35歳、保育園に通う子どもが一人いる、働く母親です。
私は昔からものすごく不器用で髪の毛を綺麗に結ぶことができないので、ストレートパーマをかけて朝寝ぐせをブローして直すだけ、という髪形をこの20年くらいしています。(長さは肩より下、胸にかかるくらい)
しかし、子どもが小さくて会社勤めの今、悠長にブローしている時間なんてなかなかとれません。なので、後ろで一本に結ぶだけの日々が続いています。
そろそろまた縮毛矯正をかけに行こうかと思うのですが、ふと違う髪形にしてみたくなりました。
そこでみなさんにお聞きしたいのです。
不器用な人でも簡単にできる髪形ってどんなのでしょうか?
夫は、どうせ癖っ毛なんだからストレートじゃなくてパーマにしたら?と言うのですが、何せ一度もやったことないのでどんなパーマにしたらいいのか見当もつきません。
乾かすのが面倒なので短くしたい気もするのですが、短くすると重さが無い分余計に髪のうねりがひどくなってボワーっとすごい頭になります。
編み込みやお団子が上手に結べる方が羨ましい…てか、編み込みって意味がわかりません(汗)どうしたらああなるの?!
そしてお団子って毛先はどこに隠してるの?
器用に結べる方が羨ましいです。
不器用な私でもなんとかできそうな髪型、アドバイスをお願い致します。