お知恵を下さい。私は50代です。田舎に実母が居て、私と弟は首都圏で生活しています。私には子供1人。弟は子供がいません。弟は独身時代(母が言うには)借金を繰り返し、母は尻拭いしてきました。私は、親の老後の為に返金するよう再三弟に促し続けました。そんな最中に結婚報告。私は今までの経緯と『月々少しでも返金して欲しい。』と婚約者に手紙を書きました。その後、『我々も苦しい』という立場で、たまの少額送金を貫き通しています。私は足りないであろう母親の生活費を送り続け義父母の看病をし、そして現在、実母の面倒を見られる立場になりました。実母は同居したい意向です。が、本当に、母親が弟のことだけに全財産を注ぎ込んだのか?そして弟に対しては〔なぜ少額でも送金を定期的にしないのか?姉に任せておけばいいのか?〕不信感でいっぱいです。母も老い先短いので、黙って面倒をみるのが大人として最後の思いやりだと思う気持ちと、解せない感情が交錯。母親に以前、隠し事をしないで真実を教えて欲しいと告げましたが沈黙。弟は俺だけが悪者?という態度です。