本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デューン 砂漠の異端者 について質問です

デューン 砂漠の異端者 について質問です

レス3
(トピ主 1
041
きょろ
話題
フランク・ハーバートの「砂の惑星」シリーズの「砂漠の異端者」についてです。砂虫をあやつるシーアナという少女が最初に踊る複雑なダンスが、女性集団の儀式の一部であるらしいのですが、そのことについて詳しく書いてあるのは、全体のどのあたりでしょうか?今翻訳を全3巻の1巻だけ読みました。残りは取り寄せ中なのですがやや急いでいるので、どなたか教えていただけると本当に助かりますよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

回答でなくてすみません

🙂
ミミ
Dune、懐かしいなあ! 残念ながら「砂漠の異端者」は読んでないのですが、 トピ主さまのトピを読んで、とっても読みたくなりました。 冬休み終わっちゃったけど、がんぱろかな。 ローレンティスとリンチが作った映画版(古いけど)も面白かったですよね! 私は、プリンセス・イルーランの冒頭のセリフ暗記して覚えました。 トピ主さまと一緒に、ハーバートファンの皆さまからのお返事をたのしみにしてま~す!

引き続き・・・

041
きょろ トピ主
ミミさんエールありがとうございます!まだどなたからもレスがいただけてませんが、自分で調べてわかったら結果はご報告します。でもどなたか助けてくださると嬉しいですが・・・

私も回答でなくてすみません

😍
りりか
懐かしくて、つい書きたくなりました。 3部まで読みました。 私がハマった時はまだ3部までしか出てなかったのです。 きっかけは石森先生のイラスト。美しい。 なのに映画化された時、写真に差し替え。なんてことををををを。 CSで新しいドラマ版見ました。CG技術がすごい。青い目もイメージ通り。 闘将ダイモスってアニメに、ガーニイ・ハレックってキャラが出てきましたネ。ライターさんもデューンのファンだったのかな。 私も続き読んでみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧