本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アタックか様子見か。皆さんならどうしますか

アタックか様子見か。皆さんならどうしますか

レス7
(トピ主 1
041
tani
話題
こんにちは。
現在大学の同じクラスに好きな女性がいる20歳の男です。

うちの大学は理系ということもあって女性の割合が少なく、競争率の高いであろう相手で、割りとアタックをしている男性が多いと思います。

自分は同じサークルということもあって喋る事も多く課外活動の時は一緒に行ったりなど、クラスの他の男女間よりは仲がよかったのですが
自分が最近バイトで全然参加できてない間に新しく入ってきた男性がとても彼女と仲良くなっていて、彼女の話を聞く時はいつもその男性の名前が出てきています。
考えてみると最近は若干よそよそしくなった気もします。

自分はバイトが落ち着いたら遊びに誘ったりアプローチしようかなと思っていた所でだったので、どうしようかと困っております。

おそらく現状彼女はその男性に好意を持っているでしょうし素直に様子見をして次のチャンスを伺うのか、それを気にせずバイトが落ち着けばアプローチをしていくべきか、皆さんならどうお考えになりますか?

ランキング

レス

そうですね・・

041
あんみつ
私が貴方の立場なら・・、 やはり彼女とその男性との間を、それとなくかなり観察してしまうでしょう。 そして、もしも第三者が入り込む余地がないほど親しそうなら、黙って身をひくかもしれません。 けれど、単なる?親しい友達という感じを受けるなら、タイミングをみて 自分のバイトが落ち着いていなくても、何らかの方法で気持ちだけでも伝えるかも。 (ライバルの存在がありますからね) いずれにしても、状況をみて、という風見鶏のようですが・・。 こちらから見て受けた感じと違っている、ということもあるでしょうし、 あまり決め付けるのもよくありませんよね。 他のお友達からの情報などもあればいいですね。 影ながら、応援しています!

理学&工学系女子は「みんなの〇〇ちゃん」

041
しゅわしゅわ
女子が少ない世界は、 告白されたから付き合うみたいな、婚活女性と違います。 {貴方が女性に馴れているかも不明ですが。} 女性が惚れなきゃ二人で付き合う必要はないし、 手近で手を打つ位なら、男友達沢山のポジションが過ごしやすいです。 {打算的ではなくて、そっちが楽しいから。} (普通の友達から)告白されたくない、されても冗談に出来る関係を保ちたいかな。 だから「二人で食事」とか、友達が「□ってどうよ‥」と探りを入れて来ても、上手にスルー出来るのが、女の格でしたね。 だけど惚れた男にはメチャ弱いし、 結局、長期間友達以上的関係の人と‥も良くある話だから、 告白はやめて、楽しい友人関係を保持しましょう。 私は、試写会が当たったからと二人で見て食事をしてバイバイした人が、その頃本気だったのに。って10年後に言われました。 薄々知ってても、明るくスルー対象でした。

草食系男子

💋
オレンジ
考えるより、アタック。うかうかしてる間にどんどん彼女と距離あいちゃうよ。草食系爽やか男子だけではダメ。男は少しくらい強引なくらいじゃなきゃ。

う~~ん

🐤
som
>おそらく現状彼女はその男性に好意を持っているでしょうし素直に様子見をして次のチャンスを伺うのか、それを気にせずバイトが落ち着けばアプローチをしていくべきか、皆さんならどうお考えになりますか? バイトが落ち着くまで待つ必要ってあるのでしょうか・・(笑)? 次のチャンスを伺うって・・・? 彼女が彼と付き合ったら、次のチャンスは・・彼と別れる数年後でしょうか・・・? 彼女はきっと彼の事を気になってるでしょうね・・ で、その彼に彼女がいなかったら、うまくいっちゃうかもよ。 そうなったら、きっと後悔するんじゃないですか?

んー

🐶
柴犬
様子見てちょっとでも行けそうなら行ったほうがいい。 行かなかったほうが後々後悔するから。 若い時は無謀も経験のウチだよ。

ありがとうございます

041
tani トピ主
なるほど…とりあえずはアプローチをしなければ損という感じですね、確かにこのまま指を咥えて見ていると本当に後悔しそうですね。 質問を重ねて申し訳ないのですが、アタックをして気にしてもらえるというのはポジティブすぎでしょうか?

まったく・・・

🐶
くんくん
そこまで聞かないと動けないの!? 若いのに情けない・・そんなこと言っている間にもう誰かのものになっているかも。 決めるのは彼女。 こっちの計算通りになんかいかないよ。 考えている間なんてないと思うけどな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧