本文へ

訃報 たかじんさん

レス46
(トピ主 2
🎶
いーえるぴー
話題
関西在住の男性です。 たかじんさん、大好きでした。 もう見れないと思うと寂しいです。 親交のあった関係者のコメントにも涙、ナミダ・・・ 大胆かつ繊細な人柄が偲ばれます。 冠番組もメインMCが正式に抜けてこれからが心配です。 あんな人は今後、出てこないでしょうね。 関東圏の方には、あまりなじみがないでしょうけど 例えて言うとビートたけしさん並みの影響力を 持った方だったと思います。 天国で安らかにお眠りください。 合掌。

ランキング

レス

三宅さん

😭
3710
三宅さんが空の向こうで 「なんで来たんだ。お前まだ来るの早いだろ‥」 と言っているのではないか、と訃報を聞いて即座に思いました。 私は現在関東在住で、たかじんさんの番組の放映はこちらでは していないので見れていないのですが、北海道在住の頃は 放映しておりましたので、毎週欠かさず見ていました。 大好きな番組、大好きな人でした。 (でした、と過去形にするのも哀しいですね‥) ご冥福を心からお祈り致します。

自分のルーツを思い出す

041
大阪育ち
大阪生まれの大阪育ちのアラフォーです。 なんで思い切りたかじんさんの番組の全盛期を見続けたものだと思います。 私はそんなに好きだとは思っていませんでした。ちょっと怖いなとか思ったり。それでも番組はどれみてもはずれなしの面白さでしたね。 現在は都内在住が長く関西との縁もずいぶん薄くなった気がしている日々です。 そんな私ですが今回の訃報を聞いて自分でも驚くほどの衝撃と悲しみで胸がいっぱいになりました。今も書いていて自然と涙がでてくるほどに…。 それほど関西の人間にとってやはり偉大な人物だったのでしょう。 関係者のコメントも今までの誰の訃報の際のりも一番心がある気がします。みんなが心のそこから泣いている、そういう感じです。 トミーズの雅さんが「大阪の宝だ」という言葉はさすがにたかじんさんとともに番組を手がけた彼ゆえの言葉だなとうなりました。

続き

041
大阪育ち
東京でいうとたけしさん…これを聞いてもやはり自分は関西のルーツだなと感じます。 私はこの比喩がまったく理解できないから。たけしさんは有名タレントであり偉大な映画監督というレベルだという認識はあり好きでもあります。それでもやはりたかじんさんのあの出てきただけで期待がふくらみ、そして番組が始まるとひきこまれて、彼の名前があるだけでとりあえずひきつけられる、そういう存在感を感じることはできません。 私はかねてからもう一度どうしても見たいなと熱望する番組は実は「新たかじんが来るぞ」なんですね。あの番組の中のたかじんさんの生き生きした姿は今でも忘れられません。 確かに彼の魅力はあの破天荒とうらはらな繊細さなんですよね。キダタローさんが大昔に「たかじんが歌うときにサングラスをかけるのは緊張してお客さんをみれないからなんだ。その繊細さが彼の魅力なんだ」とか話すのを聞いたことあります。本当かはわかりませんがそんなエピソードがぴったりはまる人でしたね。 天国で安らかにお眠りください。 でも早すぎでしたよ・・・(涙)

群馬テレビで観ていました

041
まよ
私は群馬在住ですが、2~3年前まで平日の深夜に「たかじん胸いっぱい」を放送していました。関西でのオンエアから2週間くらい遅れて放送していましたね。毎週楽しみにしていたのに、いつの間にか放送がなくなって、残念でした。たぶん、群馬テレビが経費節減で、関西テレビに放映権料を支払うのを止めたからでしょうね。 同じ関西テレビのえみチャンネルも放送しなくなりました。 本当に話術が巧みな方でしたね。 小島よしおさんや宮根さんも、ゲスト出演されていましたよね。 亡くなられたことを知って涙が止まりませんでした。ミヤネ屋の追悼特集は録画しました。日刊スポーツにも記事が載っていました。 ご冥福をお祈りします

大阪人だけど江戸っ子みたいな人

041
たかじん大好きだぁ淋しいよぉ!

さみしいですね。。。

041
ぶーみん
小学校の頃から大ファンでした。 小学生のわたしでも、面白い!と思ってました。 周りが少年隊や光ゲンジに夢中になってたころ、 『晴れ時々たかじん』を観るためにダッシュで帰宅・・・ たかじんさんがいらっしゃらなくなったTVはますます つまらなくなるのかな・・・ 残念で仕方ありません。 ご冥福をお祈りします。

感謝しています

041
未来
大阪ではないですが、たかじんさんの番組が放送される県に住んでいます。 日本で唯一ともいえる保守系番組の司会者として、のちのち歴史に名を 残すはずです、たかじんさんは。 そして、三宅久之さんとともに安倍さんの背中を押した人でもありますね。 その力添えもあり、奇跡の復活ともいえる第二次安倍内閣が発足しました。 あの番組がなければ、復活は難しかったかもしれません。 そういう意味では、大阪を愛し、日本を愛し、だから日本の未来を心配し、 日本を救おうとした1人だったと思っています。 きっと、天国があるなら、安倍総理のご活躍を三宅さんに報告してるん じゃないでしょうか。 未来ある子を持つ母として、たかじんさんには本当に感謝しています。

やっぱ…ずっと好きやで!(泣)

🐴
シマ
40代半ば独身女性です。 強面で指し棒を振り回し、バンバン叩き、いつもヤンチャなじんちゃん(済みません、ずっと年上やのに)の姿を見るのが好きでした。 ゴキブリの顔(容貌)に鈴虫の声とは上手く言ったもので、 歌わせると一変、繊細でとろける程に甘く切ない歌声に、一人聴いて何度も泣きました。 お酒大好き、お姉ちゃん大好きやのに何故か下品なオッチャンには見えなかった。 冠番組は何を見ても面白かった。 絶対元気になって戻って来てくれると待ってたのに。 淋しくてなりません。 あの世でも指し棒振り回して、閻魔さんと喧嘩してるんかなー。 じんちゃん、ずっと大好きやで!

私も大好きでした。

041
浪速娘
あの朝、車の運転中に聴いていたラジオ…。 突然耳に飛び込んできた訃報…。 聞いた瞬間、余りの驚きに口がポカンと開いてしまいました。 たかじんさん、私も大好きでした。 本当に残念です。 今はただご冥福をお祈りするばかりです。

九州在住

041
さとうのヤキモチ
九州にいますが、委員会、noマネー、胸いっぱいの放送があり視聴しておりました。 関西の方に比べるとやはり少し情報の少ない地域ではありますが、それでもかねてからあのキャラクターにひかれ、また歌手としての実力にも感服しておりました。 一度コンサートに行ってみたかったです。 癌の発表の際には驚き、でも戻ってくると信じて待っておりました。 ですので、まさかの訃報に驚きました。 縁のある方のコメントにもらい泣きしましたよ。 最近はTVが面白くないと言われる中、TV番組のあり方、出演者の振る舞い方など繊細に考えておられ、惜しい方を亡くしてしまいましたね。 たけしさんも好きですが、やはり東京メインでのお仕事のため、なかなか思うような発言もできないでしょう。たかじんさんのようにズバズバと言える人はもう居無いように思います。 逆にこの機会にこういうズバズバ言える風潮に戻して欲しいものです。 ご冥福をお祈り致します。

悔しいです

041
大阪のおばちゃん
本当に、悔しいですね きっと、またTVで見れると思ってたのに・・・ ご冥福を祈るだけです たかじんさん ありがとうーー                            合掌

たかじん・・・どこにいるの~

😭
え~人やった
関西人です。 たかじん、なんで死んだん? 歌もしゃべりも人柄も・・・もうあんな天才は生まれん。 闘病してても、たかじんは絶対に死なない人やと思ってた。 関西にいて、大阪を支え、芸人たちを育ててきた、最高の人やった。 たかじんのコンサートにいつか行こう~と思っていたのに、 まだ死ぬのは早やすぎるやん!みんな、そうおもてるよ。 あかんやんか・・・大阪の宝やのに、勝手にみんなをおいてきぼりにして、 一人風のように去って行って・・・(涙 たかじんすきや、なんか悲しすぎるわ。 心の中に大きな穴あいたままや・・・(悲 こんな気持ちにさせるなんて、たかじんは素敵すぎる。 浮名をながして、北新地のホステスさんの話題も似合ってた。 たかじん、どこに隠れてるんや? 出てきて~な、お願いやから。 まだ死んだと認めたくないんや、私。 番組録画してあった分は、永久保存にしたよ。 たかじん、まだ眠らんといてや~~~~。 寂しすぎるは、あんたがいんと。 大阪の灯が消えてしもたみたいや。 まだ立ち直れないな・・・ごめん。

面白い方でしたよね

🐤
huuu
たかじんのそこまで言って委員会。 ここから色んなスターが出ましたよね。 最近では竹田さんとか。 関西で仕事をしているので、いつか仕事で絡みたいな と思っていたのですが、叶わぬ夢でした。 ご冥福をお祈りします。

信じたくない

041
moco
関西在住 女性 55歳 たかじんさん 大好きでした。 おそらく関西人なら、大半の人は同じです。 歯に衣着せぬ正直者、でもその中に優しさと強さがあり、茶目っ気たっぷり 愛すべき人柄でした 本当に本当に 寂しいです。

さみしすぎます・・・・・。

😭
ば~たかじん
たかじんさん、大好きでした。 一人暮らしをしていた学生時代に、よく夜中に、たかじんのBAR みて大笑いしてました。世の中に、こんな自由奔放かつ繊細さが滲み出ている 人がいてるんだ・・・と。 それからずっと大ファンで、彼がでている番組はほとんど見てましたね。 また、過去の武勇伝の数々(新聞記者を引きずり回したとか、味の素がないのに 怒ってセットを破壊した等々)にも笑わせていただきました。 でも、なぜか憎めないキャラクターなんですよね。 ほんと、二度とあのような方はでてこないと思います。 復帰を楽しみに待っていたのに、64歳で亡くなるなんて・・・悲しすぎます 天国でもあばれてるんだろうな~

本当にショックです

😭
ジミー
たかじんさんが逝去されて残念でなりません。 毒舌といわれつつも温かい人柄がにじみでていた方でしたね。 関西に越してきて5年、たかじんさんの3つの番組をかかさず見ていました。 関東のテレビにはない、率直な内容、トークの面白さに釘づけになりました。 本当に本当に残念です。 まだ、たかじんさんが亡くなられたことが悲しくて信じられません。

もっと生きていて欲しかった

041
きんぴら
残念です。 昨年の復帰時に見た青白い顔が浮かびます。 一回り細くなった体に、いつもの覇気が感じられないたかじんさんを見て、一瞬嫌な予感が過った事を思い出しました。 コンサートに行く機会が一度だけあったのですが、仕事の為に友人に譲った過去があります。 行っておけばよかった。 仕事なんてほっておけば良かったのに。 たかじんと冠が付く番組の全てがおもしろかったなぁ。 もう長ーいピー音も聞けないんだなぁと思うと寂しいですね。 たかじんのバーとか過去の番組を再放送して欲しい。 まあ無理でしょうね。 ご冥福をお祈りいたします。

寂しいです

041
K
訃報を聞いて旦那と二人泣きました。 寂しいです。たかじんさん…、好き勝手やってる不良オヤジの様でいて、どこか照れ屋で人懐こい笑顔。 毒舌と言われたトークと真逆な繊細な歌声。 魅力ある人だった。たかじんさん、近いうち友人達とカラオケであなたの唄をいっぱい唄ってきます。

大好きでした

041
みな
好き勝手に喋ってるように見えて、的を得たことを言ってるたかじんさんが私も大好きでした。 テレビに出てる評論家よりも分かりやすくズバッと言うのが見てて気持ちよかった。 テレビでの「関西の宝」という表現に関東の友人は「大袈裟すぎない?」って言ってたけど、ホントに宝でしたよ…… 寂しいです

悲しい

😨
ゆな
関東圏です こちらでもたかじんのbarというお酒を飲みながらゲストとおしゃべりというテレビをやっており大好きでした 本当に残念です 早すぎますね

大好き

041
切り盛りママ
あのやんちゃなたかじんを見ることが出来ない、 彼の生の歌声を聴くことができないとは、淋しい限りです。 むちゃくちゃだけど、何処かに知性と、、、何か一本筋の通ったものを感じていました。 あの、優しくて切ない歌声をライブでききたかったな。 私は幼少期関西にいて、高校から東京です。 結婚して福岡。 どこにいてもたかじんの番組は 見れなければDVDを取り寄せても見ていました。 大好きな曲は「東京」。 本当に淋しい。 でもいっぱいありがとう!

やっぱ好きやねん!

041
大阪の女
たかじんさん 本当に好きでした いっぱい泣きました もう声を聞くことも顔をみることもできないなんて とてもショックです 一番印象に残ってるのは「たかじんnoバー」です いつも楽しみにみてました どうか安らかに・・・(涙・・・)

ガンダム

🐱
ミハル
悲しくて、寂しくて、「砂の十字架」を何回も聴いてしまいました。

ロマンチックな人でしたね。

041
コーラル
訃報を知ったときは絶句しました。 私も西日本の人間で、 こちらではよく、たかじんさんの番組が放送されていて、 楽しみながら勉強させてもらいました。 橋下さんのコメントも胸に響きましたね。 トピ主さんおっしゃるように、 「大胆でありながら繊細」 誰にでも普通に接したニュートラルな人。 テレビで観てても、それは伝わってました。 男気があってロマンチックな人とわかってました。 ・・寂しくなりますね。

ありがとうございました

yuko
私は数年前まで大阪に暮らし、今は東京在住です。 東京に転居する際残念だったのは、たかじんさんの番組が観られなくなることでした。 どうしてもたかじんさんに会いたくて、大阪まで「委員会」の公開放送の観覧に行きました。・・・またいつか、会いに行きたいと思っていましたが・・哀しいです。 今まで私たちを楽しませていただき、本当にありがとうございました。 天国では思う存分、お酒と煙草を楽しんでくださいね。

寝耳に水ってこういうことねって思うぐらい

🐷
いおたん
あまりに突然でびっくりと言うか、唖然でした。こちらは北海道ですが、番組をよく見ていました。ちらっと、春には復活するみたいな話を聞いていたから、本当にびっくりでした。まだ嘘みたいに聞こえます。残念でなりません。 テレビでどなたかが「今頃閻魔大王とケンカしてる」みたいなことを言っていたと思うのですが、確かに!って思いました(笑)。そうであって欲しいと、思いました・・・。お悔やみ申し上げます。

二度目です・・・

😭
え~人やった
今、追悼番組見てるけど、出演者みんなが号泣や…。 こんなにも本気の涙を流している番組なんて見たことない。 たかじんの甘く切ない歌が流れているから、余計に切ない…。 魂ぬかれてしもたわ・・・たかじんに。 大好きや、あんたは人をたくさん救い、たくさんの人から愛された。 会いたいよ・・・。

トピ主です。

🎶
いーえるぴー トピ主
レスいただきありがとうございます。 まとめてのご返答となりますが、ご容赦ください。 残念な気持ちは皆様、共通ですよね。 さきほど、「胸いっぱい」をオンタイムで観ました。 最後の遥 洋子さんのコメントにまたまた、涙。 明日は大好きな「委員会」の追悼番組で、また 泣きそうです。こんなに涙もろくなかったのになあ。 残された出演者とスタッフには、たかじんイズムで 引き続き頑張ってもらいたいものです。

ちょっと見、信用金庫の課長さんみたいでした

041
おすみん
私が関西にいたころ、二十年近く前の印象ですが。 ビートたけしさんは一目で尋常でないものがありますが、 やしきさんはどうかすると埋没してしまいそうな平凡さ、 庶民性が一面の持ち味だったと思います。

たかじん~~(泣)

😭
りん
神戸在住49歳です。 ニューズで聞いたときはびっくりしてショックで・・・ 今日やってた「たかじんの胸いっぱい」見て号泣しました・・・ 出演者の皆さんもみんな最後はまじ泣きでしたね。 ほんとに残念です。 絶対戻ってくるって信じてたのに。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧