本文へ
  • ホーム
  • 短いソックスで、脱げずにくい、おすすめを教えて下さい。

短いソックスで、脱げずにくい、おすすめを教えて下さい。

レス13
(トピ主 1
041
枝垂桜
自分がおしゃれじゃない理由をいつもいろいろ考えているのですが、

やはり足元かな?と思いました。

私はスニーカーが好きです。
スポーツソックスが好きです。

スニーカーは、今はだいぶおしゃれアイテム的に扱われていて、
デザインに寄っては、スカートにスニーカーでもおしゃれですよね。

ですが、雑誌の写真を見ても、
靴下は基本的に、履いてない(見えない)ですよね~。

きっと、くるぶしより下の、短い薄手のソックスを履いているんですよね?

前に、スポーツソックスでも、短いタイプの物を買ってみましたが、
靴の中で脱げる、ずれる、薄手過ぎて、ストッキングでスニーカー履いているみたいで感触がイマイチ、
そもそも足首の部分がスニーカーに触れる感じが好きじゃない、で、

結局いつもの少し長めの足首まで来るスポーツソックスを愛用しています。
ふかふかしていて気持ちいいです。ビシッとずれないし。

でも、おしゃれじゃない。

靴下を見せないように、長い10分丈のパンツを履いています。
あるいはもう開き直って、男みたいなハーフパンツとか。

やはり、がんばって短いソックスを履こうかなあ~、と最近思います。

で、ここからが本題。

是非是非、短いソックスでスニーカーでおしゃれしている人に伺いたいのです。

比較的厚さがあり、ずれない脱げない、短いソックスのおすすめを、
ズバリ教えて下さい。

チャレンジしてみたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お近くに西友ありますか?

🙂
みん
こんにちは 私もトピ主さんと同じ悩みがあり、あれこれ試しているうちにたどり着いたのが、西友に売っている靴下です。とにかくどんなに歩いても脱げないので、ずっとこれを買っています。 厚みという点ではご満足いただけないかもしれませんが、底はクッションが入っていて厚めです。商品名とかはないのでうまく教えられないのですが、パッケージに大きく「ぴったり脱げにくい」と書いてあるので探してみてください。 浅履きと深履きの2種類あり、色も4-5色あります。深履きがお勧めです。 値段も270円とリーズナブルです。

無印良品の

🙂
ぼん
足なり直角靴下のスニーカーインタイプです。 脱げにくくて、とても気に入っています。

オルビスで・・・

🙂
倉庫番
化粧品メーカーのオルビスにいいソックスがありますよ。 「スニーカーイン メッシュ」とか。夏用で涼しいです。 私は年中オルビスのソックスです。ズレたりしないので、快適です。 よろしかったら一度ホームページをご覧になってみて下さい。

ノー・ショーなら・・・

🙂
デグレチャフ
アンダーアーマーのソロソックス(品番:1313286)に勝るもの無し。 ノー・ショー(No-Show)タイプなので、スニーカーの中に完全に隠れます。 ズレたり脱げたりしません。やや厚手でクッション性もあります。 色違い3足セットで消費税込み1620円。 機能の素晴らしさを考えればとてもリーズナブルな価格。 直営店(ネット含む)や大手スポーツ用品店で購入可能。

無印良品

🙂
たま
トピ主さんの気持ち、よくわかります。 いつも、早く冬が来ないな~と思ってます。冬はブーツタイプの靴に見えない丈のモコモコ靴下をはけるので。 夏は見せる靴下も難しいし、短いソックスに頼らざるを得ませんよね。 そして、女性にしては足が大きい私は、あの短いソックスが大の苦手です。 サイズが合わなくてかかとのところが痛くなるし、すぐに親指のところがやぶけます。中でぬげるし。 でも今年、無印良品の靴下を買ったところ、ぜんぜん脱げず、抜群の履き心地でした! ただし、女性用だと小さくて痛いので(と言っても、はいてる間はあまり気にならず、脱いだときにくっきり形がついている程度)、男性用のを愛用してます。 男性用の方が生地が厚めです。 余談ですが、みせる靴下にも挑戦してますよ。 素敵な雑貨屋さんに売ってあったものを2足買いました(1足1000円もしました)。 無地の軽い生地のロングスカートに合わせてはいています。 これだと、長めなのでスニーカーが足首にあたらないし、生地も厚いので履き心地最高。

おしゃれでもないけど

🙂
スニーカー好き
私もスニーカー大好きで夏でもサンダルではなくスニーカー派です。 ニューバランスの996愛用。ちょっと暑いですけどね。 夏の短い丈の靴下はズレるし素材も気になるし、はなかなか難しいですよね。 わかります。 私はセシールのスマートドライソックス・3足組がおすすめです。 色が選べないのが難点ですがスニーカーから少しのぞく程度ですし、何よりズレません。価格もお手頃。 おすすめです。

toesox

041
パ好き
5本指なので好き好きはあると思いますが「比較的厚さがあり、ずれない脱げない、短いソックス」の条件は満たしていると思います。 toesoxでなくても、履き口後ろにタブ(ひっぱるところ)がついた短いタイプは、自分の経験上ずれないと思います。

無印良品のソックス

041
かっぱ
おしゃれをしている人ではありませんが 短いソックスやフットカバーが気づけばカカト丸出しの人です 無印良品のソックスは丸出しになりません

内側に滑り止めが付いているタイプを

🐱
stella☆
今はスニーカー用の短いソックスも いろいろな素材やデザインで出ています。 ストッキングみたいな素材じゃなくて コットン+ポリエステル素材のものなら 厚みもありますし、汗も吸うので ムレも無いですよ。 内側のかかと部分にシリコンの滑り止めが 付いているタイプのものは脱げにくいので 試してみてください。

これ、脱げません!

💡
にに
私もスニーカー愛用者ですが、スニーカーソックスは嫌いです…。 色々試しましたが、一瞬で靴の中で脱げてしまって、つま先で 丸まってしまいます…。 かといって、長い靴下はダサいですよね(笑) 最近は、SPORTS DEPOで売っている、○足1000円の安い靴下の中で、 とても短い靴下が売っているので、夏場はそれを愛用しています。 スニーカーソックスの様に、つま先とかかとだけ覆うタイプではなく、 くるぶしまであるタイプです。 スニーカーからちょっと見えるだけなので、短めパンツでも問題 ないです。 ただ、色が黒ベースしかなかったと思いますので、黒系スニーカー とは相性が良いですが、他は分かりません。。。 (私が買ったのは、黒とピンクとシルバーの縞柄でした。)

履き方にコツ

041
氷レモン
おすすめのソックスじゃなくて、おすすめの履き方です。 私もこの夏エスパドリーユを買いまして、パンプス用の短いソックスを履くようになりました。 でもやっぱり脱げるのがどうにかならないものかと思っていたら、 ちょうどテレビで紹介されてたんです。 コツは簡単、「かかとから履く」それだけです。 普通はつま先の方から履きますが、かかとを先にソックスに入れるんです。 ソックスの種類にもよるかもしれませんが、私は脱げなくなりましたよ。

色々出てますが

すかま
経験から言うと、足と靴下の『相性』に尽きます。 足の形は個人毎に異なります。他人のおすすめが自分にもぴったりとはいきません。 沢山履いて自分に合うものを見つけるしかないと思います。 私も様々なブランドの靴下で踵丸出しになりましたが、決して脱げず快適に過ごせたのは商店街の安売りショップで50円だったものです。

ありがとうございました。

041
枝垂桜 トピ主
みなさま、レス下さってありがとうございます。 アドバイスに基づき、これかな?と思う物を、 1個ずつ試していって、 これだ!というものに出会いたいと思います。 たくさんあげていただいてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧