本文へ

駄・満員電車で肉サンド

レス5
(トピ主 1
にくじゅばん
話題
毎朝毎朝、すでに満員の電車に乗り込んでいます。 今朝もいつものようにドアの付近に体をねじ込み、駅員さんが見守る中ドアも閉まり発車。次にドアが開くまで約10分。 前面にはぽっちゃりお嬢さんの背中、背後には背も高いぽっちゃりお兄さんが私の頭上の吊り皮の手摺りをつかみ私に覆いかぶさる格好に。 2人ともダウンコート着用、さらにお嬢さんはファー付きフード。私の首元を温めてくれます。 もう私を覆い尽くすダウンとお肉のフィット感は隙間がなくて暑いこと! そして真ん中の私もダウンのぽっちゃり(笑) もう肉で肉をホットサンドしたような感じ?それはただの肉?って考えながら次の駅まで蒸されてました。 あー暑かった。。。

ランキング

レス

オイ オイ!

🎂
だるま
満員電車の中で周囲の迷惑省みず カツサンドでも食べていたといった話しかと思ったら主様自体が肉サンド?さしずめ主様は肉肉しいカツって事ですね!?

肉&肉&肉

041
実は私も肉
具まで肉とは…ちょっと胸やけしそうです。

通勤ラッシュ

🎶
ダリア
お疲れ様です。 時々 地下鉄で支店へ行くときにラッシュに会います。 これでもかこれでもか・・・と後から後から入ってきて ぎゅうぎゅうで潰されそうです。 気持ちわかります。私は人の足さえ踏まなければいいやと思いながら 乗っています。 身長が173cmありヒールを履いていると175cmぐらいになるので 空気は上の方で吸えます。でも顔を上げるとおじさんやらお兄さんばかり。男性軍団の中にひょっこりと。まるでニューハーフか?こいつ・・・と言った感じでじーっと見られます。純日本製なのに何故か外国人ぽく見られます。 このトピを読んだら「肉まん」が食べたくなってしまいました。 帰りに買って帰ろうと思います。 トピ主さんも週末3連休であることを願います。 日頃の通勤ラッシュ疲れが癒されますように。

4コマ漫画の面白さ(笑)。

041
赤い橋
タイトルとHNが内容を物語っていました。 読んでいて、どうして面白いのかと言うと、イメージできるように書いてあるからです。 なかなかユーモアのセンスがあります。 日記のように、こういったことを書いて、ためこんでいたら、将来第三者に見せた時に楽しんでもらえます。

トピ主です

にくじゅばん トピ主
レスとこれポチ投票をありがとうございます。 外が寒くなると朝の電車の中は暑くなる。そう実感しています。 田舎育ちの私の知らなかった満員電車の真実? >だるまさま そうです、カツって事になります。肉はヒレ・ロースでなくてバラ肉並みですが。 >実は私は肉さま 胸やけしますよねー胃腸薬をお渡ししたいです。 >ダリアさま お互い潰されないよう気をつけましょうね。 私ももちろん肉まん大好きです。 >赤い橋さま 笑ってもらえて幸いです。 しかも褒めていただいてありがとうございます。嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧