本文へ
  • ホーム
  • 気になる髪型&パーマ不満ってみなさんありますか?

気になる髪型&パーマ不満ってみなさんありますか?

レス1
(トピ主 0
🐤
うずお
最近、髪の毛や髪型に対しての悩みが一気に増えてしまいました。 元々天然パーマで癖もあるため、根元の癖が強く、根元はストレートパーマ、 毛先はゆるくパーマをかけてます。 でも歳のせいか年々髪の毛が細くなり、頭のてっぺんのボリュームが なくなってしまい根元にもパーマをかけたところイメージと全く違い、 直ぐにストレートに戻しました。 髪の毛はボロボロ、元々ストレートパーマとウェーブパーマと両方を かけるためお金もかかるのですが、更にお金がかかってしまったうえに 昔から美容室に行っても本当はやりたい自分の髪型があっても、出来なかったり、全然違うイメージになってしまうんです。 皆さんも仕方なくパーマをかけてたり、逆にパーマをかけたいのに 髪質などでパーマをかけれなかったりする方っていますか? 普通は何でパーマをかけたいって思うものなんでしょうか…?

ランキング

レス

頭のうしろが癖毛

ぱんだ
頭の後ろの髪に少しだけが癖があり寝癖に見えます 若いときはなんかボブでも、若干寝癖でも 年齢的に大丈夫な感じだったのですが さすがに今は大人なのでくりくりのパーマをかけました。かけた方がお手入れがすごい楽チンです。年齢がたかくなると髪のお手入れがすごい重要です。一番年齢がでるところのような気がします。髪のボリュームもなくなるので、ノンシリコンシャンプーのボリュームがでるタイプに変えました。若い頃と同じシャンプーだと髪が傷んで無理みたい。美容室で売ってるようなたぶんもっと高いシャンプーに変えた方がお手入れが楽になるとは思うけどお値段で手が出せません 年齢が高くなるとシャンプーの質は重要です。ボリュームやまとまりがまったく違いますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧