本文へ

ヘルニアと格闘後1ヶ月

レス1
(トピ主 0
041
ゆうな
ヘルス
先月にヘルニア発症し、リハビリと投薬を続け復活しました。 が、最近ヘルニア発症時に痛かったほうの右足ふくらはぎが軽くつるような感じが続いています。このような症状は良くなってきても続くものでしょうか?寒いのもあるからでしょうか? まだ投薬は続いています。 ともかく再度リハビリ兼ねて病院に行くのが一番ですよね。 とにかく、ヘルニア対策としてダイエット!と適度な運動と目標を掲げていますが、このお正月で家族全員風邪を引きダウン状態ですが…

ランキング

レス

用心して暮らすしかない

041
ぬー
次にいつヘルニアが来るかは分かりません。 だけど、こういうことをしたら来るというのはあります。 思いものを持つ、転ぶ(転びかけのほうが危険かも)などのショック、 くしゃみ、悪い姿勢での作業など。 眠り続けて起きたらなんていうことも。 なので、腰に悪い行いを避け、 筋肉を鍛え(具合の悪い時はできません) ヘルニアが目覚めない生活が重要です。 今も自覚する症状があるのなら、お医者さんに行きましょう。 ながーいお友達です。 私もヘルニアもちで、激しく症状が出たら、しばらくは感覚がおかしかったこともあります。 ですが、腰に用心しているおかげで、ぎっくり腰で悶絶ということにはなったことがないです。 あっちのほうが辛そう…慣れてない上痛そうで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧