24歳理系大学院生です。
2年前、うちの大学に編入してきた同期の理系大学院の女性に会った時から恋をしています。
出会ったころはどちらにも恋人がいましたが、1年前に私が別れ、彼女はまだ付き合っています。
私も彼女も明るく真面目なタイプです。
また、彼女は大人しく控えめでもあり、不正が嫌い(例えば信号のない道路を渡るのは嫌い。みんなが渡れば合わせる)なことが特徴です。
昨年5月頃は特に仲が深まり、デートにも何回か行きましたが、ドライブに誘った時は「さすがに彼氏に悪いから」と言われ断られました。
その後も親しく接し続け、チャンスを伺ってきました。
そんな私と彼女は就職を機に4月から、70%の確率で関東・関西に離れ離れになってしまいます。
彼女は、職業柄転勤・転職が考えられないだろう彼氏の勤務地と関係なく就活をしていたので、少なくとも就活当時は結婚を考えていたわけではありません。
私は遠距離恋愛でもいいから関係を続け、自分の勤務地を変えてでも彼女と結婚できればと考えています。
そこでアドバイスを頂きたいのですが、
A:今月末二人で飲みに行く時に告白する(ずっと好きだったけど、彼氏がいる君を困らせたくなくて今まで言えなかった。ただ俺は本気だから、遠距離になっても君とずっと一緒にいたい。返事はいつでも構わない。いつまでも待つから。)
B:今までのように仲の良い友人関係を保って、チャンスを伺う
C:その他
のどれをすれば良いと思いますか?
性別・年齢等も含めて助言をいただけますと幸いです。
よろしくお願いします。