本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 食事はokなのに、連絡の返信をしない男性の心理がわかりません

食事はokなのに、連絡の返信をしない男性の心理がわかりません

レス13
(トピ主 0
041
ももこ
恋愛
2人での食事には行ってくれるのに、
私が送ったLINEをたまに既読無視する男性がいます。
なので、ごくたまにしか送りません。

相手の男性が39歳独身で、私は29歳です。社内の人で片思いです。
気持ちは示しているのでばれていると思います。

彼の誕生日に送ったLINEも既読無視のまま、1日経過中です。
私の事が嫌いなら食事も断ってくれればいいのにと思い、
難しいなら言ってくださいねと伝えてるのにその度に大丈夫だよ、と言われます。

彼女はいないと本人から聞いています。
私の事が嫌いだからそういうことをするのでしょうか?
同じ課ではないので、業務での関わりはなく、挨拶くらいしかしません。

ランキング

レス

食事友達

041
くろねこ
食事くらいなら同僚なら大丈夫でしょう。 LINEも面倒くさい内容を無視しているのではないですか? お付き合いをしているわけではありません。 LINEの返事を強制するわけにもいきません。

うん・・・

041
bobo
そのままの意味じゃないですか? 食事は別に言っても良いけど、あなたに好意はないので特別相手はしない。 単純な事なんじゃないですか? 暇だし、美味しい物も食べたいから食事は行く。他に特定の彼女もいないし。 ただの知り合い、もしくは友達として行ってるだけなんじゃ? 食事は気がのれば行くけど、LINEの相手するのは面倒。彼女じゃないんで。 そういう事でしょうね。 嫌いだからって事はないんじゃないですか。 でも、恋愛対象にも入ってないかと思います。 気になるんなら、自分から食事の誘いなどせず引いてみたらいいじゃないですか。自分からアクションしないと進まないっていうのなら、残念ですが脈なしです。

だからlineとか面倒臭い

ヤン
たまに返事をしなかった、だけで根に持つんですね。 lineってそういうものじゃないと思うんですが。 だからlineは面倒、面倒だから余計触りたくない、ってなります。 返事がすぐに必ずほしい要件なら電話すればいいのに。

嫌いではないが

041
もちっこ
お付き合いしたいほど好きではないということでしょう。 男性って好意を寄せられると嬉しいものです(女性もでしょうが) 彼女がいたり、恋愛対象ではない場合、きちんとお断りしますが、そうでなければ食事くらい行きたいですね。 悪く言えばキープ要員、良く言えば今後発展もありだと思います。

そろそろはっきりさせたら?

041
マナティ
気持ちは示していてばれている、なのにラインは無視、挨拶くらいしかしない、これって脈なしだと思います。 二人で食事に行けるような状況なら、そのときにはっきり告白して返事をもらえばいいのに。 一緒に食事に行くことは断らないけど、ラインは無視したり、何考えてるかわからない、そういう人だからこそその人は39歳独身彼女なしなんでしょうね。 基本的に「一人好き」な人なんじゃない?

恋愛の占める比率が、低い男性はいる

😉
太平燕
女性の1日の生活で恋愛に依存する度合いは、男性よりも高いために、主さんのような事象があるのではないかと考えます。 男性にも「好きだ好きだ、すぐにも応えたい」とするタイプはいますが「恋愛は恋愛、友情は友情、仕事は仕事」と分けて考えられて、さらにそこに占める恋愛の比率の低い人がいます。 そんな人だと、問い合わせに対しては毎度回答することはないでしょうね。回答すればしたで再び返事を返して、会話のような行為を楽しみたい…というのが主さんの考えなのでしょうけれども。 しかし、そういった「低恋愛比」な男性は恋愛モード外で会話を楽しみたいとする状況にはない、と考えていただいた方が、私はよいと思います。 主さんを好きか嫌いか、ということとは違います。 そう言う行為があると女性同士で「浮気だろうとか、主さんに思いがないのだろう」等とあらぬ憶測が飛ぶケースがあるでしょう。けれども思考方法の違いなので、いかんともしがたいものです。 中には「私の彼氏はそんなことはなかった」というレスもあるかも知れませんが、それは彼氏の側が女性の思考方法を知って、気遣っていたに過ぎません。

脈無し

041
なおみ
食事には、行く。 彼は、ひとりで食事は寂しいし誰かと話したいから、そんな程度かな。 彼があなたの事好きならもっとアプローチしてくるはず。 悪く言うなら暇つぶし(ごめんなさいね) あなたも暇つぶししながら、他の相手探したほうがいいと思います。

ただの

041
こなゆき
面倒くさがり屋だと思います。 どんな面倒くさがり屋でも普通にお腹は空きますからね、食事くらいはするでしょ。 その程度だと思えばモヤモヤすることもないと思いますが。

あなたから連絡も誘いもしなければ

041
ワイン
ハッキリします。 そのまま彼からも連絡も誘いも無ければ、そういう事です。 あなたが誘うので食事位付き合うか、と思って出てくるのです。 嫌いとかは思って無くて、少しの好意はあると思います。 相手を選べる時は、全く好意を持ってない人とは食事もしたくない人が多いです。 でもLINEを送ってこられても、面倒でつい無視すると思います。 あなたが全く誘いも連絡もしなければ、もしかしたら 「最近何も言ってこないけど、どうしたんだろう?」 と思って、少しでも好意があれば向こうから誘ってくる可能性も、〇ではありません。 もう数回誘ってあなたの好意は相手も充分感じてるはずだから、そっとしておいたら一番良いのでは? やっぱりオトコは追いかける状況じゃないと中々難しいから、出来るだけそうなるように持って行き、ダメなら潔く次へ行った方が良いと思います。

決定打がないんですよ

041
だるまん
どちらかというと彼の立場的なことをよくしています。ごめんなさい。 決定打がないんですよ。 自分も1人。相手はいい人。猛烈に惹かれているわけじゃないけど、 会ってるうちにいいところが発見できるかな、好きになるかなと思い、 お誘いがあれば食事とかするんですが、なかなか惹かれるものもなく… そんなくり返しです。 なので、メールやLINEが来ても文章が思いつかなかったり、 すぐに返事する気になれなくて、しばらく放置。 でも人として礼儀を欠くのもなあと思い直し、しばらくして返事、 といった感じです。 多分彼もトピ主のことが嫌いではないんですよ。 猛烈に何か彼の心に訴えかけるものがあれば、情にほだされる可能性はあります。 でもどちらかというと、脈はないに等しいかな。 もっと他に素敵な人が現れれば、そっちに夢中になっちゃうと思う。 トピ主がアプローチをやめれば、それっきりになって、 彼からのアプローチは多分ないと思いますよ。

めんどくさいだけじゃ・・・

😨
HEBA
LINEは既読かどうかわかるので、こういう悩みが生まれるんですね。 たぶんLINE返すのが忙しいとかで手が付けられないのか、面倒くさいだけだと思いますよ。 相手の心理は相手にしかわかりません。 あなたには分からない。 だから取りこし苦労をせずに待ちましょう。 待てなければメールにしましょう。既読かどうかで悩まなくて済むから。

お食事のときは…?

🐷
びびび
お食事のとき、会話は盛り上がるんですか? 実は、私も似たような状況で、メールの返信は2~3日後にあれば良い方、 でも返信の分量はこちらからのメールの半分くらい。 けれども、思い切って、「飲みに行きましょうか」と誘うと、快く応じてくれ、 時間も忘れて、数時間話し込んでしまう。 え、これ、脈あり? と期待して、またメールすると、また返信は2~3日後にあれば良い方、 返信の分量はこちらからのメールの半分くらい。 その返信にさらに返信しても、もうその返信は来ない、とか。 でもまた、「飲みに行きましょうか」と誘うと、応じてくれるんですよね。 皆さんのおっしゃるとおり、食事は良いけど、私に特別、好意はないって、 そういうことなのかな。

面倒臭いですね

041
Non
メールだろうがLINEだろうがなぜ直ぐに返事しないとダメなんでしょう。 貴女が勝手に送ったものなんですから、返事がなくても当たり前だと思いましょう。 かくいう私もコレをみてLINEの返答してないのを思い出しました。 そういう人もいますので、一概にどうとは言えないと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧