本文へ

TDLについて

レス9
(トピ主 0
🐱
まりも
話題
4月頃に、一泊で小学生の娘と二人ではじめての母子旅を計画しています。 パンフをみてもたくさんありすぎてホテルが決まりません・・ もちろんなるべく安くて便利なところがいいなあと思っています。(小学生なので夜寝るだけです) みなさんおすすめのホテルやその理由など教えてください! よろしくおねがいします!

ランキング

レス

舞浜駅の…

041
ブロック
舞浜駅に隣接している、ドリームゲート舞浜がおすすめです。 電車で行くのは勿論便利ですが、車でも行けます。(台数制限はありますが) ランドから歩いてすぐなので、寝泊まりするだけならいいと思いますよ。 コンビニもあるし、イクスピアリもすぐなので、食事をするのも便利です。

ミラコスタ

041
ジャッジ
近くでしょっちゅう行けるなら、ちょっと乗り物を乗れてパークを楽しめればよいのでしょうが、うちは飛行機つかって行くので、充分に計画を立てていきます。できればバケーションパックを買って。 値段は高めですが、パーク内にあるという強みでいつもここ。 何より、朝一から入れるのが一番良い。沢山乗るには最初の一時間が勝負なので。小学生くらいになったら、ラウンジの場所なども子供は熟知していたので、時間を決めて私はラウンジで休憩、子供はお目当てのを乗ったらジュースを飲みにきて合流などもできたので楽だった。荷物を置きに戻ったり、上着を取りに帰ったりにも便利だった。 ディズニーランドホテルやアンバサダーにも泊まったが、幼児期以外はミラコスタがよかったな。

サンルートプラザ東京

🐱
ぷーにゃん
TDL近くてと安いとなるとサンルートプラザ東京ですかね 部屋も私が泊まっていた時とは変わり、すごく素敵になっているみたいです 昔はシンプルって感じでした あと電車やバスに乗ってと言う感じになると安いホテルあると思いますよ

東京ベイ舞浜ホテルがいいですよ

041
あきこ
スタンダートタイプの部屋で、洗い場付きのお風呂があります。 しかも、ランドからみえるオフィシャルホテルの位置にありますので ベイサイドステーションから送迎バスもありますし歩くと8分程度、 舞浜の駅からもバスが出ています。 ディズニーホテルに泊まってみたいですが・・・予算の都合でかなわない我が家は 殆どこのホテルを使っています。 シンプルで清潔感があって、必要な物はそろっています。 大手予約サイトですと、タイミングが合えば、二人で一万円くらいでとまれることも ありますよ。

安さ重視の場合。

041
たまちゃん
ディズニーランド・ミラコスタ・アンバサダーだと思いますが… 今回は、「寝るだけ」と割り切り、価格重視でお勧めを書いてみます。 ○マイステイズ舞浜 舞浜駅徒歩10~15分。送迎バス有り。 ディズニーシーの場合、徒歩10分以内だと思います。 料金は、平日8000~10000円程度。土曜日25000円程度。(←大人一名、小学生一名。素泊まり) 平日の場合、近くて安いのでお勧めです。 ○アパホテル潮見駅前 言わずと知れたチェーンホテル。 潮見駅~舞浜駅まで、電車3駅9分。ホテルは、潮見駅前です。 料金は、平日10000円程度。土曜日15000~18000円程度。(上記と同じ条件、ツインルーム) ホテル内に露天風呂付きの人工温泉大浴場があり、無料で利用できます。 僕は、仕事の都合でよく利用しますが、疲れた身体を癒すには最高ですよ! 1階にはコンビニがありますし、便利です。 直営ホテルを利用されないなら、寝るだけと割り切り、ホテルにかける費用を土産等にかける方が良いかなと思います。 楽しい旅行になるといいですね♪

オフィシャル

041
スモモ
いつもオフィシャルホテルを選びます。 近いのもありますが、ディズニーストアが入っているのでお土産が楽だから。 うちは2日目の朝御飯をホテルで食べた後、そのままストアでお買い物をしてフロントで自宅に宅配を頼みます。

サンルート。

🐧
みかん7
舞浜ならサンルートがお安いと思います。 少し離れてもいいなら新浦安エリアもいいかと。 サンルートのお安い部屋だととても狭いので、 私は同じ料金なら新浦安のホテルに泊ってます。(こっちは広いから) 楽しい旅行になるといいですね!

コストパフォーマンス重視なら

🐱
にゃおりー
ディズニーとは全く関係ありませんが、『舞浜ユーラシア』がオススメです。 舞浜駅近くの温泉施設なんですが宿泊施設も併設されており、駅からも歩ける距離ですが無料シャトルバスも出ています。 小学生のお嬢さんとの二人旅ならもちろんお部屋を取られるでしょうが、スパ+深夜料金で温泉施設内の休憩所で仮眠もできますので、体力アリアリの若い子ならそれもありかなって思っています。 メリット ・天然温泉、サウナ等お風呂が充実(大人には嬉しいプラスα?) ・館内着があるのでパジャマの用意不要 ・駅近、無料シャトルバスあり ・部屋を選ばない、ご飯なしプランだと格安 デメリット ・温泉施設内のレストランは居酒屋感アリ (いずれにせよイクスピアリ内での食事をオススメしますが) ・ディズニー感が全くない

オリエンタルホテル東京ベイ

😀
舞浜ではなくお隣の新浦安にあるホテルですが、ディズニーのパートナーホテルであり安くて綺麗なホテルです。 シーズンによって変動しますが、二人での宿泊ならば一人当たり5000円以下で泊まれた記憶があります。 TDRまで送迎バスがあり利便性も高いです。 ホテルにはレストランなどがありますし、新浦安にはショッピング施設があるので身の回りの物などの買い物に困ることがありません。 もちろんTDR周辺のホテルに泊まれれば便利だとは思いますが、少しはなれたこのホテルもオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧