セントローレンスマーケットはどうでしょうか?フードコートもあるので、買い物がてら半日~一日いてられますよ。
ビールは好きですか?そこから東に10ブロックほど歩いて行くと、Mill St. Breweryがあります。近くに買い物ができる店もありますよ。
いろいろありますよ
🐱
z
レストランでディナーとか以外は,人数関係なく楽しめる気もしますが。
St Laurence Market -- 市場。見ていて楽しいですし,ちょっとした食事もできます
Distillery District -- こちらも買い物
Casa Loma -- 富豪の邸宅
博物館,美術館(いろいろあります)
少し遠くまで出るなら,Niagara On The Lakeやそのあたりのワイナリーを見学
(現地ツアーが便利だと思います)
冬に行ったことがないので様子が想像しにくいですが,ご参考まで。
観光ではない場所ばかり
Loblaws
私が独断で好きな場所は
1.St.Lawrence Market-活気があるマーケットはぶらぶらするだけでも楽しいです。
トロントで有名なPeamealBaconサンドウィッチをガッツリと食べてみてください。朝食抜きで是非行ってみてください。
2.Whole Foods Market-ここのマフィンが好きでわざわざ早起きして1階のCoffee Shopで外を見ながらコーヒーと焼立てマフィンかスコーンで軽めの朝食をとるのが好きです。デリもあるのでサラダ等をピックアップするのもいいですよ。
3.スーパーのLoblawsやReal Canadian Super Storeでぶらぶらするのも大好きです。President Choiceの食品は結構美味しい物があるのであまり外れはないです。
4.Chaptersの本屋(John St. + Richmond店が好き)でスタバのコーヒーを啜りながら、本を座り読みするのは最高です。
5.Bloor West Village (Jane駅とRannymade駅間)-ポーリッシュのお店が並んでいてヨーロッパ風でおしゃれです。
楽しんで下さい。