本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁→本気の浮気→別れ→結婚予定。上手くいくでしょうか?

復縁→本気の浮気→別れ→結婚予定。上手くいくでしょうか?

レス81
(トピ主 6
041
ゆり
恋愛
なるべく分かりやすく書きます。 どんなご意見でもいいのでお願い致します。 私27歳 彼27歳 交際歴2年と少し。 私達は一度、彼の「将来が考えられない」という理由で別れています。 しかし復縁し、そこから一年間は幸せな関係が続き、彼も将来を考えてくれていました。 ところが、去年の一月頃、再び「将来が考えられない」と言い出し、私はパニックになり、何とか彼を説得し、その時は繋ぎとめられたのですが、やはり一週間程した日、「本当は好きな人が出来た」と別れを告げられました。 浮気が本気になってしまっていました。 私はもう打つ手がないと思い了承したのですが、その半年後、「本当にすまない。一番大切な人が分かった。今度こそ結婚して欲しい。」とプロポーズされ、本当に情けない話ですが私は未練があり了承しました。 今式場選びをしている所です。 今の幸せに満足です。 彼の気持ちにも嘘があるとは思えません。 しかしやはりどうしても過去の事が気になり出してきました。 本気の浮気の相手は芸能人のような美女で内面も素晴らしく、女の子でも憧れるような子です。(A子さん) 最近になって色々明らかになってきたのですが、彼はA子さんにすぐに振られたそうです。 私はこの間まで彼の両親に会った事はありませんでした。 それなのに、彼は付き合って数日のA子さんを親に紹介するつもりだったそうです。(A子さんが断ったため実現しませんでしたが) また、私に復縁を申し出る2週間前までA子さんと連絡をとっていました。 続きます。

ランキング

レス

既にあなたはわかっている

😠
おっとっと
 あなたは既にわかっているはずです。結婚してはいけないと。そんなあなたの心に貴方自身は気が付かないふりをしている。あなたは彼と結婚したいのではなく、ただ結婚がしたいだけです。本当に彼を愛しているのか、自分の心に聞いてみてください。  自分の心に正直になれば、見えてきますよ。

続きです。

041
ゆり トピ主
それも、A子さんの返信を催促するような彼のメール‥。 さすがに私と復縁が決まってからは「元気ないからしばらく会いたくない!」とメールしていましたが、私的には(なぜ結婚すると言ってくれないのか?)という思いがあります。 もうどうしたらいいか分かりません。 真っ白な幸せに一点黒いシミが付いたような気分です。 この結婚は上手くいくでしょうか? 二度別れた私達にはやはり問題があるのでしょうか‥? A子さんとの恋愛に疲れ私との愛が本物だと気付いたのだと言い聞かせています‥。 本当にどなたでもかまいませんのでご意見を下さい‥。 お願い致します‥。

思うつぼだね

041
幸せ者
あなた、彼の思うつぼだね。 これまでの経緯からして、いつも離れていくのは彼のほう。 気持ちが強いのはあなたのほう。完全に上下関係ができあがっちゃってるよね。だからなめられるんですよ。 そして浮気(本気)されたのに彼が戻ってきたらまた受け入れる。 これであなたは彼の中で「浮気しても許してくれる女」決定です。 つまり結婚しても、数年もたたないうちに浮気されるでしょう。 たぶん彼、心を入れ替えてあなたと一生涯やっていこうなんて思ってませんよ。長い結婚生活で息がつまったらそのときはちょこちょこ息抜き(浮気)しながらやっていこう、って感じでしょうね。 今結婚しても、30代になる頃にバツイチになっているのが嫌だったら結婚なんてしないほうがいいですよ。恋愛中の別れただのまた復縁しただのと違って結婚してからの別れは大変ですよ?姓も変わるし戸籍も汚れる、なによりあなた自身もあなたの親も、たくさんの人が不幸になります。 浮気に泣かされてる結婚生活でもいいのなら、ご自由にどうぞ。 あなたの人生です。

別れなさい!!幸せになれない!

🐱
ダヤン
貴女はただの都合の良い女です! 恋は盲目とよくいったものです! 同じ事の繰り返しがあるのみ! 可哀想な貴女。目を覚ましてください。 自分を大切にしましょう!

惚れた方の負けの、典型例

🐶
52歳主婦
続き前ですが。 まあ惚れた方が負けなんですよ。仕方ないですよね。 彼との今後が心配で、「こんなんじゃだめだ」とは解っていても、 別れた後に彼氏が誰かと付き合うなんて、辛くて考えられ無いんでしょ? 浮気から帰ってきた時にも、ホイホイ受け入れたんでしょ? なら良いじゃないですか。 私なら、そんな「対等では無い恋愛」は、御免こうむりますが。

惚れっぽい人は結婚に向かない

041
モモ
恋愛体質なんでしょう、愛が全て。 こういうのは気質、根っこの部分ですから結婚ごときで直りません。 浮気位でびくともしない強心臓じゃないと勤まりません

止めましょう

041
スマイリー
止めた方が無難でしょう。A子さんを彼から振って「本当にすまない。一番大切な人が分かった。今度こそ結婚して欲しい。」と言われたならともかく、A子さんに振られたのでトピ主様にそう言ったのであれば大問題です。また同じことがおきますよ。早めに目を覚ましましょう。

上手く行く訳がない

😨
トゥルットゥ
ここに至るまでの彼の行動をつぶさに見ているのに、「結婚」に舞い上がっているんでしょうねえ。 今の不安な気持ちは数年後のあなたからの警鐘ですよ。 子供が生まれてからじゃ身動き取れなくなるし、結婚はあと一年程度付き合ってみて様子見してからの方がいいのでは? かなりの確率でA子か他の女性と同じことを繰り返すと思いますけど。

待って

041
通りすがり
30まで待ったら?まだ若いんだし。

ふん

041
ET
続きを読むまでもありません。上手くいく筈など絶対ないと断言出来ます。もしこのまま結婚しても一年を待たずして貴女からここの掲示板に「夫から好きな人が出来たので離婚して欲しいと言われました」という相談トピが載る事は確実です。よ~く考えてくださいよ。あなた達二人にはお互いを想う心に温度差があるのがわかりませんか?彼は貴女とどうしても結婚したいとは思っていませんよ。冷たい事を言いますが貴女は彼の欲望の単なるはけ口です。

私ならやめる

😀
nnxx
ころころ変わりすぎでしょ? あんたももっと人を判断しなさいよ。

あなたは代用品

🐧
小雀
そんな結婚に価値はありますか。 予行演習として結婚するのはかまいませんが、あなたは辛い新婚生活ですよね。 そのうち、あなたに飽きたら浮気は確定です。 これが幸せと思えるのなら他人に意見を求めても価値的ではないような。

続き前ですが、

🐱
みけこ
なんだそりゃ。ようするに、A子さんがダメだったから戻ってきただけじゃん。 >本当にすまない。一番大切な人が分かった。今度こそ結婚して欲しい。」 >彼の気持ちにも嘘があるとは思えません。 こらこら、目を背けず、事実をしっかりみましょう。再度言いますが、A子さんに振られたから、あなたに戻ってきたに過ぎません。 それであなたが幸せになれると本気で思ってます? 結婚できたとしても、また彼が「将来が考えられない」とかいって他の女に目移りし、浮気三昧の日々になるだろうな、と簡単に予想出来てしまいます。 上手くいかないかもしれない、って、自分でも分かっていますよね? なら、多くを望まず、彼と結婚さえできればいい、この先にどんな不幸が待っていてもその不遇を受け入れるという覚悟を持ちましょう。

交際歴2年でそれか・・・

💋
サンタナ
トピ主さんはここに相談しているという事は、別れるという事を視野に入れられているのですよね。 だったら背中を押します。別れましょう。 交際歴2年で2度別れて復縁…しかも一度は本気の浮気をされた。 で、「やっぱりお前が一番」とか見え透いた嘘をついて戻ってくる。 (だってその本気で浮気をした女性と完全に連絡を絶っていないでしょう?) 一度、結婚とは?というテーマで話し合いをされた方が良いと思います。 薄っぺらい結婚観しかないと思いますよ。

上手くいかない

041
imagine
物事に絶対ということはないのだけど、失礼ながらその彼との結婚は絶対に上手くいかないと思います。 一時は良くても、いずれ同じ原因で別れるか、再再度復縁なんてことを繰り返すか、かなりの確率でそうなる気がしてなりません。

驚愕

041
疲れたよパトラッシュ
浮気(裏切り)男との復縁が『真っ白な幸せ』? 主さん、学習したほうが良いよ。 保険格で結婚して貰う、って形だよ。

この状況

041
くろねこ
この状況でうまくいくと回答する人はあまりいらっしゃらないと思います。 彼が別れ話をした理由はA子さんの存在 彼が戻ってきたのもA子さんに振られたから つまりA子さんしだいなのですよ。 仮に結婚してもA子さんから声がかかれば、彼はトピ主さんを捨ててしまいます。 そんな結婚ありなのですか? >彼の気持ちにも嘘があるとは思えません。 その考えに至る理由が理解できません。 彼がA子さんのことを忘れることはありません。 ご結婚後も絶えず男性の浮気を気にしていなければならない状況です。 >A子さんとの恋愛に疲れ私との愛が本物だと気付いたのだと言い聞かせています‥。 残念ながら違います。 失礼ながらA子さんに相手にされないからトピ主さんで我慢をしているという状況だと思います。 上手くいくと思いますか?

トピ主です。レスありがとうございます。

041
ゆり トピ主
トピ主です。 皆さんレスありがとうございます。 まとめてのお返事失礼致します。 皆さんのレスを読んでいるとやはり結婚をしても不穏な生活しかなさそうですね。 彼にA子さんの事を聞いてみたら「ゆりの事が一番だって気付いたから振ったよ」と言っていました。 本当かどうか分かりませんが‥。 でも、本当に振ったにしろ、今は私が一番にしろ、数ヶ月前までは違う女性が一番だったのかとも思ってしまいます。 結婚はゴールではないと聞きます。 好きという一時の感情だけで結婚してもいい事はないですよね‥。 頭では分かっているのにそれでも彼が好きで情けなくて泣けてきます。

あなたは滑り止めです

041
おー
やめときなよー。人生がもったいない。 あなたはAさんに振られたので、Aさんの滑り止めでしかないです。 結婚するというのもAさんに告げないのも、まだつながっていたいからでしょう。あわよくばと思っています。 今後も美人女性が現れたら、口説きにいくでしょうね。 美人に相手にされないから、あなたで妥協しただけです。 相手にしてくれる美人がいたら、そっちに行っちゃいますよ。 もっと自分を大事にした方がいいと思いますよ。あなただけを愛してくれる人はいますよ。

主さんは

041
山葵
ず~っと「二番手」で良いのですか? また、主さんには「女のプライド」というものは無いのですか? ま、惚れた弱みと申せばそれまでですが、彼はあまりにもあなたをバカにしています。 A子に振られ、寂しくて仕方ないからあなたと結婚するだけ…。要するに「完全なる妥協」なんですよ。 そもそも、あなたと別れてからA子に振られるまでの経緯をいちいち彼はあなたに報告したのでしょうか? もしそうなら、彼って微塵の思いやりも無い人なんですね~。 A子を実家に紹介うんぬんや、復縁間近までA子と関わりがあった事など、返って主さんは知らないままの方が良かったお話だと思いますよ。 私なら「他に好きな人ができた」と言われた時点で、彼とはアウトですね。 いろんな別れがありますが、この理由付けぐらい辛くて屈辱的なものはないと私は思います。 また、男ってのは振られた元カノにいつまでも未練を残す生き物です…。残念ながら、それは結婚後も続きます。 つまり、彼の中では永遠にA子が一番、あなたは二番なんですよ。 それで良ければ、ご結婚なさって下さい。

その彼・・

かぼちゃ
「元気ないからしばらく会いたくない!」ってまだそのAさんに会いたいって事ですよね?しかも失恋の痛手でその当人のAさんに慰めて欲しそうなメール内容ですからね。 万一Aさんが彼になびいたらあっさりまた主さん振られますよ。本物の愛な訳ないと思いますが・・。あくまでもAさんが手に入らなかったから主さんに戻って来ただけで・・。 こういう男性を受け入れると一生寂しい思い、屈辱的な思いに支配されると思いますが、大丈夫なんですか?

冷静になって考えてみましょうよ。

🐶
52歳主婦
>A子さんとの恋愛に疲れ私との愛が本物だと気付いたのだと言い聞かせています‥。 いや、無いですよ、それは。 「A子さんが彼氏に 泣いてすがって」「でもそんなA子さんを振りほどいて、トピ主の所に戻った」なら、解ります。 それだと、トピ主との愛が本物だと気付いて・・と取れなくも無い。 でも実際は「A子に振られたから、キープですら無かったトピ主の所にシャアシャアと出戻り」でしょ? 誇り高い女性ならば、「は?どなた様でしょう」と言ってバケツの水でも掛けますよ(笑) それを尻尾を振って喜び受け入れ、小娘の様に「真っ白の中の一点の黒」なんて乙女チックに酔っている。 まあ、結婚して子供が出来たとしても、その手の男は 「本当に好きな人が出来た。」と、平気で妻子に別れを告げるでしょう。 振った彼女の所に、シャーシャーと「君ダケダヨ」と戻る厚顔無恥な男ですから、 結婚後の浮気も平気でしょうね。

プライドはないの?

041
既婚
要は、A子が自分に振り向かなかったから、仕方なく、あなたで手を打った…って感じ、丸出し。 A子が彼に気のあるそぶりをもししたら、彼はすぐにでもA子に尻尾ふって、ついていくでしょうね。 でもきっとA子はモテるんでしょうから、彼程度には振り向かない。 彼は軽いなーと思います。 あんまり深く考えずに、あなたを振り回してるし、今後も振り回される事でしょうね。 あなたに愛情があるとは思えません。

えーと

041
mogu
>真っ白な幸せに一点黒いシミが付いたような気分です。 はたから見たら、真っ黒の不幸に一点の白いシミって感じですけど… うまく行くとは思えません。 今後も彼が浮気しまくっても良いなら別ですけど。

岡目八目

041
あまなつ
>真っ白な幸せに一点黒いシミが付いたような気分です。 トピ主さん、現実を見なよ。 一点の黒いシミなんてぬるい状況じゃないですよ。 真っ黒な疑惑の海に、かりそめの幸せという名の真っ白い浮島が浮いてるだけ。 トピ主さんは、その不安定な浮島しか見てないの。 そんな物、直ぐに飲みこまれるか、どこか遠くに流されちゃうわよ。 言いたくないけど、トピ主さんはA子さんがダメだったからお鉢が回ってきただけ。 彼にとっては滑り止めよ。 第一志望に落ちたからって、滑り止めの面接試験で正直にそんな事言わないでしょ。 「こちらが第一志望です」って嘘でも言うわよ。当たり前。 当事者のトピ主さんには分からない(分かりたくない?)でしょうが、傍から見ている他人には分かります。 上手く行く訳ない! 復縁→本気の浮気→別れ→結婚予定 ←この続き、きっと下記のいづれかになります。 1.結婚→浮気→再構築→浮気…(無限ループ) 2.結婚→本気の浮気→離婚 1を経て2っていう複合パターンも有りかもね。ご愁傷様です。

レスありがとうございます。トピ主です。

041
ゆり トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 皆様温かい意見から厳しい意見まで本当にありがとうございます。 ひとつひとつ真摯に受け止めて読ませて頂いております。 ひとつご報告なんですが、A子から彼に「話したい事があるから一度会ってほしい(おそらく復縁の話です)」 と連絡があった際、彼が「元気がないからしばらく会いたくない」と言っていました。 そこで彼とA子は連絡も取っていません。 これは、彼がA子に言い寄られてもなお私を選んでくれたということにはなりませんでしょうか? 私は、(そうやってちゃんとケジメをつけてくれたなら‥)という期待があったのですが‥。 そんな甘いものではないのでしょうか‥。

真っ白な幸せに一点黒いシミ??

041
こっこ
 ごめんなさい、ぜんぜん真っ白な幸せじゃないと思います。 トピ主さんは、きっと夢見がちな人なんでしょうね。  今まで浮気などしたことのない彼に、熱烈に愛されて大事にされているのであれば、真っ白な幸せと表現してもいいかもしれませんが・・・違いますよね?  客観的に見たら、グレーに近い関係に真っ黒なシミが点々とついているというのが正しいと思います。  そんな短期間にコロコロ心変わりする人をよく信じられますね。 私なら、将来が考えられないだの浮気したくせに振られたからって平気でプロポーズしてくるような男、こっちから捨ててやりますけど。  A子さんがダメだったから、トピ主さんでいいや。 って言われてるのと同じですよ!

好きという気持ちを分析してみよう

😠
おっとっと
 女性が男性を好きになるポイントって何でしょうね。まずは外見から入ることはしょうがないですよね。そもそも外見が好みでなければお付き合に発展しないので。  その次は、内面になっていくでしょうね。思いやり、優しさ、誠実さ、頼りがい。その他たくさんの要素があるでしょう。そのどこが良くて彼を愛しているのですか。私はそもそも、「誠実さ」のかけらもないと思うのですが。別な女に目移りし、あなたを捨てて、その女に言い寄ったら、すぐに拒絶され、しょうがないからあなたに戻ってきた。それだけの男ですよ?あなた完全に馬鹿にされていますよね。こんな男のどこが良いのですかねえ。

やめた方がいい。

041
メカ
真っ白じゃなく真っ黒ですよ。 その人A子さんに未練たらたら。 でも振られて寂しいからあなたに戻っただけかと。 そんな不誠実な相手は同じこと何度も繰り返しますよ。 男性はその人だけではありません。 他の人のほうが幸せになる確率は上がりますよ。

トピ主さん、騙されてますよ

💋
サンタナ
>ひとつご報告なんですが、A子から彼に「話したい事があるから一度会ってほしい(おそらく復縁の話です)」と連絡があった際、彼が「元気がないからしばらく会いたくない」と言っていました。 >そこで彼とA子は連絡も取っていません。 ここはね、普通なら彼がA子に 「もうヨリ戻す事は無いから連絡しないで。今の彼女が大事だから、もう二度と会わない」 って言わないとダメです。 「元気がないから会いたくない」って・・・元気があればまた会うんですかね。いえ、会うつもりなんでしょうね。 トピ主さんを選んだというよりも、トピ主さんに飽きた頃にまた遊ぼうって事じゃないですか。 まあ、言ってみれば「貴女もA子も彼に選ばれてない」し、「遊ぶためのキープ」でしかないと言う事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧