本文へ

落ち込んでます

レス4
(トピ主 0
041
午年
ひと
夫と喧嘩しています。
喧嘩の発端はお金の管理です
夫は、ゲームに課金してしまい、一度は言い合いになり止めたと言いました。
それから、また課金が発覚し、私が管理をしたいので通帳を下さいっと言い合いに、夫は家出。夫は、実家に帰り、帰って来ません。今までの私がイライラしていた事、お金の管理について両親に相談をしていたのです。夫のお母様に電話をしました。
お小遣いの範囲ならいいのでは
お金については、夫に従いなさい
アタナが穏やかになれば、子供も夫も穏やかになる
朝は、早く起きて三人でご飯を食べては
っと少し怒りがあるような感じでした。
私が、夫に対しての言い方が悪いのは、反省します。
けれど、親に夫が相談するとは思いませんでした。
夫のお母様から言われた時は、涙が止まりませんでした
私が、今後、夫の実家にご迷惑をおかけした事は、謝りにいくのもわかってます。
私が、夫に電話をしても、私の母が電話をしても出てくれませんでした。
母は、夫の実家に電話をし
すみません。ご迷惑をおかけしてと伝え
夫のお母様は、二人の問題です。と少し怒った感じだったそうです。

ランキング

レス

もう別れたら?

041
かに玉
子供みたいな男ですよ

あなたが謝りに行く必要はありません

041
通行人
悪いのは夫でしょう。 しかも親離れせず、喧嘩したら親元に駆け込むなんて最低です。 マザコンだし、母親もどこまで口出しするのか。 お金使い込んだ人間に通帳管理させろって、呆れます。 行くのなら毅然として喧嘩できるくらいでないとだめ。 「息子夫婦の家庭に首つっこまないでほしい、お母さんのせいで うちの家庭が潰れる、今後は一切口出し無用です」 実は私も過去に同じ思いをしました。 夫が親元に行き私の悪口です。 私は子供を連れて殴り込みに行き、 夫と義母とで三者会談。 私の勢いでとにかく夫を連れて帰りました。 とにかく折れてはいけません。 うちは徹底的に夫を再教育。 義母とは疎遠にし子どもも会わせませんでした。 義母が電話で私に文句を言ったときは怒鳴り返しました。 きついやり方ですが、目には目をだと思っています。 義母が亡くなった今、うちはすごく平和です。 あなたの気持ちはよくわかります。 ですが強くならないとだめです。 自分の息子を怒れないくせに、口出しして嫁を悪者にする義母。 こんなのが偉そうにしている限り解決しません。 諸悪の根源です。

なんという

🐶
人生修行中
お子ちゃまなご主人。 あほらし。  実家の親の顔がみてみたい。 でしょ? ふたりで解決しなさいよ、情けない。 そんなオトコ。自分で帰るまで、ほっといたら ええやん。

課金している金額によりますけど…

🐱
ヨリ
御主人がお小遣程度で抑えてる範囲の金額なのか、家計に打撃を与える程の金額なのかが分からないのですが…。家出をされたとなると前々から揉めていらっしゃったのですか?課金の他にも色々と問題がありそうな気がします。 家計に支障が出てるのであればきちんと冷静に話し合わないといけないのでしょうが、お小遣の範囲で抑えてる課金であれば御主人のお小遣の使い道にトピ主さんは口出しは出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧