いしぷっくらしてるイメージが有りますが、足はかなり細いですね。 ”マギー”さんは比較的ふっくらしてるイメージです。 今度アイドルのPVなんかを見てみたら良いです。 人気グループの女の子って女性から見たら太目だと思います。 まぁ、こればっかりは好みですね。

痩せてるイコールモテる女…幻想です

閑話暇人
>やはり、女性は痩せている人の方がタイプですか? 未だに、ステレオタイプな考えに支配されるのはとても愚かである。 >どれくらい痩せていた方がいいですか? だから…バランスを崩した、不健康な痩せに男性は魅力は感じないのですよ。 >どんな、外見の女性が好みか、お聞きしたいです。 好みの外見の女性と、真剣な交際相手に望む外見(結婚相手含む)は必ずしも一致しないとだけ申し上げておきます。

聞いて、どうすんの?

🙂
けんちゃん
 女性の好みなんて、人それぞれです。  スレンダーが好みもいれば、むちむちグラマー好みもいるし、デブ専もいます。  そんなこと聞いて、何の役に立つのかな?

一番いいのは

🙂
傀儡課長
標準体型だけど、痩せてるよりは太っているほうがいいです。

よくない

041
cx
痩せ型礼賛はこの国の悪い習慣です。 ふっくら型ぽっちゃり型をもっと評価すべきです。 まあ健康面から言えば普通体型が一番良いかな。太っても痩せてもいない中間。

対重力

モガオ
50代既婚男性です。 外を連れまわして誰かに見せびらかせることが目的の女性なら、針金のような体型が服装でいかようにも出来るので良いでしょうね。 そうではなく、お付き合いをする関係ならば、素の美しさ、バランスが大切ですので、身長はそれほど高くなくても構いませんが、比率的に手足が長く、出るところは出て、引っ込むところは引っ込み、出ているところは全部、重力に逆らっているのが理想ですね。 特に、ヒップラインが重要です。 実は、妻の体型がまさしくこれで、今も相応に維持しているのを見ると、惚れ直してしまいます。

うーん

041
くま
どちらも極端でなければ、それほど気にならないかな? 個人的には、あんまりガリガリな女性より少しぽっちゃりさんが可愛いかもね。

それ聞いてどうするの?

🐴
バースデイ寸前
おれ、やせてるのは好きじゃないな。 ちょいポチャがちょうどいいです。 だって女性らしくてかわいいもん。 デブじゃ困るけどさ。 質問が横幅のことだけみたいだから、 身長や顔立ちのことはあえて書きません。 だけど、こんなこと公共の場で聞いてどうするの? 人の好みって、千差万別でしょ?

普通タイプ

今日は晴れ
ガリガリもデブも駄目。 どちらも不健康ですから標準タイプがいいのです。 女は先入観でやせてるとモテルと思ってダイエットしますが 色気もそっけもない。 爪をぬりたくるネイルアートも男からみたらわけがわからん。 あんなことしても男は美を感じません。

体型に限っていえば・・・

🙂
男ですが
体重はどうでも良い。 クビレがあるかどうかが重要。 痩せていようが、太っていようが、クビレの無いストンとした体型には魅力を感じない。

箇条書きで。

😀
熊太郎
・好みは人それぞれです。あえて多数決をとればグラビアアイドル(多数の男たちの欲望の実体化)でしょうか。 ・女性の外見は、体型はたいした要素ではなくて、顔の容姿や表情のほうが決定的に重要です。同じ体型でも「ぽっちゃりして可愛い」と見られたり「ふてぶてしいデブ」に見られたりします。 ・仮に男の好みの体型になったとしても、そこに集まってくる男たちはあなたの肉体に惹かれたことになりますが、それでもよいのですか。

痩せていたらNG

041
imagine
僕は痩せていない人が好みです。ぽっちゃりさんでもふくよかな方でもおデブさんでも良いので、とにかくぷにぷに丸っこいタイプが好きです。 女性ならではの美じゃないですか。 実際に見たことはないけど、たとえば体操のブリッジの姿勢でもあばら骨が透けないくらいが良いですね。

ずばり

🙂
ななかまど
服が9号であれば、「細すぎて嫌」「太すぎて嫌」という男性は 稀だと思います。 中にはグラビアアイドルの公称値を信じて、ウエスト60cm超の 女性はデブとか言ってる男性もいますが、そういうのは放って おきましょう。

どちらかといえばスレンダーな方がいいですね。

041
幸ひ住むと人のいふ
例えば簡易計算で、身長cmマイナス体重kgが適正体重なんてやりますが、あれが見た目上のいわゆるポッチャリで、見た目の普通はその1割引ぐらいでしょう。 見た目の普通か、やや痩せぐらいがいいですね。 細くてもシマリのない人は困るから、細マッチョがベストです。 細さよりも骨盤の位置が高くて足が長いのが重要かもしれません。 タイトなパンツが似合う人がいいですね。 スキニーを穿いてブカブカという人を見たことがありますが、極端なガリガリはダメです。 ピッタリしてないと意味ないでしょ。何のためのスキニーだって? 160~165cmぐらいで痩せ型筋肉質、足が長くてタイトな格好が似合ってキビキビした人がいいですね。 それで性格は自然体な人がね。ユーモアのセンスもあればいうことはありません。

追加です。

041
幸ひ住むと人のいふ
ただね、何もモノサシで測って好きになったり嫌いになったりするものではありません。 顔もスタイルも重要だけど、パッと見で「いいな」と思えば合格なんですよ。 全てでもなければ厳密な基準でもありません。 だいたい体の細かい特徴なんてのは、好きになった後での結果論でしか興味の対象にならないし。 だからスタイルだけで機械的に好かれるものではありません。 外見に関しては特に女性の場合、男性の許容範囲に収まっていれば、あとは相性とか関係性とか発展の仕方で決まってくると思います。

やはり?

041
面倒オヤジ
ガリガリ嫌いです。 絶世の美女と結婚しても男は浮気する。 見た目は大事。 でも一番では無い。

見るだけと付き合うのは別

🙂
おっさんだけど
痩せてスタイルがいい女性を見てると、ホレボレしますね。 どんな服を着ても似合うし、かっこいい。 でも実際付き合ったり、結婚となれば、少しふっくらして、健康的な方がいいです。 鎖骨が浮き出てるといやです。

普通体型から、ちょいぽっちゃり

😡
じいじい
 孫もいる還暦の爺さんですが、若い頃から女性に対する好みって変わらないものです(笑)私の場合、痩せ型は好きじゃないです。女性的ではないような気がして。  妻は、結婚する頃は、本当に私のタイプでした。でも、2人出産して、中年太りになると思いきや、ガリガリ(笑)すげえ、残念ですが。ブクブクの肥満よりはずっと良いです。  男でも色々な好みがあるはずです。

極端でなければいい

😀
タンクタンクロー
レスのタイトルの通りです。 健康に問題のない範囲であれば見かけは関係ありませんね。 女性の魅力はなんといっても心の温かさ,他者に対する思いやりがあるかないかですよ! がんば!

痩せてる女に魅力をかんじない

🙂
いきなり団子
痩せてると性的魅力がなくなると思う! 痩せてる女の子はぽっちゃりめの女の子をあげつらって デブとか悪口言うけど、僕に言わせれば「黙れ鶏ガラ女!」です モデル体型目指してるの~とか趣味はダイエットです なんて言う子は論外です。 僕の周りの男連中もそういう女の子は嫌ってますね 細身主義の子は肉付きのいい女の子を馬鹿にしがちだし 外食に連れて行けば食べるの控えるんだよねー。 こっちは一緒に美味しい美味しいと楽しく食事したいのに、これはツマラナイ。 そんなところもあって、女としての魅力を1ミクロンも感じないのです 百貫デブまでいかないぐらいのぽっちゃりが至高です 食べる事に抵抗がない子だと最高です まぁもっと言えば痩せてるとか太身とかより性格がなにより 大事ですけどね。次に顔。痩せてても太っててもブスはありえない。

ある程度お肉があるのが良い

🙂
Julie
海外での生活・出張で色んな国に行きましたが、日本の女性って、健康体重(BMI=22)に比べてはるかに痩せている人が多いですよね。まるでちょっとでも太ることに対して強迫観念でもあるかのように。身長も高くなく体も痩せていると、とても貧弱な印象で、成熟していない子供みたいに見えてしまいます。 私はもっと健康的な感じの方がいいと思います。 いざというときにサバイバルできるように、筋力もそれなりにあって、かつ脂肪も適度に付いている、というのが理想です。 「少しぽっちゃり」を通り越したデブはNGですが、日本の女性はもう少し太って良いと思います。力がない、体力がない、というのは美徳でも何でもありません。

好みはいろいろ。

🙂
リチェルカ
どんな外見が好みかというと、最近なら、綾瀬はるか。 ボン・キュッ・ボンな娘が最高ですね。 まあ、あだ名が「こけしちゃん」のような娘も悪くはないですが(笑)。

無意味な質問

🙂
佐助
ぽっちゃり好き、やせ好き、デブ好き、丁度いい好き・・・。 百人、百色・・。 「男性の好みは」?? ・・と言う質問は 「ナンセンス」!!!

彼女ならやせ形、妻なら普通体型以上ぽっちゃり未満が可。

🙂
めんたい雄
男の理想で言うなら、彼女、つまり交際することを自慢したくなるような人なら、やせ形に限ります。 でも、そういう人が健康とは限りません。 妻にするなら、普通体型以上でぽっちゃり未満、まぁ、多少ふくよかな程度なら、健康的でよろしいのではないかと思います。 痩せていても、痩せるために四六時中体重を気にするような人とは1日中すごしたくありません。結婚すれば24時間以上顔を突き合わせることもあるのに、そういう人と一緒になれば「妻をきれいなままでいさせたくないの?」なんて開き直られそうでイヤです。 やせ形は、自分なら結婚の理想ではないですね。 鑑賞用に限定されるでしょう。

普通の男性は痩せてる女性は苦手

🙂
独身男
痩せてる女性(いわゆるモデル体型)がいいと思っている女性は多いですが、あれは女性同士の完全に間違った思い込みで、実は痩せてる女性は一般的に男性から見ると魅力的ではありません。 それは男性向けの漫画雑誌を見れば一目瞭然で、色白でグラマー(胸と太ももがむっちりしていて、ウエストが細い)、かつ少し小柄な女性が好まれますし、僕もそうです。 痩せてる女性は男みたいで、女性特有の柔らかみに欠ける(ように見える)ため、すごく損をしていると思いますね。

好みの問題です。

041
うさぎ
男性の数だけ男性の好みがあります。 ただ一つだけ言えることは女性視点と男性視点が大きく違うということです。 女性の考える理想の女性と実際に男性が好むであろう女性は違う場合が多いです。 外見、性格、はてはお化粧の仕方や服装言葉遣いに至るまで男性の好みとはかけ離れた方向に邁進している女性は非常に多いと感じます。 ちなみに体型の多くは少なくとも変えることが可能です。 ヨコにずれますが、男性はその変わる、変えることができる物に対してそれほどの価値を見出しません。 男性が価値を感じるのは変えられない部分、特に性格素顔などではないでしょうか。

痩せすぎは最もNG

041
ジュリー
某下着メーカーの調査報告だったと思いますが、男性が最も好む女性の体型は、ヒップに対するウエストが70%で、洋の東西、女性の肥満度に依らないそうです。 つまり、ウエストがしっかりくびれていること。 若い女性では特に、「痩せなければならない」という強迫観念でもあるのか、という位に痩せることに拘っている人が多いみたいですが、男性から見たら、それよりも健康的な方を選びます。一定の筋肉もあって、それでいて女性らしい脂肪の付き方をしているのがいいです。 細くて見目麗しい女性は、鑑賞には良いかも知れませんが、生涯を共に歩むパートナーなら、何があってもサバイバルできるような、心身共に健康な女性を選びたいですね。 太りすぎはダメですが、ガリガリなんてもっとダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧