会社の39(40かも?)歳の独身女性が私の彼(28)に密かに恋心を持っていたようです。でも彼には結婚予定の私(35)がおり、その女性(Aさんとします)に少しだけそっけなくしたそうなんですが、Aさん、どうやらプライドが高い女性のようで頭に来たのか、裏で人事に「彼が変な目で私を見る」と掛け合おうとしているかもしれない、との事。
Aさんは地味でおとなしいタイプの方で、てっきり40後半くらいだと思っていたので、私としても色々ビックリでした。別室の私は直接見聞きしてないので本当かは判断が出来ないため、彼に何度も確認したのですが実際動いているかは別として事実のようです。
彼の私以外の女性への対応は本当にごく普通で、優しくも冷たくもないです。見た目は地味ですがかなりいい男です。誠実そうに見えますし、男女問わず丁寧に対応していて確かに好感は持てると思いますが、勘違いさせるほどの言動は何もないので、この女性がなぜ彼が自分に好意を持っている、と思ったのか不思議です。課内には普通に仲よくしている女性もいますし、女性職員に対し食事に誘ったりお土産を個人に渡したり、相手を褒める等の上手も言わないです。
彼を好きになるのは自由ですし、そもそもマナーだと思ってお互い付き合っている事は隠していたのでそういう事があっておかしくないです。会社には一部バレていましたが、認める事はしていません。彼は彼女はいないとしていたようです。彼はセクハラをでっちあげようとするAさんに悩み、相手を牽制する為、ついに隠すのをやめ堂々とする事に決めました。私はそういうの苦手で…歳の差があるので好奇の目に耐える生活、そして彼女に対してモヤモヤ全開です。でも表立った行動をされない事には動けないし、コレが一番かなと。今まで通り仕事上だけの接触で、お昼等休憩を一緒に過ごす程度です。
こんな理不尽、どう思われますか?