本文へ
  • ホーム
  • 高いハンドクリームってやっぱりいいですか?

高いハンドクリームってやっぱりいいですか?

レス13
(トピ主 1
💄
ハンドクリームが欠かせない時期ですね。私はいつも数百円の物を愛用しています。ところで、ドラッグストアで上記の値段のハンドクリームを購入すると、会計時に必ず「ただいまこちらの商品がおすすめなんですよ。お値段は少々いたしますが伸びがとてもいいので一回の使用料が少しでよく、水仕事の度に塗り直さなくていいので結局お得なんですよ。」等々、お店の方に言われます。価格は2000円台で私的にはハンドクリームとしてはちょっと高いかなと思い、結局はいつもの商品を買います。お店の人は売り上げを伸ばしたいのでそういうマニュアルのようなものがあるのかも知れませんが、やっぱりハンドクリームの効果やつけ心地は値段と比例するものでしょうか?因みに私は肌が丈夫なのか、プチぷらの物でも充分満足しています。

ランキング

レス

ハンドクリームに限らず

041
匿名
高いのはパッケージや香料もそうですが、つけ心地もいいなと思えるものもあります。ただ、値段比例かというと難しいところ。 高いものを買ったという満足感もプラスされる。 もちろん、肌質や好みもあるので高いほうが好みに合うとも限りませんし。 有効成分はわずかな差でしょう。 たまに違うのを試してみるのも楽しいかも、思う程度です。

化粧品の値段はあってないもの

041
a1s1k1
化粧品関係って原価は数円程度っいいますよね。 もちろん、製造コスト販売コスト、宣伝費などかかるので5円で売るわけには行かないでしょうが、3千円のハンドクリームも100円ショップのハンドクリームも付けてしまえば差は全くないですよ。 あるとすれば、パッケージの高級感ですかね。さすがにその差はあります。 メイク用品もそうですが、100円ショップのものと、3千円、5千円のものとでは差なんてないですしね。パッケージの差はありますが。

戻れません

041
わんこ
ロコベース使ってます。 少量(5mm)を1日に2~3回着けるだけで1日中保護されてるような感じでしょうか。 手を洗った程度では落ちませんし何よりヌルヌルしません。 私の場合、ドラッグストアの売り場でサンプルを使ったのが最初ですが、それまでのハンドクリームと全く違う着けごこちで、即購入でした。 ちなみにドラッグストアだと1,890円ですが、ネット(オークション)なら1,200円前後です。

500円ぽっきり

🐤
いんこ
私も500円のオリーブハンドクリームを愛用しております。 ニオイがなく、伸びはイマイチですが、 なでていればスッと肌に消えていく感じ、 ベタベタしないところなどが気に入ってます。 とてもしっとり、サラサラします。 あまりに具合がいいので顔にも塗ってみたところ、 これがまた本当にイイです。 ここ一年は、化粧水すらつけずこのハンドクリームひとつで済ませてます。 まったく問題ないですよ。

利幅

😉
日本海
利益の大きいものをすすめるのでは? 私はかかと用にこの冬初めてワセリン(安価)を買いました。 油なのでべとつかないよう、 薄く本当にウスゥーク手にも塗り込み、 さらにペーパーでふき取っています。 自然にハンドクリームの使用回数が減りました。 使い心地が良ければそれで良いのですが、 ロクシタンのハンドクリームを使っていたのは稼ぎがあった時で、 ハンドクリーム一つでさえも、懐具合と相談です。

トピ主です。

💄
トピ主
皆様、レスをありがとうございます。化粧品の原価の話は私も聞いたことがあります。私もドラッグストアーでいつも勧められるのは確かロコベースだったと思います。勧められるままにサンプルをつけてみるのですが、鈍感な私の肌では違いがわからなくて(笑)百均のクリームも使ったことがありますが、特に問題はありませんでした。ただ1つ疑問に思ったのは、同じドラッグストアーでも、基礎化粧品の場合は安い物を買っても何も言われずレジを通してくれるのに対し、ハンドクリームや日焼け止めのような物(シーズン物)を買った時に高価な物を勧めてくることです。何か意味でもあるのでしょうか?

それはどうかな?

😀
ロット
押されて買ってくれたら売上に繋がるしね。 「いらない」を言えない人にガンガン勧めて、言えない人の「助けて~」の顔を見るとうわぁ…と思います。 まあお商売だからしかたないけど、やりすぎ。 私はニベアを使っていますが、特に青缶を気に入って使っております。 香りつきのミルクも使っているけど、かためのクリームが好きなので使用頻度は青缶のほうが多いです。 ポケットにはいつもチューブを忍ばせております。 ニベアは砂漠のような私の肌もしっかりとうるおいを与えてくれ、何よりこの価格。 他に移る気はないです。 ちなみに私はすすめられても「そうなんですか、でも今日はこれだけ。検討してみますね。」と精算してニコニコ退場。 以前4000円のクリームを猛プッシュされたけど、タッチアップしたあとものすごくピリピリして合わなかったんだもん(帰宅後すぐ洗顔したので大事には至りませんでした)。 私は私の好きなのを使うの。 安くたっていいの、って。 自分に合うものを、大事に使い続けています。

値段じゃないかなあ。

041
みすず
色々試しましたが、私には結局ニベアが一番でした(汗) 安くて、いい匂いのするのをいろいろ買って取り揃えています。 私はハンドクリームは仕事中の気分転換も兼ねているので、マメに塗りなおして手をすりすりして、匂いをクンクンしたいのです。 だから、一回塗ったら塗りなおさなくていい、と言う商品はノーサンキューです。 それほど手荒れがないせいもありますが、こんな例もあるってことで。

丈夫なら問題無し

041
おてて
肌が丈夫だそうで羨ましいです。 だったらプチプラでも問題無いと思いますよ。 私は乾燥湿疹持ちなのでロコベースが手放せません。 安い他のクリームだと痒くなっちゃうんです・・・。

買ってみました!

😍
クチュリエ
ちょうどニベア青缶が終わったので、ロコベースリペアを買ってみました。 ヴァセリンにも飽きていたので、明日から使ってみます。 効果に期待大です!笑 香りつきが苦手なので有り難い情報でした。

関係ないと思います。

ガルボ
 私の場合、ローションをハンドクリーム代わりに付けています。 手あれも無いし、1本で済むので簡単です。 洗面台、脱衣場、部屋と3カ所に置いています。 柚子の種の手作りローションも興味ありますが面倒なので もっぱら「花梨の化粧水」使用中。 これ、お手頃価格で万能です。 かれこれ、数年使用しています。

違うと思う

カイロ
そんなに高くないけど、ケラチナミンを長年愛用しています。どんなに貧乏になってもそこだけは削りません(笑)お風呂上がりに刷り込んで、綿手袋して寝たらまぁすごい!あとアロエ軟膏も常備してます。切り傷、打ち身に最強。我が家の2強です!

ロコベースリペア

😍
クチュリエ
ミルクタイプが使いやすくて良かったです。 保湿効果が持続してべたつきもなく、伸ばしやすい乳液がしっとりしていて顔にも使えます。 低刺激・香料・着色料・防腐剤無添加なのも気に入りました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧