本文へ

ベビーカーのハンドルを伸ばしたい

レス3
(トピ主 1
041
のりのり
子供
身長が170cmあるため、ベビーカーを押していると猫背になり、腰が痛くなってきます。 初めから、ハンドル位置が高めの物を選べばよかったのですが・・ あと10cmくらいハンドル位置を高くする、後付けハンドルのようなものはありますか? ご存じの方がいたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

共感します

🐶
昔ママ
私はもうベビーカーとは縁がありませんが利用中は同じように思っていました。 私は163cmですがいつも小腰を屈める姿勢が辛かったです。 170cmのトピ主様では無理からぬことです。 何故、数段調節できる押し手ではないのか?長身者用サイズがないのか?外国の女性はどうしているのか?常に考えていました。 長身の女性が増えてきた現代、これに対応するメーカーはないのでしょうか? 子育てを卒業した私が未だにこれが気になるのは娘は173cmあるからです。 トピ主様のお声が拡がりメーカーにも届きますように。

残念ながら・・・

041
kokoro
そういう商品は無いと思います。 今現在は長身の方用のベビーカーはいくらでもありますし。 現に私の娘たちもかなりの長身+ヒール履きますが、余裕で押せるベビーカーを購入しました。 >初めから、ハンドル位置が高めの物を選べばよかったのですが・・ そうですね、完全な選択ミスです。 娘たちはまずそこを第一に考えて選んだようです。 いくらでもその選択肢があったのにもったいない。 最悪DIYで自分で作るしかないかも。 でもベビーカーで何かあったら怖いのでそのまま使うかリサイクルに出して、安いものをリサイクルで再度買うしかないでしょうね。

トピ主です

041
のりのり トピ主
レスをくださった昔ママさん、kokoroさん、ありがとうございました。 ハンドルを伸ばす商品はないようで、残念です。 今のベビーカーは、夫の両親に買っていただいたものなので、売ったりすることはできないのですが、2台目のベビーカーを買うときには気をつけたいと思います。 昔ママさん 共感していただき、ありがとうございます。これから、そのようなベビーカーも増えてくるかもしれませんね。 お母さんが経験者だと、娘さんがお子さんを産んだときには、アドバイスしてあげられるからいいですね。 kokoroさん ベビーカーを選ぶとき、乗り心地だとか、通気性だとか、赤ちゃんのことを第一に考えて選んでいたので、自分のことを第一に考えて選ぶという発想がありませんでした。経験してみないとわからないものですね。勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧