30代女です。
20代の頃に大好きだった人にフェードアウトされる(メール拒否。後日、他に女の人がいたことが発覚)お別れされてから
彼のことが忘れられず「今後一生彼以外を好きになることはないな」と思いながら、人を好きになることを封印してきました。
30代、出会いも少なくなり、最近では一生独身でもいいやと思っていますが
仕事も不安定で正直一人で生きていけるほどの収入もなく…。
そんな中、数か月前から働き始めた職場でAさんという男性と同じ課になりました。(年下の理系くんです)
最初は、全く意識していなかったのですが
先輩(男)から「Aさんってマリアさんと年近いし、すごくいい子だしおすすめするよ!」と言われ「年下なんて(恋愛対象外だわ)…」と思っていましたが
気づいたら彼を見てしまっているし、お話したいなと思ってしまう始末…。
お恥ずかしい話ですが、しばらく恋愛から離れてしまっていて
これが単なる「年下の子をみてドキドキしている」ミーハー的感覚なのか「恋愛のドキドキ」なのかどちらかわからなくなっています。
Aさんはすごく大人しくて、私もほとんどお話したことがありません。せいぜい挨拶くらいです。
先輩(男)は、「彼は大人しいけどいい子だから、(あなたから)声かけてお話ぐらいしてみなさい」と言いますが
私の方が4つも年上だし、前の恋愛を思い出してしまうのと、男の人と親密になるのが面倒くさくて…。
それに、自分から追う恋愛は幸せになれないと思っているので、自分から声をかけるのは嫌だなと思ってしまったり…。
数日前、突然Aさんに話しかけられました。雑談でしたが、ドキドキしてしまう自分…。
彼を見ると今までに経験したことがないほど、胸がざわざわします。
もう、自分がどうしたいのかわからなくなってしまいました。
駄文でスミマセン…。