本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フィギュア、おもちゃの買い取りについて

フィギュア、おもちゃの買い取りについて

レス7
(トピ主 2
🐤
Maddy
話題
今から20年ほど前に買ったスターウォーズのフィギュア小~大(未開封)、マクドナルドのハッピーセットのおもちゃ(未開封)、海外で買ったPEZ(未開封)etc... 東京あたりで高値で買い取りをしているお店を(オークションではなく)探しています。 只今、海外在住で春に一時帰国をするので、実家にある全てのフィギュア、おもちゃを売る予定です。 ご存知の方がいましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ネットオークションに出せば?

🐴
おにやんま
類似品があれば、とぴ主さんの持っているものがいかほどで取引されているか、頻繁に取引されているものならオークション検索でしばらくウォッチしていればわかると思います。

う~ん

🙂
おっちゃん
足元を見て買い叩かれると思います。手間隙をかけてオークションで売った方が高値で引き取ってくれます。

有名なのは「まんだらけ」かな

041
Mini
中央線の中野駅北口にあるサンモールというアーケードの突き当たりに ブロードウェイという建物があります。 その中に、「まんだらけ」という店があって結構有名なところです。 ネットでも買取などの案内があるのでお調べください。

インターネットで売る

🐱
壮年
買取店は、経費を差し引いた値段で買い取ります。 店頭に並んで、買い手がつくまで数ヶ月も換金できない。売れないかもしれない。 買取店は、廃棄覚悟で買い取るので「10円」と言われても驚かないでください。 インターネット上のオークションサイトで販売するのが賢いです。 売りたい品物を撮した写真の質が売上を左右します。

ありがとうございました。

🐤
Maddy トピ主
皆様、レスありがとうございました。 とても参考になりました。 早速、まんだらけのWeb pageをcheckしました。 やはり、オークションの方が高く売れそうですね… もう少し考えてみます。

出品代行サービス

041
kana
オークションが一番高く売れると思います。 ただ一時帰国で時間も手間も惜しいと思うので、代行サービスが良いのではないかと思います。 帰国後も、ネットでならやり取りできますし。 手数料は掛かりますが、買取に出すよりはプラスになると思います。 思わぬ高額品などが出てくるかもしれないので、 ゲーム感覚でやっても面白いかもしれません。

ありがとうございます。

🐤
Maddy トピ主
Kanaさん、 今回の一時帰国、主人は仕事の関係で帰国出来ないので、私プラス小さい子供2人のみの帰国なんです。 なので、時間も手間も省ける、出品代行は便利でいいですね。 このようなサービスがあるのは知りませんでした。 もう少し出品代行について調べてみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧