本文へ

トロント観光 ひとり歩き

レス5
(トピ主 0
041
ナイアガラ
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。 今月末、姉夫婦を訪ねてトロント旅行をします。 週末などは姉夫婦と行動をしますが、平日の日中などひとりで過ごす日が数日あります。 トロントは2度目で、ナイアガラ、CNタワーはすでに観光済みです。 また今回はミュージカルを鑑賞予定です。 それ以外に、半日から一日でひとりでも楽しめる観光スポットをどなたかご存知でしたら教えていただけないでしょうか。 おすすめレストラン情報なども大歓迎です。 尚、私の英語力は込み入った内容は難しいけれど、最低限の用は足せる程度です。

ランキング

レス

セントローレンスマーケット

🙂
yaya
在トロント5年目のものです。 観光スポットのようなところがなくて、日本からのお友達を 案内するのにいつも困ります。 最近では水族館ができたようなのですが、やはり日本の水族館に比べると 規模も小さいらしいです。。。 寒いから、外を散歩するわけにもいかないし・・・ 週末だったらセントローセンスマーケットで 朝市のようなものもやってるみたいですよ。 QueenストリートやOssingtonストリートのあたりは 最近ホットスポットのようで、いろいろなコンセプトのレストランが たくさんできているので、ストリートを歩くだけでも楽しいですよ。 (私のおすすめはRock LobsterとMilagro Cantinaというメキシカンの お店です) 1月末のトロント、多分寒いと思いますが 防寒しまくって楽しんでくださいね。

St. Lawrence Market

041
Q
セントローレンスマーケットはどうでしょうか?フードコートもあるので、買い物がてら半日~一日いてられますよ。 ビールは好きですか?そこから東に10ブロックほど歩いて行くと、Mill St. Breweryがあります。近くに買い物ができる店もありますよ。

いろいろありますよ

🐱
z
レストランでディナーとか以外は,人数関係なく楽しめる気もしますが。 St Laurence Market -- 市場。見ていて楽しいですし,ちょっとした食事もできます Distillery District -- こちらも買い物 Casa Loma -- 富豪の邸宅 博物館,美術館(いろいろあります) 少し遠くまで出るなら,Niagara On The Lakeやそのあたりのワイナリーを見学 (現地ツアーが便利だと思います) 冬に行ったことがないので様子が想像しにくいですが,ご参考まで。

観光ではない場所ばかり

041
Loblaws
私が独断で好きな場所は 1.St.Lawrence Market-活気があるマーケットはぶらぶらするだけでも楽しいです。 トロントで有名なPeamealBaconサンドウィッチをガッツリと食べてみてください。朝食抜きで是非行ってみてください。 2.Whole Foods Market-ここのマフィンが好きでわざわざ早起きして1階のCoffee Shopで外を見ながらコーヒーと焼立てマフィンかスコーンで軽めの朝食をとるのが好きです。デリもあるのでサラダ等をピックアップするのもいいですよ。 3.スーパーのLoblawsやReal Canadian Super Storeでぶらぶらするのも大好きです。President Choiceの食品は結構美味しい物があるのであまり外れはないです。 4.Chaptersの本屋(John St. + Richmond店が好き)でスタバのコーヒーを啜りながら、本を座り読みするのは最高です。 5.Bloor West Village (Jane駅とRannymade駅間)-ポーリッシュのお店が並んでいてヨーロッパ風でおしゃれです。 楽しんで下さい。

冬のトロントは大変ですね

041
おばさん
今は寒波でトロントは何も出来ないじょうたいですよね トピ主さんがいく頃は収まっているといいですが 私はロイヤルオンタリオ博物館めぐりが好きです 結構ぼーっと、一日過ごせる場所ですね。 オンタリオ美術館とか ダウンタウンに固まってますよ。 オタワの方に足を伸ばせるのなら、ナショナルギャラリーとか 冬場は、室内で過ごせるようにそういうところをいくつか回るぐらいしか思いつきません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧