こんにちは!
以前似たようなトピもあったかもですが、もっと知りたくて作りました。
今年40歳になる独身女性です。遅ればせながら履歴書の「特技・資格」欄に「運転免許証」しか書けるモノが無く、「今までの人生一体何やって来たんだ?」感があります・笑。40を機に5,6年後には「特技は○○です」って言えるような何かを身に付けたいな、と思いまして。せっかくですので単なる趣味で楽しむレベルではなくそれが収入につながったりセミプロレベルになった、というようなエピソードが聞きたいのです。オマケのもうひとつは長年の夢!肉体改造です(主にダイエット)40歳から成功された方いらっしゃいますか?
皆様の体験を励みに頑張りたいです。もちろんご家族や知人のお話でも構いません。
想像するに以下のジャンルでしょうか?
収入結びつき編
1、資格系。看護師デビューとかパソコンの資格取得など?
2、語学系。英検やTOEIC、韓国語など?
3、趣味系。アロマテラピーの資格やカメラの腕を生かして市民講座の講師など?または手作り小物をネット販売や占い師デビューなど?
4、マネー系。投資や株を勉強して副収入を得ている、など?
肉体改造編
1、10キロ減!リバウンドなし。食生活だけでなくものの考え方まで変わった!
2、筋トレをして腹筋が割れた!
3、バタフライで100メートル泳げるようになった!
4、若返り成功例(美容ジャンル)!
などなど上の例に関係ある無し関わらず、どしどし素敵なエピソードお待ちしています!