本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼のことを忘れたいけど、忘れられない

元彼のことを忘れたいけど、忘れられない

レス9
(トピ主 0
😭
らら
恋愛
昨年の6月に別れました。 別れようと言ったのは私の方からです。 原因は会えないことや連絡しても返事が返ってこなかったりすることが多くなり、不安とかいっぱいになってしまい、自分の方から別れたいと言ってしまいました。 後悔しても悔やみ切れません。 復縁したいと思ってるんですが、どうしたらいいのか分かりません。 なかなか次にも進めません。。 アドバイス下さい。

ランキング

レス

だいぶ経ちますね。

アジの開き
時間が経っても忘れられないなら、元彼とお話するしかありませんよね。 そうでないと、次にお付き合いする方とも付き合いに矛盾が付きまといます。 時間は、いろいろなことを解決してくれますよね。 復縁の可能性もあるでしょうし、落ち着いて、お話できるほど距離は置けているのではないでしょうか。 かんばってください。

復縁したいなら連絡をとったらいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
ただ、もともと彼があなたにあまり興味がなかったとか、あなたが恋愛依存だったりしたなら、機械的に復縁できてもまた苦しむかもしれません。

復縁しても同じことの繰り返しだよ

😑
ちゅら
自分の言ったことには責任を持ちましょう。 あなたは賭けで別れを切り出したのでしょうけれど彼はすんなり受け入れた訳ですからあなたの賭けは失敗です。そもそもお付き合いで駆け引きなんてするべきじゃない。 復縁できたとしても連絡が来ないといった問題解決はしていないでしょうから同じことの繰り返しです。 彼とは縁がなかったのだと思う方があなたのため、時間の無駄。

本当に?

🐧
アーモンド
本当に復縁したいと思っていますか? ただ寂しくて人恋しくてそこにすがっているだけではありませんか? あなたは彼と会えない事や連絡しても返事が返ってこない事に嫌気がさして別れを選んだ。彼はそれを受け入れた。 となると彼は今後も変わりませんからあなたが完全に変わらないと復縁できたとしてもまた同じ事になると思いますよ。 彼と会えない事、返事が返ってこない事を平気だと思えるの? 終わった交際をよく忘れたいという人がいますね。かく言う私も過去にそういう経験はしています。辛いですよね。 でもそれって忘れようと思うから余計に未練が残るのであって、忘れなくていいそうですよ。事実としてずっと忘れない。するとそれがいつしか思い出に変わるんだそうです。 私はその言葉に救われて次の恋愛に進めました。 次の恋愛が始まってしまえば、過去の恋愛も「ああうまくいかなくて良かった」って思えてしまうんですから、面白いものです。 もっとトピ主さんの甘えん坊っぽい性格も丸ごと包み安心させてくれる男性を探しましょう。応援していますよ。

どうしたら…

041
レノア
おいくつの方か存じませんが、そんな学生の恋愛みたいな理由で別れた関係、 復縁してもその先どうにかなる訳でもないと思う。 自分から別れたから、もしかしてまだ彼は私の事を…みたいな甘い考えがあって 一年近くも吹っ切れてないんじゃないですか? 男性だって、トピ主さんが本当に別れたくない相手なら その時に別れないよう説得しにきただろうし、一年もの間に何かアクションがあったはず。 何も無かったのなら、もう無理だと思うよ。 でもせっかく1年もグズグズ後悔したんだから、自分から連絡とって話すればいいでしょ。

会えないし、連絡もない彼の何に未練??

😨
ミルク
後悔しても悔やみきれません…て、何で? 会えないし、連絡しても返事なかったんでしょう? どんなに忙しくても、本当に好きな相手の為なら時間作るし、連絡もしますよ。 要するに、冷められてるのを感じ取ったから、別れを告げたんじゃないの? 彼は別れを告げた時、引き留めてくれましたか? アッサリ了承したんじゃないの? 悔やんでるのは、別れた直後で寂しかったり、彼のイイ所ばかり思い出してるからだと思うけど…? そんなに未練あるなら、会えなくても連絡無くても我慢するから、もう一度お付き合いして欲しいって言ったら? でも会えない、連絡がないんじゃ、また不満が募ってお別れになると思いますが…ね。

いや・・

041
tomomi
>後悔しても悔やみ切れません。 いや、後悔しなくていいんじゃないの~ >原因は会えないことや連絡しても返事が返ってこなかったりすることが多くなり、不安とかいっぱいになってしまい、自分の方から別れたいと言ってしまいました。 もうこの時点で終わってるのよ、相手は冷めきってます。 「私から別れたいと言ってしまった。後悔してます。悔やんでます・・・」って・・ あなたが別れを切り出したけど、冷めてたのは相手の方ですから。 あなたが別れなくても・・このまま復縁出来たとしても・・ また彼はあなたに会ってくれないし、連絡しても無視するし、ほったらかしにされますよ。 恋人なんて呼べないくらいの雑な扱い受けるだけ、それに気付いたら? そんな状態にまた戻りたいですか? 別れているのとなんのかわりもないじゃない。 彼に雑に扱われつ冷たくされ、恋人とも呼べないような状態。 あなたが戻りたいのはそれですか? 復縁したからってラブラブ状態にはならないですよ。 悔やみきれない・・ってほどの物が最初からないじゃない。 キツイ事言いますが・・

もう少し

🙂
れんげ
寂しい気持ちを、当時素直にぶつけてみたらよかったですね。 うまくいかないから、とりあえず別れる。 彼が大事さに気づいてくれるかも、という賭けだったのかもだけど、 関係を深めるチャンスを逃してしまったようです。 別れて1年弱ですね。 これまで無駄に連絡せずにひそかに想っていたのは成功です。 今後も静かに待ちましょう。いつか連絡来るかもです。 わたしは振った人も振られた人も必ず連絡が来ました。 復縁した人もいました。 なのでふと思い出してくれるのを待ちます。 その間にほかの人とも交流して、気を紛らわせて下さい。

ああ

041
くま
トピ主さんが忘れても忘れなくても確実に元彼は忘れている。 自分の不安を思う存分ぶつけて別れた女性は男性にとっての黒歴史。 彼は何事もなかったかのように他の女性と恋愛をして結婚をしていく。 その時になって自分の手に入らない恋愛だと気が付いても時すでに遅し。 諦めても諦めなくても時間は過ぎていく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧